Январь 2
2 февраля 2013 г., 22:13
23 января.
Сегодня среда. Но только не та среда, в которую мы должны были заниматься с Александрой Марковной, а следующая за ней среда. Тогда я не пришла, не смогла. Меня завербовали на просмотр фильма. Моя сестра. Ну а фильм оказался настолько интересным, что о походе к репетитору не могло и речи быть. Зная, как я впечатлительна на такого рода вещи, тем более. Выкинула бы что-нибудь не то на эмоциях о фильме, и все, прощай моя дерьмовая жизнь, здравствуй моя ультрадерьмовая жизнь.
Повторюсь: да, я очень впечатлительная.
Александре Марковне, я, конечно, соврала с три короба, вернее, врала я ее сестре, потому что моя репетиторша оставила свой сотовый дома в тот момент, когда я звонила, и упорхала куда-то. Я подумала: «Хорошо, что не пошла я к ней домой, а то снова бы наткнулась на Алекс…»
Мы условились, что я приду в следующую среду. Чтобы не было недоразумений, вроде моего первого секса (что я с трудом называю «первым сексом», так как секс для меня выглядит более романтично, чем то, что было с Алекс), я позвонила Александре Марковне на следующий день, и мы повторно договорились. Недоразумение могло бы случиться, кстати. Алекс даже и не думала передавать наш разговор своей сестричке. Иногда все-таки логика и бдительность у меня на кнопке «on».
И сейчас, лежа в семь утра в постели, я пытаюсь поднять себя. Утром я очень люблю свою подушку, свое одеяло. Какой-то странной любовью, что прямо-таки не могу оторваться. Почему, интересно? Потому что за ночь тело привыкает к таким обстоятельствам и сложно отвыкнуть? Я так думаю.
Такая же ли привычка у меня к репетиторше, или нет? Нет. Нет нет нет! Она не подушка и не одеяло. И уж точно не на ночное использование.
- Настя… В школу опоздаешь… - Слышу бубнение рядом. Мама. Сегодня ей не на работу. Отдыхает.
- Не опоздаю. – Говорю я в стену и вжимаюсь в подушку.
А если же быть честной, то в последнее время я думаю больше о том, куда ходит Александра Марковна. И мысли у меня далеко не утешительные. Только сиськастые милашки и возбужденные глаза моей репетиторши мелькают в моей голове. Ни о чем другом я думать не могу. Ну а каков шанс, что женщина остается в школе допоздна и назначает занятия на семь часов вечера?! В любом случае, я уже заключила пари… сама с собой, которое состоит в следующем: если Александра Марковна придет сегодня домой, опоздав на наше занятие, со своим фотоаппаратом, счастливая и довольная, то я сразу же перестану думать о ней, а если же все будет иначе, то, бинго, я буду думать о ней еще очень очень очень долго, что если поразмыслить, совсем не сделает меня счастливой. Но вот так вот я создаю грани. Буду надеяться на довольное лицо с фотоаппаратом, тогда велика вероятность, что я хотя бы сделаю вид, что я ее забываю. И…
- Ты встанешь или нет?!
- Все все. Встаю. – И я вскакиваю с кровати, прыгая по направлению к туалету. Выкидываю репетиторшу из головы, благодаря маме и размышляю о предстоящих уроках. Есть Химия, уже отправляю учебный день в конверт разочарований. Следующая комната на очереди – ванная. Прохожу все задания от «почистить зубы» до «привести голову в порядок» и получаю от своего разума пропуск на кухню. Ставлю чайник и иду одеваться. Из свитера я и, правда, не вылажу. Он отлично скрывает мои недостатки. А еще он удобный и защищает от внешней среды, как вакуум прямо-таки.
Одевшись, иду на кухню, сажусь на стул, вытянув ноги. Опираюсь на вплотную стоящий рядом холодильник. Через некоторое время чайник свистит и через пару мгновений я уже попиваю чай и закусываю бутербродами с шоколадной пастой.
Смотрю на время. Думаю, сегодня не опоздаю. Допиваю чай, собираю сумку, надеваю куртку, оставив шапку дома и бегу в школу. С шапкой я не прогадала. На улице тепло, как весной. Притопываю в школу. Первый урок общество. Сижу и слушаю. Как ни странно, не засыпаю. Смотрю на Дарину, которая тоже пытается вникать. Общение с ней у нас начало налаживаться. Поняла, что нужно проще относиться к этому. Мелочность в дружбе применять нельзя. Вернее, иногда следует, но не так, как я. Напоминать и указывать на все промахи. Я верю Дарине. Знаю, что она меня любит, что я ее люблю. И что она мой Друг. С большой буквы. Да.
Потом смотрю на Алису. Улыбаюсь. Сонный вид. По-любому не спала полночи, читая на мп3 фанфики. Зову девчонку шепотом. Она отзывается с раза третьего.
- Что? – Шепчет она.
- Пошли в буфет на перемене? – Говорю я. Кивает. Урок проходит и, поздоровавшись с Дарькой и Алисой, мы с последней, идем в буфет. Дарина ходить по школе не любит, поэтому отказывается идти с нами.
- Ты что сонная какая? – Спрашиваю я.
- Да, фанфики читала.
- Я так и знала! – Улыбаюсь я.
- А что насчет Вячеслава? – Спрашиваю я о том рыжем скейтере, на которого, я думаю, она запала. Подруга тут же округляет глаза и будто вспомнив что-то важное, говорит:
- Точно! Как я не сказала тебе! Мы с ним уже дня три как встречаемся! – Я выпадаю:
- Чтооооо?!
- Ага. – Кивает от счастья Алиска. Ну нифига себе новости. Постояв немного в ступоре, я следую дальше в буфет за рыжей девчонкой, требуя подробностей. Подробности оказываются душераздирающими.
Слава пригласил Алису погулять, взяв, конечно, с собой Дениса, иначе бы Алиса не пошла. Потом Денис по-тихому сбежал, оставив влюбленных наедине. Они гуляли, гуляли до вечера, и, оказавшись на пляже, окутанном зимним пейзажем, остановились. Тут-то Слава и созрел. Предложил ей быть его девушкой и поцеловал. Ох, любовь-морковь, что ты делаешь с моим не взаимно влюбленным сердцем?
На самом деле здорово, что у Алисы кто-то появился, а то в последнее время она слишком озабочена романтикой. Увидев одного парня, который ей понравится, она уже думает, как бы его захватить в свое сексуальное рабство, но встретив другого, перемещается на него. Такого теперь не будет. Ведь есть Вячеслав. Я счастлива за нее. Теперь осталось, чтобы у Дарины все было хорошо.
После буфета мы идем на следующий урок. Им оказывается английский. Отсиживаем оставшиеся четыре или пять уроков. Как только звенит звонок с последнего урока, я пулей вырываюсь из кабинета ненавистной Химии и бегу к гардеробу. Беру свою, Дарькину и Алисину куртку, ожидая их около подоконника. Через пять минут мы уже стоим на улице. Провожаем Алису и идем с Дарькой по направлению к перекрестку нашего расставания. Тут я и спрашиваю:
- Как там у вас с Юрой? – Дарина тускнеет.
- Никак. Его слова оказались пустыми и мы расстались.
- Что блять? Еще вчера все было хорошо – Делаю недоумевающее выражение лица.
- Да да да. – Закатывает глаза подруга.
- А забей. Найдем тебе другого. Покруче этого прыщавого метросексуала неудачника.
- Ахаха. – Это новшество. Мне удалось рассмешить Дарину! Мы доходим до перекрестка и расстаемся.
- Позвоню вечером. – Говорит подруга, и мы расходимся. Домой я иду не спеша. Смотрю на красивое голубое небо, слегка разукрашено белыми полосами облаков. И кто бы мог подумать, что такую красоту делает испаренная вода.
Дома я делаю уроки, читаю «Мертвые души» Гоголя. Задали по литературе. Если бы не задали, я, наверное, не прочитала бы. Раньше мне казалось, что мне нравится его манера повествования, и тут я вдруг передумала. Читается сложно и вообще не воспринимается мною. Не думаю, что за ночь я смогу прочесть эту поэму. Хотя иногда, конечно, мелькают смешные моменты. Они и заставляют меня просыпаться и читать дальше.
Читаю до четырех часов и начинаю собираться к Александре Марковне. Надеваю ту же одежду, что и в школу, бегу в коридор и, собравшись полностью, выхожу на улицу в припрыжку с музыкой в ушах.
Сажусь на троллейбус и еду. Со мной рядом сидит какая-то беспокойная бабулечка, которая постоянно оглядывается, тем самым толкая меня к окну. Это замечают все, кроме этой самой бабулечки, и улыбаются, поначалу скрывая свои рты, но потом уже плюют на вежливость и смотрят в упор. Благо, страдать мне приходится не долго. На своей остановке я говорю бабулечке:
- Извините, могу я выйти. Пожалуйста! – Несколько жалобно звучит, но мне уже все равно и я выбегаю из троллейбуса, стараясь быстрее покинуть зону видимости этой машины. Чувствую, что пол траллика пялятся мне в спину.
Пока иду к дому репетиторши, потихоньку успокаиваюсь. А когда звоню в домофон, уже совершенно забываю об этом инциденте в троллейбусе. Дверь открывают сразу. Поднимаюсь и стучусь в квартиру. Открывает Алекс. Пускать внутрь она меня пока не собирается, и, наклонившись к косяку двери, поджимает одну ногу и обхватывает свой подбородок, нахмурившись:
- Давай посчитаем. Последний раз ты здесь была около двух недель назад. Я могу предположить, что ничто из тебя сейчас не вытекает. И если ты думаешь, что твоя шутка останется безнаказанной, то ты ошибаешься. – Спокойно, но с долей злости говорит девушка, которая сегодня выглядит, как и всегда. Собралась шататься по клубам, как делают некоторые шлюхи. Подцепит себе кого-нибудь и проведет ночку в море оргазмов. Тут я вижу другую фигуру, которая выскальзывает из зала. В прямоугольных не больших очках с черной оправой. Не знала, что Александра Марковна носит очки. Как бы я не старалась скрыть все эмоции при ее появлении, у меня не получилось. Я начала мяться и бегать глазами по всему. Увидев свою сестру, Алекс начала поворачивать, и наверняка хотела скрыться от ее возмутительных фразочек, но ей не удалось:
- Сколько раз тебя просить, не разговаривать с ней? – Произносит Александра Марковна грубым тоном. Алекс, скрестив руки, проходит мимо нее, бросив:
- Можешь отрезать мне язык, тогда я не только с ней говорить не смогу. – И она исчезает, виляя задом. Александра Марковна вздыхает и говорит мне:
- Это она так шутит. Проходи. Гостем будешь. – Улыбается женщина и уходит в зал. Я ничего не произношу. Какое –то странное приветствие. Неужели она все-таки решила забыть о том Новогоднем поцелуе? Надеюсь. Но, факт в том, что никаких возбужденных взглядом, никаких опозданий я не встретила. Исходя из этого, можно сделать вывод, что я еще очень долго буду лелеять надежду о том, что репетиторша сможет меня полюбить.
Нет. Вот это вряд ли. Этого не может быть.
Ухмыльнувшись собственной глупости, я прохожу в зал. Александра Марковна сидит за столом, положив ногу на ногу, и листает какую-то книгу. Увидев меня, она захлопывает ее, и открывают ту книжку, по которой мы занимаемся. Я сажусь рядом с ней, как и всегда.
- Итак, продолжим тесты. Написала сочинение? – Спрашивает она, глядя мне в глаза. Уже без очков. Они лежат на той книге, что она читала. Видимо, носит она их только когда читает.
- Да. Написала. – Открываю тетрадь и протягиваю женщине. Она пробегает глазами и говорит:
- Думаю, не плохо. Вы в школе готовитесь к экзаменам?
- Да. Там и пишем сочинения. Тезисы, основную часть, заключение – все прописываем. Так что, надеюсь, у меня получается. – Робко улыбаюсь.
- Получается. – Кратко отвечает женщина и возвращает мне тетрадь. Мы начинаем решать ГИА из ее книжечки. Спустя пять таких вариантов, мне становится жарко. Это, наверное, из-за свитера. Он очень теплый и мне душно. Голова пухнет и воздуха не хватает. Александра Марковна не замечает. А я и не знаю, как ее спросить о перерыве. Еще домой отправит. А я не хочу. И так, практически не вижу ее.
- В каком слове правописание приставки зависит от последующего согласного звука? Варианты ответов….. – Дальше я не расслышала. В голову, мне будто заливали кипяток, который расходился по всему телу.
- Настя? – Слышится голос репетиторши. Я поднимаю голову.
- Какой ответ? – В ожидании произносит Александра Марковна.
- Я не знаю. – Говорю я.
- Ну как же не знаешь! Это самое легкое задания! – Восклицает женщина в удивлении. Я ничего не отвечаю.
- Тебе плохо? – Заметив, спрашивает репетиторша, положив руку мне на плечо. Ну да, спасибо огромедное. Мне становится еще хуже. Теперь только от ее прикосновений.
- Можно подышать свежим воздухом? – Спрашиваю я.
- Давай я окно открою и чайник схожу, поставлю. А ты пока посиди здесь. Можешь на диван лечь. – Заботливо произносит Александра Марковна и, выйдя из-за стола, открывает одно из окон и уходит на кухню. Я же встаю и, подойдя к дивану, заваливаюсь на него. Шикарный диван, не устану этого повторять. Закрываю глаза, пытаясь прийти в себя.
Помню рассказы Александры Марковны, как я уснула у нее, здесь, на этом самом диване. Тепло. Очень тепло. Забираюсь в эти воспоминания с головой и вряд ли уже смогла бы выбраться, если бы не почувствовала что-то лишнее на своих губах. Что-то, что было очень похоже на чужие губы. В один момент внутри меня воспарила надежда, выше, чем Эверест, выше неба, выше Космоса. Я мигом открыла глаза и тут же поняла, что моя надежда уже преспокойно лежит в коме у подножия величественной горы. Отстраняю от себя недоброжелателя и сажусь на диван.
- Что такая медленная реакция? Или ожидала кого-то другого? – Насмешливо произносит девушка, прикуривая. В комнате становится холодновато. Я молчу. Не хочу ей ничего говорить. В зал возвращается Александра Марковна. Увидев сестру, она встает в недовольную позу, скрестив руки на груди:
- Я тебе эту сигарету сейчас промеж ног запихну. Убирайся вон отсюда. – Цедя слова, произносит репетиторша. Я немного удивляюсь. Таких слов мне еще не приходилось от нее слышать. Хмыкнув, Алекс встает и, проходя мимо своей горячо любимой сестры, демонстративно выпускает дым ей в лицо.
Да уж. Семейная идиллия. Александра Марковна даже бровью не ведет.
- Она ничего тебе не наговорила? – Спрашивает женщина несколько озабоченно.
- А должна была? – Щурюсь я. Она ничего не отвечает и садится за стол, закрыв окно. Я присоединяюсь.
- Стало лучше?
- Да. – Отвечаю я.
- Продолжим? – Киваю. И мы решаем целый вариант до свиста чайника.
- Насть, давай на сегодня оставим это. Достаточно решили. – Мягким тоном произносит она и добавляет, - Попьем чай? – Что-то здесь не так. Неужели Александра Марковна и правда решила оставить тот поцелуй в прошлом? Похоже на то. И это мудро. Мы можем дружить. Ну, или хотя бы делать вид, что дружить. Я буду сохнуть по ней, а она не будет об этом знать. Хм. Ну, или будет делать вид, что не знает.
- Да. Пойдемте. – Говорю я, и мы направляемся на кухню. Алекс не видно. Я сажусь за стол и наблюдаю за тем, как репетиторша наливает нам чай. Сегодня она выглядит превосходно. Выпрямленные волосы, белая майка, черный пиджак, узкие черные брюки. Наверное, на работе кто-то от нее без ума. Кто-то, кто видит ее гораздо чаще, чем я. Кто-то, у кого больший шанс, чем у меня.
Насть, ты серьезно? Ты до сих пор веришь в то, что есть хотя бы возможность этого союза? Психушку надо тебе вызвать.
- Держи. – Александра Марковна ставит чашку с чаем передо мной и садится напротив. Я улавливаю приятный аромат чая. Что-то с апельсином и какими-то ягодами.
- Новый чай? – Спрашиваю я.
- Да. Смешала несколько. – Улыбается женщина. Я поджимаю губы и думаю, можно ли спрашивать ее о чем-нибудь личном. А, пофиг. Спрошу:
- Как у вас отношения с сестрой? – Репетиторша усмехнувшись, отвечает:
- А не видно было?
- По-моему они стали еще более обострены. С вашей стороны, во всяком случае… - Начинаю я, и спустя некоторое время продолжаю:
- Почему вы ее от меня отгораживаете? – Конечно, оно прекрасно. Так и нужно. Но с каким-то рьяным беспокойством она делает это. Женщина смотрит сначала на стол, потом кидает взгляд на меня. Старается не изменять своего спокойствия, но что-то все равно выдает ее озабоченность:
- Я думаю, Алекс, не лучшая компания для моих учеников. Она умеет отпугивать. – Перевернув все в шутку, произносит Александра Марковна. Мне хотелось бы ответить: «Меня не отпугнуть от вас. Никакой сестрой», но я, конечно же, не говорю. Еще бы сказала! Дома отрезала бы себе язык тогда!
- Ничего. Я с ней особо и не пытаюсь заговорить.
- Хорошо. – Молчим какое-то время.
- Александра Марковна, а вы умеете делать капельку? - Спрашиваю я.
- Что? – Она недоумевает. Я делаю капельку. Бью по щеке, изображая бульканье. Александра Марковна вскидывает брови и потом смеется. Я останавливаю свое занятие.
- Что?!
- Да ничего. Спросила бы еще, умею ли я битбоксить. – Улыбается женщина.
- Это намек на то, что вы умеете битбоксить, или то, что вы старая и не знающая ничего того, что знают подростки. Так вот вы не старая, потому что старые слово «битбокс» причисляют чуть ли не к мату! – Произношу я в улыбке и отпиваю чай.
- Думаю, первое. Я ведь чемпион по битбоксу среди… старушек. – Подмечает репетиторша с сарказмом.
- Когда мне приходить в следующий раз? – Спрашиваю я, сменив тему.
- Хмм. Давай в следующий четверг. Раз ты говоришь, что только раз в неделю можешь. Часов семь. Не поздно?
- Нет. Нормально. – Отвечаю я и, ощутив в себе ревность, отпиваю немного чаю. Через минут десять я уже стою готовая, на выходе из квартиры.
- Ладно. До свидания, Александра Марковна. – Улыбаюсь я, и, открыв дверь, выхожу. Обернувшись, пока дверь еще открыта, я спрашиваю:
- Мы ведь все еще друзья? – Стараюсь спокойно, без лишних красок. Александра Марковна на секунду удивляется, но потом, смягчившись в лице, кивает:
- Да, конечно друзья. – И я, улыбнувшись, ухожу. На улице я все еще улыбаюсь и даже сидя в троллейбусе, я тоже улыбаюсь. Пусть все выходит не так, как я желаю, но дружба это более чем то, что было бы, если бы я требовала больше. Тогда бы и о дружбе глупо было думать.
Выйдя на нужной мне остановке, я перешла наш с Дарькой перекресток и через буквально минуту была дома. Чуть только я вошла, раздался звонок.
Раздевшись, я подбегаю к трубке и отвечаю:
- Психушка номер пять, крокодил Гена слушает!
- Привет! Как дела? – Это Дарина. Ну, хорошо хоть не соседка. Однажды был такой казус. Звонит телефон, а я уверенная в том, что это моя подруга, разглагольствую шуточками. В итоге: соседка сбрасывает, промямлив, что она не туда попала. Ага. Я смеялась, лежа на полу вместе с мамой.
- Отлично. Ты как?
- Хорошо. Биологию вот учу. Ты-то будешь учить?
- Конечно. Куда я денусь. Не пойдешь гулять?
- Вряд ли. Давай завтра. Ты же знаешь, как биология для меня важна.
- Хорошо. Увидимся завтра. – И я кладу трубку. Делаю какое-то время уроки, потом читаю. Все, как обычно. Но делается все с улыбкой. Многозначительной улыбкой. Не такой, конечно, счастливой, но, по крайней мере, спокойной за то, что тебя не отверг человек, которого ты любишь.
31 января.
Доброе утро, последний день января! Встаю с трудом, но оно не удивляет. Я уже к этому привыкла, хотя все равно занимаюсь самобичеванием по этому поводу. Так хочется измениться уже, но, похоже, это невозможно.
Как и то, чтобы я потолстела, не возможно, как и то, чтобы хоть раз в жизни у меня не было бы проблем с физикой, и хоть раз бы я не наступала на одни и те же грабли энный год подряд. Но это все лирика, как говорит порой наша учительница по истории, и я следую в ванную, оставляя мысли в сонном душном царстве, именуемом спальной.
Умываюсь, привожу волосы в порядок, ставлю чайник, собираю сумку, понимаю, что сегодня, кроме школы техникум. А у нас сегодня зачет по информатике. Ужас. Знаю все поверхностно, но что ж, дружным коллективом наскребем.
Через полчаса я выхожу на улицу и понимаю, что весна наступает раньше времени. На улице мартовская погода и в шапке жарко, но я, помня бесконечные баллады мамы о том, что хорошая погода в феврале – признак гриппа и бла бла, понимаю, что снимать шапку не стоит. В любом случае, здесь мама окажется стопроцентно правой.
Дохожу до школы, захожу в нее, шагаю десять шагов, кладу руку на куртку, расстегиваю, вдыхаю – выдыхаю… Ой, это ведь не протокол моих действий для полиции, да? Ошиблась дверью в своей голове, простите.
Отдаю свою верхнюю одежду в гардероб и бегу на всех порах на первый урок. Коим является физика. Эхх… Здравствуй, ад.
Отсиживаю физику, потом алгебру, информатику и еще пару скучных уроков, и ухожу из школы, как всегда с Дариной.
- Знаешь, у тебя, наверное, сейчас челюсть отвалится, но я, кажется, хочу курить. – Говорит Дарина по пути. Челюсть у меня и правда отваливается. Раз этак трилиард. Отваливается – падает – приклеивается – отваливается – падает – приклеивается.
- Повтори три раза?! – Ошарашенная спрашиваю я. Чтобы Дарина захотела курить, да не в коем разе. Это я ее заставляла делать такое. И то, она одну покурила и сказала, что в жизни делать этого не будет.
- Да да да. Но я не буду. Преодолею это желание. – Говорит девушка, закатывая глаза.
- Надо-надо. – Щурюсь я, уже успокоившись. Мы за ЗОЖ! (Немножко)
Дойдя до нашего перекрестка, мы с подругой расстаемся, и я ухожу домой. Кстати, совсем забыла сообщить печальную новость. Мой ноутбук в лапах ничтожных мастеров, которые хотят выковырять из него динамики и вставить новые уже как три недели!!! И до сих пор не возвращают. Эх… Я даже спрашивать боюсь, когда они вернут его…
Так вот. Захожу домой. До четырех времени много, и вместо того, чтобы готовится к зачету, я смотрю сериалы.
Время пролетает быстро и нужно уже выходить. Я и выхожу, вместе с тарелками, съеденной за все время еды. Быстро вымыв посуду, я выбегаю на улицу. Встречаюсь с Дариной, и мы бежим в техникум.
Зачет оказывается нелегким. Не то чтобы он был сложный. Просто наша преподавательница немного, мягко говоря, ебанутая. Этим словом я и награждала ее весь зачет. Ее, конечно, не было в кабинете, ибо, если бы она в нем было, четверка, которую я получила, мне не светила бы.
На счет задания. Нужно было поработать в двух программах. Сделать базу данных и проделать пару пунктиков в Exel. С последним я справилась быстро, но ебану… преподаватель удалила все, сказав, что нужно было делать не в новом листе, а в листе с заданием. Даже если вы не поняли, скажу, что это было как: «- Дочь, дай конфетку из пакета. – На. – Нет. Эта лежала на тарелке. – Но они же абсолютно одинаковые! – Я хочу из пакета».
Велико было мое негодование. Но четверка получена, и я не парюсь. Мы с Дариной выходим и направляемся домой. Я могла бы поехать к репетитору сейчас, но, увы, нужно к семи. А сейчас только полшестого.
- Ты все еще хочешь курить? – Спрашиваю я по дороге домой.
- Нет. Не знаю. Все равно. – Как-то нервно отвечает она.
- Из-за Юры, да? – Спрашиваю я, глядя на горизонт, прищурившись.
- Из-за кого еще. – Бурчит она.
- Не переживай. Все у тебя впереди. Не успеешь оглянуться, как судьба подкинет тебе кого-нибудь под зад, и вы вместе полетите в Космос. – Говорю я, улыбаясь. Дарина скептически улыбается, и мы идем дальше. Смотрим вперед, никого не трогаем. И тут: какой-то шикарный по всем параметрам парень, в бордовых штанах, высоченный, стройный, с тонкими чертами лица, мой брат по куртке, смотрит на Дарину без стеснения, как будто он видит падающую звезду, в первый раз в жизни. Я же смотрю на него, с глазами по пять рублей. Когда он проходит мимо, Дарина оборачивается, я же нет. Я в ступоре прохожу метров десять вместе с ней. Потом подруга направляет свой взор на меня и восторженно, как она обычно делает, когда чем-то удивлена, говорит:
- Ты это видела?! Что это было!!!!
- Судьба под зад? – Неуверенно произношу я.
- Не знаю! Но это точно подняло мне сегодня настроение.
- Бингоо! – Вскрикиваю я. И мы идем вперед:
- Ты же всегда говорила: Все в жизни происходит не просто так. Каждое действие и каждый поступок. И что то, что ты пошла в туалет рано утром – то не просто так! И то, что Настя постоянно опаздывает на встречи, тоже не просто так… - Хитро добавляю я.
- Вот здесь прошу заткнуться! – Произносит подруга, и вскоре мы расходимся, как разошлись во взглядах моих опозданий. Я иду домой и слышу звук своего телефона. Не часто я его слышу, учитывая то, что большую часть времени, он лежит в коме без зарядки. Достаю мобильник и читаю смс:
«Приходи сегодня пораньше. Если можешь через полчаса. Сегодня в семь Алекс приводит свою подругу, так что нам нужно успеть позаниматься» Да сегодня точно день подарков судьбы!
Забегаю домой, беру тетрадь и уже вскоре стою в троллейбусе, ожидая остановку. После последнего проезда в троллейбусе, я больше не сижу в этой машине. Только стою. Хватит с меня нервных бабушек. Водитель произносит в микрофон нужную мне остановку, и я выхожу.
Следую к дому репетиторши, и как обычно, оказываюсь в нем уже минут через семь. Звоню в дверь. Открывает Алекс с довольной улыбкой. Мое спокойствие испаряется. Думаю уже повернуть домой. Предчувствие плохое. И поворачиваю.
- Нет-нет. Постой. – И девчонка затаскивает меня в квартиру, закрыв дверь на ключ, и выкинув его в конец коридора. Я пытаюсь выломать дверь.
- Не стоит. Сестра не будет от этого в восторге. А ты же не хочешь, чтобы она расстроилась, правда? – Иронично произносит девушка. Я издаю жалкое хмыканье с улыбкой горести, смотря в дверь и чувствуя всю язвительность за спиной.
- Александра Марковна дома? – Безнадежно спрашиваю я.
- Нет. Но она скоро придет. Она пару минут назад вышла. В магазин. Проходи на кухню. – Спокойно произносит Алекс. Я стою на месте.
- Сегодня я тебя не трону. – Настойчивым голосом добавляет девушка и уходит к себе в комнату. Я стою, пока она не исчезает, и вздыхаю. Раздевшись, прохожу на кухню. Сажусь за стол и складываю руки в замок. Коридора мне не видно. Зато его было бы видно тому, кто сел бы напротив меня. Туда и садится, пришедшая Алекс. На этот раз без сигарет. Сегодня она сделала себе высокий хвост, макияж все тот же: чернота вокруг глаз. Думаю, этот макияж похож на макияж Эффи из сериала Skins. «Меньше сериалов смотреть надо!» - говорит мне мой разум. Разум – ты прав. Но сердце глупо, как страус, ничего не поделаешь. Таков уж человек. И кто там говорил, что нужно следовать зову сердца? То есть, следовать зову страуса?
- Так что же намереваешься делать? – Спрашивает Алекс, согнув руки в локтях, и сложив руки в замок в воздухе.
- В смысле? – Спрашиваю я.
- С моей старенькой сестрой. – Уточняет она. Я опускаю взгляд на свои худые руки. Что она хочет всем этим сказать? Тут я слышу ключ в двери. Ну, наконец, она пришла. Я не встаю со стула. Алекс смотрит на меня, почему-то, улыбаясь. Слышу щелчок двери и как маленький ребенок повторяю действия Алекс, поворачиваю голову к коридору, но ничего не увидев, высовываю ее немного поближе к коридору и замечаю двух людей.
Одна женщина, другой мужчина. И не просто замечаю двух людей, а вижу двух страстно целующихся людей. У меня наступает секунда шока, потом я оборачиваюсь на Алекс, стараясь скрыть все, что внутри у меня начинает потихоньку проявляться, и вижу ее довольную полуулыбку. Сжав кулаки, я говорю тихим голосом:
- Отомстила, молодец. – И громко встаю. Тут, наконец, парочка нас замечает. Александра Марковна первая справляется с желанием своей половой гениталии, чтобы в нее вошел волосатый мерзкий член, и отстранив еле сдерживающегося секси-мэна (он и правда таков. Высокий блондин, в черном длинном пальто), в ужасе смотрит то на Алекс, то на меня:
- Блять… – Тихий мат со стороны репетиторши, - Алекс! Что здесь происходит? – Вскрикивает женщина.
- Тоже самое спрошу и у тебя, - ухмыляясь, произносит девушка, - «О! Что здесь происходит!?»- Саркастическая игра актера выводит женщину из себя.
- Пошла вон отсюда. – Показывает рукой в сторону комнаты Александра Марковна с разъяренным лицом. Мне не хотелось бы, чтобы этот взгляд был направлен на меня, и поэтому, не дожидаясь, пока меня выгонят, я сама бегу в прихожую. С трудом. Ибо там три человека, один из которых уже поборолся с желанием того, чтобы его хуй вошел в мою любимую, другая пытается сдержаться от того, чтобы не врезать сестре, а третья, довольная организованной сценой, стоит не шелохнувшись. Я быстро одеваюсь, и, услышав какие-то мятые слова от Александры Марковны, убегаю от этого кошмара.
Ну и почему же в этот раз я не позвонила репетиторше? Почему моя бдительность не включилась в этот раз. Какой же я все – таки дефектный и невозможный человек!
Я стремительно иду куда-то вперед. Стараясь к остановке. В голове несвязный мат. И ничего более. Видимо, шок затуманил все.
Дойдя до остановки, я ожидаю троллейбус и тут до меня доходит. Александра Марковна только что хотела с кем-то потрахаться. Ну охуенно. Я снова выпускаю жалкое хмыканье с горестным смешком. Невыносимо. Ирония судьбы или с легким паром, блять.