ID работы: 4655780

Мученик навсегда

Гет
NC-17
Завершён
5953
автор
Daimakach бета
Размер:
268 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5953 Нравится 6556 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
- Я мстил не за её честь или ранение, а за убийство, так что она давно мертва. Но отпустить её образ я не могу до сих пор. – Спокойно отвечаю, смотря прямо в глаза Эсдес. Рядом со мной чуть дернулся Ран. Да, мы различны и похожи одновременно, пусть я свою месть уже свершил, да и я мстил за любимую, а не за детей. Болс понимающе кивнул, до того смотревшая на меня как на преступника Серью несколько расслабилась, но все равно, спину свою я ей не доверю. А то перемкнет и решит девочка, что “убийство есть убийство” и решит прибить убийцу. Куроме, Вейв и Стайлиш были вне пределов моего поля зрения, но думается мне, что мои откровения хоть что-то всколыхнули лишь в моряке, Стайлишу на нас откровенно плевать, а Куроме подобного уже насмотрелась, наслушалась и наверняка поучаствовала в чем-то подобном. - Вот как? Тогда позволь еще один вопрос: там, в зале, ты меня не узнал? – хех, ясно. Женщина всегда остается женщиной, кому-то обидно, что даже проведя с ней считай сутки, я так и не сумел её узнать, стоило ей лишь чуть сменить внешний вид. Нет, это же Эсдес, потому тут все чуть сложнее. Если я её не узнал, тогда я точно бился в полную силу, и это её радовало, но вместе с тем её огорчал как сам факт сохранения инкогнито, так и то, что я не сумел её разоблачить по косвенным признакам, а значит не столь наблюдательный, как ей бы хотелось. Возможно, в её вопросе еще пяток слоев скрывается, но я могу высмотреть только эти. - Узнал, стиль одежды почти не изменен, про цвет и длину волос вовсе молчу… но разве это причина для того, чтобы сдерживаться? Наоборот. Мне хотелось увидеть, на что я способен в таком столкновении. – Пожимаю плечами, отмечая довольство и удовлетворение во взгляде Эсдес. Да, такой ответ её если и не полностью устроил, то был максимально близок к этому. - Идем. – Узнав, что хотела, зашагала дальше по дворцовому коридору девушка. - Прости, неудачно я тему поднял. – Негромко произнес Вейв (у него есть чувство такта?!?), удостоверившись, что Эсдес отошла на приличное расстояние. - Забей, не ты так кто-то другой начал бы этот разговор. Лучше такие недомолвки решить сразу. – И дальше беседа потекла уже в нейтрально-повседневном русле… я узнал еще три способа готовки рыбы этого мира, от моряка уже есть польза, так и быть – пусть живет. Однако когда мы попали в трапезную (ну а где еще может находиться Хонест? Ну и принц довеском), меня ждал новый шок. Похоже, если не вся Дикая Охота, то какая-то её часть уже точно в столице. За столом с ребенком, иначе я про нынешнего императора сказать не могу, сидел не только Хонест, но и разодетая в подобие детского платья девочка лет двенадцати на вид… сверкающая своими клыками и слишком уж внимательным для её возраста взглядом немного алых глаз, Доротея. Хех, я все же вспомнил её имя. Мда, вот и нашел вампиршу-алхимика. Ну и что теперь делать? Наводить контакты, а она меня вообще будет слушать? Что-то мне её взгляд не нравится, я лучше попробую договориться со Стайлишем, ну или после его смерти покопаюсь в его лаборатории, чем к этой особе приближусь. Еще больше мне не нравится тот взгляд, что проявился у этой особы при виде меня. Нет, тут точно не какие-то чувства, ни положительные, ни отрицательные… хотя, как бы точней выразиться? Так Акаме на мясо смотрит, как сейчас на меня эта алхимичка. Из-за этого разглядывания меня одной вампиршей, я несколько упустил разговор с Хонестом, “говорящим с дозволения Императора”, ага… Вроде неплохое приветствие и напутствие, прощение старых грехов… даже мне. Вейв снова порвал шаблон, да и я тоже, уж больно тон министра этому способствовал. Полное равнодушие, словно мы погоду обсуждаем. “Сражался с нашими войсками? Ну так ты же наемник, какие претензии. Считай, мы тебя наняли”. “Нет тейгу? Ну ты и без него силен, да и что-то многовато тут революционеров разбегалось с артефактами, потихоньку подберем нужный, а Эсдес тебе поможет”. “Не испытываешь ничего положительного к Империи? Ничего, у Эсдес не забалуешь, она тебя быстро переучит, а хорошее жалование тебе, поможет ей в этом”. “Пару раз работал на революцию? Ну, больше у тебя так не выйдет, а что было – то прошло”. И все в таком духе. В общем, страшный человек этот Хонест. А после состоялся банкет. Нет, сначала была готовка всеми теми, кто умел готовить. Ран выводил какой-то экзотический салат, Вейв и Болс дружно разделывали рыбу, что принес с собой в столицу моряк. Стоит отметить, что разделка рыбы и дружеские советы одетого в забавный желтый фартук с лицом медвежонка на груди Болса рвали шаблоны уже не только Вейву (угу, у моряка уже все было порвано и дальше рваться не могло)(Прим. Бэты: иногда богатое воображение есмь кара Господня) , а всем нам. По-моему даже Серью с Эсдес пробрало. Стайлиш… просто стоял у стенки. Серью прилипла к Эсдес, и они вместе тоже что-то делали, вроде даже мясное и приятно пахнущее. Я же готовил свой шедевр, доведенный за время моего пребывания в последних двух мирах до идеала – кексики! Вначале рядом со мной залипла на кексы Куроме, но из-за ревности Эсдес была отослана за стол “дабы под ногами не мешалась” и сейчас игралась с Коро. - А ты на удивление неплохой парень. Прости, я вначале принял тебя за какого-то преступника. – Услышал я покаяния Вейва в сторону Болса обращенные. - Я отнюдь не такой хороший. – Расслышал я и грустный ответ Болса. - Надо добавить сахара. И еще сахара! И еще сахара… кажется, немного переборщила. – А вот судя по донесшейся до меня фразе Серью, её “шедевр” я есть не буду. После чего мы стали расставлять снедь на столе. И в какой-то момент у меня появилось тревожное чувство. Осмотр ничего не показал. Все так же, все на своих местах, враждебных намерений не ощущается, лица спокойные (разве что Болс не читаем из-за маски). Вместе со мной так же озираются по сторонам Куроме и Эсдес, видимо, тоже что-то такое ощутили. Но чтобы кто-то смог избежать моего усиленного восприятия? Нет, наверно мы просто слегка перенервничали – вон, Стайлиш, Серью, Вейв, Ран и Болс совершенно спокойны. Да, просто перенервничали. Хех, вру, нервничать я начал чуть позже, заметив, как налегает на алкоголь Эсдес. Все уверенней косясь в мою сторону. Думаю, ночевать я предпочту в камере пыток, там сегодня будет безопасней! Ран одной лишь мимикой выразил мне соболезнования, пропитанные тонной сарказма. Стайлиш тоже все засек, и явно злорадствовал. Наверняка кто-то втайне надеется, что завтра нас станет на одного меньше, чертов ученый! Куроме… отсутствовала, полностью сосредоточившись на кексиках. На этом поприще ей составляет конкуренцию Болс, таки снявший маску. И чего он, спрашивается, стеснялся? Если кратко описать его внешность, то… хм, грубо говоря, Лаксус из Хвоста Феи, только старше и не столь напыщенная физиономия. Разве что шрамов побольше, да легкая небритость говорит за себя, но и все.

***

Утро было куда интересней. Очнулся я с жуткой головной болью, прикованный к операционному столу, находящемуся в вертикальном положении. - Ладно, это все терпит… воды! – да-да, будем решать проблемы по мере их поступления. Хотя, про пробуждение в пыточной я шутил, ну да и ладно! - О, уже очнулся? Отлично, я то боялась, что слегка не рассчитала со своей смесью, ты и так сутки проспал, как раз к операции в себя пришел. – Заявил мне жизнерадостный женский голос, вызвавший стук отбойных молотков у меня в голове. - Потише… - просипел я. - Ты не в том положении, чтобы что-то просить. – Все тот же голос и с той же громкостью. Вслед за этими словами странно скрипнул стол, и, судя по звуку, какая-то его часть отошла в сторону. Легкий укол в руку, и меня выкручивает от боли, зато все синдромы похмелья прошли сразу. Мда, то ли материться, то ли благодарить – так и становятся мазохистами. - Хаа… ха. – Пытаюсь отдышаться, фокусируя взгляд на Доротее. Вот ведь вампирша. Чего ей от меня понадобилось? - Я уже в положении? Внезапно. – Острю в ответ. Глупо, но ничего лучше я не придумал. А там, может и выведу её из себя или раскручу на разговор. Заодно пойму, на каких я тут основаниях, и если просто по её желанию, то потяну еще времени, хоть кто-то да должен же меня начать искать? Да и хотелось бы узнать, что затеяла эта стерва. Девушка нажимает рычажок, и мне в руку снова впивается какая-то хрень, выдвинувшаяся из стола. Сцепив зубы терплю в этот раз куда более яркие болевые ощущения. - Что тебе от меня надо? – хрипло произношу, когда в голове несколько прояснилось, а тело перестало дрыгаться. К слову, путы выдержали все мои дерганья, а вот я явно вывихнул левое плечо из-за этой фиксации и конвульсий. - О, хороший вопрос. Знаешь, к чему стремятся все алхимики? – кажется, у кого-то миг триумфа, с чего бы это? Но вот поднятая ей тема мне не нравится! Главное чтобы на органы не разобрала. - Эм, к философскому камню? - Вот сейчас удивил. Не думала, что такой деревенщине как ты известен этот термин. Но нет, его возможности сильно преувеличены, в то время как синтезировать эту занимательную вещь не столь трудно, просто затратно и долго. Рано или поздно все мои коллеги приходят к пониманию, что их собственной жизни уже не хватает на все их исследования. Да, и тут же все начинают продлевать себе жизнь, улучшать и изменять тела. Я же желаю не длинной жизни в дряхлом теле! Нет, я хочу быть вечно молодой, поистине вечно! Бессмертие в юном, пышущем жизнью теле! - Ты – больная. – И новый приступ боли. Вот ведь дрянь, уже слова поперек не дает сказать! - Как я и думала, твой скудный умишко просто не способен осознать всего величия моих замыслов. Как и того, что содержит в себе твоя кровь! И этот Стайлиш… обладая таким великолепным тейгу, ресурсами целой Империи и шикарной лабораторией. Он все это спускает на каких-то жалких генномодифицированных солдат! Что за идиотизм? - Ты это у меня спрашиваешь, ха… бешеная стерва!? – нет, ну я точно мазохист, еще толком не отдышался после одной экзекуции, а уже нарвался на следующую. - Даже когда в его руки попала твоя кровь… он кинулся выводить совершенного человека… нет, скорей даже совершенного воина! Даже не поняв, что за ценность на самом деле представляет собой эта алая жидкость! И он настолько зациклен на своих опытах, что не озаботился даже минимальным расследованием, удовлетворившись тем, что предоставила образцы этой жидкости ему полностью лояльная Империи убийца. Даже не отследил ее путь в столицу. А то, что до начала пути у нее этой крови не было при себе любое расследование покажет! Но я не такая. Отследить путь, найти место схватки, собрать образцы крови и ткани. – Распалялась девушка все сильней. - И ты так легко по ним меня нашла? Брешешь! – надо же, даже снова мучить не стала. Видимо, ждала этого вопроса. - Нет, но то, что она тебя знает, её и твое поведение, примерный твой путь в столицу, и столь удачное пролезание в отряд. Ты либо дурак, либо шпион. Так я подумала поначалу. Но шпион вел бы себя куда незаметней, ты же не играл роль – это было твое реальное поведение. Но меня во всей этой истории смутило отношение к тебе твоей начальницы. Я уже было решила, что встретила алхимика-самоучку, что вывел наиболее качественную формулу “любовного зелья”. Потому на обеде с Хонестом я незаметно начертила круг призыва, и заставила как раз таки один мой эксперимент на основе выжимки философского камня взять крови… на всякий случай у всего вашего отряда. К моему удивлению, эта Эсдес оказалась просто чокнутой, ни капли алхимии в крови, зато занимательная эссенция демонического экстракта. - Хех, то, что она “слегка не в себе” можно было понять и так, без всякой алхимии. – Ну а теперь-то что не так? Как что – сразу за свой рубильник хвататься, чтоб ты сдохла, стерва! - А вот твоя кровь. Как я хочу посмотреть на лицо Стайлиша, этого чопорного засранца с раздутым самомнением, когда он поймет, кого упустил. Да, когда осознает, кто именно ходил рядом с ним, а заметила это я! А дальше элементарно, все тот же малыш добавляет вам немного “приправы” в еду, и все, тебя можно забирать. – Гордо произнесла малявка. - И все-таки стерва. – Негромко произношу, из-за шоковой терапии забыв, что у кого-то тоже улучшенное тело с кучей модификаций, и среди них оказалась модификация на слух. - … - Доротея молча и с гаденькой улыбкой дергает рубильник вниз, затем поднимает и дергает еще раз. Вот теперь меня тряхнуло на славу. Кажется, на пару секунд я даже потерял сознание! Каких трудов мне стоило не закричать, даже представить трудно. Но не хочу, чтобы кое-кто наслаждался моими криками. Хоть в этом, да обломись! - Хм, а я не переборщила? – было первым, что я услышал, когда сознание прояснилось. Судя по гулким шагам, моя мучительница приблизилась ко мне. Вместе с тем отмечаю, что от моего тела исходит слабенький дымок. Да еще и запах жареного мяса в нос лезет. Принюхиваюсь еще раз, и с удивлением отмечаю очень интересный запах исходящий от девушки… или нет? Её так называть уже некорректно. - Пахнешь как старуха. – Ухмыляюсь, подняв голову и поймав взгляд свой мучительницы. О, как она взбесилась, сколько интересных слов я услышал! А вот трижды дергать рубильник не стоило, я же так точно трупиком стан… ой! Но дрыгался я не долго, довольно быстро меня накрыла спасительная тьма. В это время давно уже изменившиеся вследствие повышенной агрессивности окружающей среды нано-роботы в организме одного суицидника изобрели нано-мат, и жутко на нем матерясь, принялись запускать остановившееся сердце. В себя я пришел в странном, расплывчато-туманном месте. Никаких богов или еще чего-то. На ад и рай это место тоже не тянет. Да и как-то тут тускло и одиноко. - Я от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и от пятидесяти Фаз-4 я ушел… в загробный мир! А теперь иду я в My Little Pony И-ха! Мимо меня протащился седой молодой парень лет двадцати в порванной домашней одежде и со следом засоса на щеке. Почему-то у меня появилось четкое ощущение, что я перед собой вижу страдальца и гАремыку! Наверно, само место это дало мне эти знания. Ну и поделом ему. Нафига девушек соблазнять? Одной вполне достаточно. - А почему бы и нет? – будто услышав мои мысли, повернулся ко мне парень, задорно подмигивая. Хм, и правда? А почему и нет? Может пора бы и мне уже отпустить Тогаме, да попробовать найти кого-то себе в мире живых. Не обязательно гарем (черт, он меня всего одной фразой чуть не убедил – что за монстр стоит предо мной?), мне и одной хватит. - Смотри, ты обещал! А в этом месте обещания данные, исполнять придется. И еще кое-что, ни в коем случае не отращивай щупальца. Не то придет один кровопийца, и тебе сразу станет грустно! Ладно, удачи, а меня уже ждут поняшки, пиво и собачий корм! – заявил мне этот псих, и оказавшись у меня за спиной… пинком вышиб в реальный мир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.