ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Вернуться, значит забыть истинное я..."

Настройки текста

      Медленно складывая свои вещи и дочери, девушка замечает немного помятый рисунок с потертыми карандашами. На глаза наворачиваются слёзы, словно обжигающие дотла, они застилают всё перед глазами пеленой. Трудно ли сделать это? Да. Больно ли терять? Да. Только что больнее терять: дочь или душу?! На этот вопрос нет ответа.       Аделию трясет, но шатенка держится изо всех сил, пытаясь перебороть саму себя. Горячая слеза стекает по щеке, но кареглазая, собрав в сумки вещи, быстро стряхивает ненужную сейчас слабость, сжимая до крови кулаки. Ногти впиваются в кожу, и лишь когда светло-бардовые капли падают на паркет, Фрэй переводит взгляд на друга, стоящего в стороне. -Мы найдём её, нам помогут, мы найдём её…-шелестит Люьис, глядя как очередная капля крови тяжело разбивается о паркет. -Ты не понимаешь… Ни черта не понимаешь!!! -взрывается Аделия, карие глаза горят яростным огнём.       Саймон сглатывает, прикрывая глаза, пытаясь успокоить скорее себя, чем ее. Подхватывает чемоданы, позволяя Фрэй начертить руну портала на стене.       Изогнутые линии превращаются в голубой водворот, который тянет за собой. Аделия последний раз осматривает прежнее место жительства, зацепляясь за окно.       Стекла покрыты лёгкими капельками, которые скрывают за пеленой дождя чудный город. Правда, чужой. Дрожь окутывает всё тело шатенки, даже форма охотника не спасает от пронизывающего холода. Мысли одна за другой проносятся в карих глазах.       Чужое имя. Чужая жизнь. Чужой дом. Не так. Дом будет родным. Родные люди. Правда, теперь ты чужая. Не узнают. Не увидят. Возможно, почувствуют. Тебе нельзя рассказать, пока ОН не умрёт. Но ты вернешься, вытерпишь эту боль. Перетерпишь. Ради дочери!       Проведя рукой по волнистым волосам, девушка вновь обращает свой взгляд к свечению портала, замечая, что друг уже растворяется в нем.       Близко-Близко. И вот. Водоворот захватывает тебя со всей силой, Дел прикрывает уставшие глаза. Они ждали. Всегда ждали. Возвращаешься.       Массивные двери Института Лайтвудов роскошны в своем великолепии, и одновременно неприкосновенны. Собрав все эмоции воедино, девушка начинает. -Именем Ангела Разиэля…-прежний голос прорывается сам собой, и взгляд падает на массивные открывающиеся двери.       Прихожая Института кажется уютной и холодной одновременно. Сжимая руки в кулаки, Фрэй поставила чемоданы и прошла в глубь. В гостинную. За ней последовал и Льюис. Парень потянул руки к плечам девушки, собираясь обнять её в знак поддержки, но та мотает головой, мол «не надо».       Неожиданно из кухни выбегает мальчик лет пяти со светлыми волосами и горящими карими глазами, явно не заметив гостей, ребенок мчится в библиотеку. Глаза Аделии раскрываются в немом вопросе, но шатенка молчит.       За ребёнком выходит блондинка, укоризненно глядя тому в след, собираясь направиться к лифту, но резко оборачивается, почувствовав холод. -Кто вы?! -слетает с губ охотницы, тревога в глазах говорит сама за себя. -Это охотники из Лондона, но прибыли из России. Саймон Льюис и Аделия Фрэй…-смутно знакомый и родной голос до боли оглушает кареглазую.-Добро пожаловать! И мне правда жаль, что прибыли вы сюда со столь печальными обстоятельствами…

POV Аделия.

      Себастьян. В сознание врываются отдельные воспоминания, связанные с действительно лучшим другом. Единственный, кто всегда поддерживал… Он и Хел вместе, несмотря ни на что. Эрондейл изменился, стал взрослее… Могу поклясться, что этот маленький мальчик их сын. Те же глаза, та же улыбка, тот же характер… Но где же Джонатан и Дж…       Успокойся, Кларисса! Не сейчас, ты не выдашь себя, пока не убьешь его!!! Эйли всё ещё у этого монстра, от тебя зависит всё! Слабость сейчас не лучший союзник!       Медленно придя в себя, чувствую легкую искреннюю улыбку на своем лице, которую дарила лишь родным. -Спасибо, где мы можем остановиться?! -мой вопрос, кажется, ненадолго выбил их из колеи, но Хел тут же взяла себя в руки. -Простите меня, просто у нас нечасто бывают гости. Я Хелена Эрондейл, а это мой муж, Себастьян Эрондейл. Маленькое чудо, что пробежало перед этим зовут Джулиан или просто Джулс. Пойдемте…-Хелен повернулась по направлению к лифту, а я подхватила ручку чемодана. -Кто это, Себастьян?! -знала бы ты, что я твой погибший парабатай. -Я-Аделия Фрэй, а это мой друг-Саймон Льюис.-четко поставленная фраза ввела Лайтвуд в заблуждение. -Простите за мою бестактность, я-Изабель София Моргенштерн, в девичестве Лайтвуд! -теплая улыбка озарила лицо брюнетки, и я не могла не улыбнуться в ответ подруге. -Джонатан Кристофер Моргенштерн…-стальной голос выводит меня из состояния равновесия, цепляюсь за перила лестницы, к которой успела подойти. -Простите, не успел предупредить семью, что у нас новые охотники… Я, Александр Лайтвуд, глава Института! Это мой муж, великий маг Бруклина, Магнус Бейн! -ну Алек, ты загнул…       Не смогла сдержать широкой улыбки, родные так тепло улыбались, что я совершенно забыла про Саймона. Но, где же Джейс?! Конец POV Дел.       Дверь с грохотом открывается, и в здание входит окровавленный блондин, который просто валится с ног. Колени мужчины подогнулись, и тот рухнул на землю без чувств. -Я убью тебя…-шипит Моргенштерн, собираясь сдвинуться с места, но не успевает.       Молодая шатенка уже бежит к охотнику, усаживаясь рядом и кладя голову мужчины себе на колени. Медленное сердцебиение подсказывает девушке, что парень жив. Доставая из-за пояса стило под шокированные взгляды знакомых, кареглазая тут же наносит иратце Эрондейлу. Всё чётко и слаженно. За каждым действием шатенки следили семь пар глаз, но сейчас главным объектом поля зрения ее карих глаз, являлся раненый охотник. -Клэри…-прохрипел тот, приоткрыв глаза, но тут же провалился в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.