ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Все мы пока слишком смертны"

Настройки текста
POV Аделия.

-Пропустите!!! -крикнули в один голос Александр и Джонатан, протискиваясь между остальными ко мне и Джейсу.       Эрондейл лежал на моих коленях бледный, словно мёртв, но отчётливое сердцебиение давало понять, что это далеко не так. Зачем ты так поступаешь, Эрондейл? Кларисса умерла… -Эрондейл, бошка ты тупоголовая, я прибью тебя, как только ты очнешься!!! -закричал Моргенштерн, теребя блондина и поднимая его с моих колен. -Успокойтесь, что он такого сделал?! -не выдержала я, срываясь на пепельноволосого и брюнета. -Он идиот! -в один голос произнесли эти двое, потихоньку начиная меня шокировать…       Когда они успели так сдружиться?! Вопросы копятся один за другим, но ответа на них в ближайшее время я вряд ли получу, они должны начать мне доверять… Но первым делом для меня остаётся спасение Эйли! -Дел, всё в порядке?! -приобнял меня Саймон за плечи, когда Джон и Алек пошли с Эрондейлом в лазарет.       За охотниками пошли остальные, и я с другом остались одни посреди огромной гостиной. Льюис непонимающе на меня смотрел, будто допытывался объяснений. -Все нормально, просто пыталась помочь, -попыталась я отвязаться от шатена. -Хорошо, -вздохнул Сай, сдаваясь, наконец. -Пойдемте, я провожу…-я вздрогнула от голоса Изабель, а Саймон отпустил меня, почуяв с моей стороны неладное.       Льюис кивнул, подхватив свою сумку и пошел за Иззи в лифт. Я, взявшись за ручку чемодана, поспешила за ними. Поднялись на нужный этаж мы без проблем, но, вспомнив, чья комната здесь находится, я сглотнула. -Аделия, эта комната твоя! -громко произнесла Из, открывая дверь вовнутрь.       В груди произошел переворот, ведь я уже была здесь. Знакомый стиль прованса, древесные тона… Моя старая комната… За мной тут же закрылась дверь, и я услышала приглушенные голоса Изабель и Саймона, удаляющихся в другую сторону коридора. Почему именно сюда?!       Присев на заправленную кровать, кладу голову на свои руки, прикрывая глаза. Сложность заключается лишь в том, сколько я смогу продержаться, не раскрывая своей тайны…

Конец POV Аделия. POV Джейс.

      В голове стоит лишь одно лицо, а в мыслях крутится любимое имя. Клэри. Мне вновь кажется, что она здесь. Так происходит каждый раз, когда я возвращаюсь с охоты раненый. Они пытаются меня спасти, но я давно умер.       Я существую, пока жив Азазель. Это единственная причина, почему я еще на этом свете, а не на том.       Медленно приоткрыв глаза, замечаю Джонатана, требующего объяснений. Клэр, прости, он, конечно, твой брат, но что-либо объяснять я не намерен! Встав с кровати, вижу позади себя недовольных Алека, Магнуса и Себастьяна. Интересно, а где Хелен и Иззи?! Неужели уже привыкли, что я прихожу всегда в таком состоянии?.. -Иззи провожает в комнату новых охотников, -ответил на мой немой вопрос Моргенштерн.       И какая же зараза к нам пожаловала?! Последний такой приезд был, когда к нам вернулся Себастьян с Моргенштернами. -Их двое. Саймон Льюис и Аделия Фрэй, -сердце пропустило удар, при упоминании родного имени, Себа-ты деспот! -Эта девушка, кстати, и спасла тебя…-проговорил Алек. -Не забывайте, у неё дочь в лапах верховного демона, она приехала сюда, чтобы разыскать её! -а вот слова Магнуса меня заинтересовали, с чего бы это вдруг высшему похищать ребёнка, или это сделала Лилит?!       Если так поступила эта демоница, тогда все понятно, у нее сущность такая. А если нет?! Кому эта Аделия могла так насолить?! -Послушай, ты нашёл его?! -вздохнул Джон, подходя ко мне. -Я знаю, где он. Я натолкнулся на него в Пандемониуме, проследил, но меня чуть не убил Левиафан…-говорил я, прикрыв глаза с тоской.       Когда я последний раз ходил к Клариссе?! Моя жена умерла, но Джослин запретила использовать руну, что вызывает душу с того света. Блокнот Клэри по-прежнему находиться у меня… В моем тайнике.       Видимо я действительно погрузился в свои мысли, потому что ко мне незаметно подошёл Алек. -Пойдешь сегодня с нами на охоту?! -осторожно спросил парабатай.       Я кивнул, не в силах говорить. Надо будет поблагодарить Магнуса в сотый раз, но это подождет. Он и так всё знает. -Джейс, может поблагодаришь эту девушку?! -вот этот вопрос со стороны Яна ввел меня в ступор.       Какого черта здесь происходит? -Ян прав, Джейс, пора бы понять…-начал Лайтвуд, но мои глаза, горящие праведным огнем ему все сказали за меня.       Я не отступлюсь. Клэри никогда не опускала руки, и я этого не сделаю! -Лайтвуд, не зли…-прошипел я, направляясь к выходу из лазарета.       Быстро поднявшись по лестнице на третий этаж, лихорадочно вспоминаю, когда последний раз пользовался лифтом… Это было в день её смерти, тогда я искал Бейна.       Вступив в темный коридор, голова вновь наваливает груз памяти. Я потерял ее. Я вновь ее потерял, и вновь сам был в этом виноват. Прошло пять лет. ПЯТЬ.       Я не смог за это время ни разу выследить и следа Азазеля, а теперь он гулял в том клубе, в котором его увидела Клэри. Он не просто так вернулся, это ясно. Но зачем?! Этот урод знает, что я веду на него охоту, но всё равно вернулся…       Приоткрываю свою дверь, входя в холодную пустую комнату, ветер играет как по нотам, окружая ледяным воздухом. Сев на родную, но уже ненужную кровать, кладу голову себе в ладони.       Сердце прекратило свое биение вместе с ней. Кларисса Адель Эрондейл умерла вместе со мной. Пожалуй, если бы не мой племянник, я бы и правда сошёл с ума… Джулс почему-то всегда всё понимал, единственный, кто и правда мог понять…       Сейчас ему было бы 4 года, пошел бы пятый… Мой ребёнок. НАШ РЕБЁНОК. Сегодня видел, как влюбленная пара шла с коляской, маленькая девочка весело улыбалась родителям, и я в тысячный раз проклинал себя, что дал ей погибнуть.       Почему?! Почему ты не рассказала самую важную новость в нашей жизни?! Ты боялась… Я был бы безгранично счастлив, но теперь всё потерял… -Почему, Клэри?! -мой душераздирающий крик отдавался эхом от прохлады комнаты.       Медленно придя в себя, снова чувствую привычную пустоту в душе. Боль ушла, но её отголоски всегда будут приследовать меня…       Поднявшись с кровати, направляюсь в душ. У меня есть в запасе пара-тройка часов, поэтому можно спокойно освежиться.       Прохладные капли воды обволакивают тело, глаза прикрыты, пытаюсь расслабиться… Немного помогает, пытаюсь не думать ни о чем…       В голове всплывает образ обнаженной любимой, ее ручки, обнимающие меня за плечи… Нет!!! Этого уже не будет!!!       Быстро освежившись, переодеваюсь и выхожу из комнаты. Стараюсь проводить у себя меньше времени, уже не могу находиться один. ЭТО СЛИШКОМ СЛОЖНО. Пройдя мимо старой комнаты Клэри, замечаю, что дверь едва прикрыта. Что за?       Быстро схватившись за ручку, даже не подумал постучать, и зря… Возле двери стоит чемодан, а на кровати, спиной ко мне, сидит шатенка. Она мне кого-то напоминает, но кого?! Точно, Клэр… Почему они так похожи?! «Эрондейл, хватит! У тебя паранойя!»-твердит внутренний голос, но я отмахиваюсь от него, как от назойливой мухи. -Извините, -мой голос, кажется, вывел ее из оцепенения, она дернулась. -Что-то не так?! -прозвучал твёрдый голос, я насупился.       Голос отдаленно знакомый. Может виделись раньше? -Мы раньше нигде не виделись? -этот вопрос срывается сам собой.       Девушка оборачивается, и я застываю на месте, не в силах пошевелиться… Этого не может быть! Конец POV Джейса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.