ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Аделия Фрэй"

Настройки текста
POV Аделия.

      Мысли лихорадочно крутятся в голове, ищу решение, как мне найти Азазеля… Все размышления прекращаются, когда слышу отчетливые шаги за спиной. Кто это? Задаю вопрос сама себе, хотя уже знаю ответ. -Извините, -грубоватый голос, лёгкая поступь, знакомый хрип…       Дернулась, даже не заметив этого с начала. Долго, слишком долго я убивала ее… -Что-то не так?! -мой твёрдый голос, кажется, его немного оглушил. -Мы раньше нигде не виделись? -этот вопрос приводит меня в глубочайший шок, он не мог меня узнать!       Поворачиваюсь к нему лицом, пытаясь не выдать своих эмоций и нацепить маску безразличия, но удивленные глаза, встречающиеся с моими, говорят все за себя. Он в потрясении. Ты не знаешь меня! -Не думаю, -мой ответ его взбудоражил, будто он очнулся. -Простите, я Джейс Эрондейл.-представился охотник. -Аделия Фрэй, -протянула ему руку, для пожатия, при этом отмечая, как он реагирует. -Рад, а где же ваш друг? -каменное лицо говорит о закрытых эмоциях, Джейс за стенкой от меня. -Он…-не успела я договорить, как в комнату влетает Саймон. -Дел, Джонатан зовёт ужинать! Ой, извини, думал, ты одна! -Сай остановился возле открытой двери, почесывая затылок. -Ничего, я уже ухожу, -вздохнул Джейс, направляясь обратно к двери.-Кстати, пойдете сегодня на охоту? -этот вопрос сбил меня с толку. -Да, -ответил шатен за обоих, а я его чуть на месте не прибила. -Давайте на ты?! -мой мягкий вопрос удивил даже меня. -Хорошо, давай…-ухмыльнулся Эрондейл, но я одна знаю, что эта ухмылка ничего не значит.       Он вышел за дверь, оставляя меня наедине с Льюисом. Парень вопросительно поднял бровь, меня это порядком начало раздражать! -Сай, я переоденуюсь и приду, -сказала я другу, намекая, что мне нужно остаться одной.       Намек был понят, и охотник удалился за дверь, оставляя меня наедине со своими мыслями и переживаниями. Осмотревшись в комнате, подхожу к двери, вытаскиваю из чемодана джинсовые шорты, белую футболку и сверху тёплую накидку. Быстро переодевшись, захожу в ванную и смотрю на собственное отражение.       Я-Аделия Фрэй. Клариссы Адель Эрондейл-Моргенштерн больше нет! «Пока что нет!»-напомнило подсознание, но я тут же отмахнулась от этой мысли.       Из зеркала на меня смотрела статная шатенка с карими глазами, прожилки в них отливались светом, но вряд ли кто-то что-то поймёт. Не узнаю себя… Я поменялась ради дочери, всё это ради близких мне людей.       Но он понял, понял, что я не умерла. Теперь он отнял самое дорогое, что было в моей жизни. Теперь он придет за ним…       Прикрыв уставшие глаза, чувствую, что нужно идти. Все уже заждались меня. Быстро отвернувшись от чужого отражения, выхожу из ванной, а потом и из комнаты. Длинный коридор вызывает много воспоминаний, но я отгоняю их подальше. Кинув взгляд на противоположную дверь, в душе начинают скрести кошки. Это наша комната… Моя и Джейса.       Быстро справившись с обуревающими меня эмоциями, спускаюсь по лестнице. Подходя к кухне, слышу знакомые голоса. -Добрый вечер, -выдавливаю из себя улыбку, но получается лишь ее подобие, но, думаю, меня поймут.       За столом собрались Джон и Иззи с маленькой девочкой на руках, Алек и Магнус, Хел и Себа с Джулсом, Саймон, Джейс… Мама и папа. Ангел, как это сложно! Никто из этой семьи даже не знает, что у них есть Эйли. Дочь, племянница, сестра, внучка… -Здравствуй, я Джослин Моргенштерн, а это мой муж Валентин, мы родители Джонатана.-представилась мать. -Очень приятно, Аделия Фрэй, -мой голос немного дрожал. -Нам очень жаль, что твоя дочь в лапах демона…-в её голосе слышалось бесконечное сожаление. -Я найду ее, -мой твёрдый голос прорезал спокойное пространство. -Мы поможем, -заговорил отец, но я прервала его взмахом руки. -Нет, я не хочу подвергать никого опасности. Это не обсуждается, -поставила я точку в данном вопросе. -Ладно, посмотрим…-постарался уладить ситуацию Саймон.       Мой взгляд прожигал его насквозь, но он будто не замечал этого. Прикрыв глаза, успокоилась. Мне надо держать свои эмоции при себе. -Давайте ужинать, кстати, это наша дочь, Кэйтлин, -разрядила электричество в воздухе Иззи, отдаляясь от темы разговора.       Я благодарно ей кивнула и села рядом с Льюисом, которого пихнула локтем в руку. Послышалось недовольное ворчание, а за тем детский смех Джулса. Почему-то в душе появилась маленькая частичка счастья от того, что я узнала о своей племяннице…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.