ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Догадки" часть 1

Настройки текста
POV Джейс       Нанося несколько сильных рун своей жены, я и не думал, что они могут так хорошо сработать. Идя за Аделией по коридору, в полной боевой готовности, я понимал, что не знаю, вернусь ли живым домой. Руна полной невидимости и видения всего помогали мне как никогда раньше. Девушка шагала размеренно и чётко, будто совершенно не боялась, что её заметят. А может, и не боялась?! Задумавшись над этим вопросом, я подошёл к шатенке поближе, задержав дыхание, чтобы та ничего не почувствовала.       В полной боевой готовности, со всем оружием, что, видимо, есть в её комнате, она была слишком решительна. Неужели Фрэй считает, что никто её не заметит? Приглядевшись к руке, в которой покоился лук, я заметил слишком знакомую руну, что сейчас красовалась на кисти моей руки. Но как?! Глаза округляются сами собой, а тело впадает в ступор.       Что за черт просходит?! Кто эта девушка?! Вздыхаю, на минуту отрекаясь от мира, и тут же понимаю, что натворил. -Кто здесь? -кричит Фрэй, осматриваясь по сторонам тёмного коридора.       Ответом ей служит лишь тишина. Девушка быстро спускается по лестнице, стараясь больше не останавливаться, а я по-прежнему стою в ступоре, пытаясь понять, что только что увидел. Этого просто не может быть!       Приведя в норму дыхание и разум, спускаюсь за Фрэй, ловя себя на мысли, что эта девушка не так хитра, как думает. Я всегда был на шаг впереди даже своей жёны, что уж тут говорить про ту, которая слабее Клэри.       Замечаю, как шатенка уже выскользнула за дверь, все же оставшись незамеченной. Выходя за ней, подмечаю, что семья спокойной обедает, не предвещая ничего плохого, и я рад. Выйдя на улицу, вижу как Фрэй уже направляется в сторону метро. Похолодало, однако. Я поравнялся с ней перед самым входом в подземку, и девушка, словно чувствуя моё дыхание тут же повернулась, но совершенно ничего не увидела. Конец POV Джейс. POV Аделия.       Что-то не так. Всем нутром чую, что я не одна, но сколько бы я не оглядывалась и не присматривалась, никого рядом с собой не видела. Покрепче ухватившись за лук, спускаюсь в подземку, перепрыгивая парапет и быстро спускаясь по лестнице.       Народу не слишком много, поэтому я смогла умоститься на сидении. Ехать долго, но почему-то тяжелее ожидание встречи с дочерью, чем ожидание битвы с демонами. Наконец, через полчаса, а может и больше, езды, слышу знакомую станцию и выпрыгиваю из поезда. Время пришло!       Смотрю на тыльную сторону ладони, понимаю, что примерно через час руна исчезнет, потому что эффект не слишком долговечен. Выхожу из подземки, понимая, что мои шансы немного немало равны пятидесяти процентам, так как утреннее солнце скрылось, и теперь на улице мороз и тучи. В такую погоду демоны вполне могут находиться в этом доме, и я не уверена, что смогу выбраться оттуда живой.       Мокрый снегопад обрушился на Нью-Йорк, меня взяло в озноб, и я впервые пожалела о том, что здесь нет сильных морозов, а только слякоть и холод. Не то, что в России… Отгоняю мысли, потому что уже добрела до нужной улицы. Теперь нужно разобраться, где искать этот дом.       Стою посреди дороги, поворачивая голову туда-обратно, мысленно нанося руну дальнозоркости. Вглядываюсь, видя похожий дом. Надо идти туда, сегодня мой единственный шанс спасти дочку. Вздохнув, иду в нужном направлении, прислушиваясь к звукам со стороны. Конец POV Аделия.       Молодая девушка стояла возле заброшенного дома, наблюдая за тем, как легкий свет из старого здания освещает холодный переулок. За спиной шатенки в нескольких метрах стоял блондин, явно следя за кареглазой. Фрэй использовала руны, но она и не думала, что кто-то её оружие будет использовать против неё.       Дел решительно вытащила стило и начала вырисовывать руну открытия на двери, что была прочной, и после нескольких ударов даже не шелохнулась. Войдя в дом, девушка быстро поднялась по лестнице наверх, было темно, но она и не думала вытаскивать ведьмин огонь. Руна ночного видения работала отлично. POV Джейс.       Аделия шла по незнакомым мне коридорам, но возникло чувство, что она знает куда идти, поэтому я шагал за ней. Услышав движение, инстинктивно поворачиваюсь, быстро убивая одного из низших, потому что остальные видимо нас и не заметили.       Мы входим в комнату, замечаю чёрный кожаный диван, а на нём, маленькую девочку с рыжими волосами. Алое платье делает бледное личико ещё бледнее, она совсем мала, и я действительно не понимаю, зачем Азазелю малышка.       Слеза, что скатывается с лица девушки, дает понять, что дочь-это все, что у нее есть. Берет девчушку за руку, вырисовывая на маленьком запястье руну с небольшими завитками, что мне неизвестна. Детям нельзя наносить руны… Мои догадки сводятся к тому, что…       Аделия отрывается от малышки, оглядываясь и щуря свои карие глаза. С другой стороны комнаты слышится шорох, и я тут же достаю свои клинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.