ID работы: 4656321

И как все это понимать?!

Джен
G
Завершён
5
автор
lomyt бета
Алора. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очень плохая новость

Настройки текста
Poу Автор  — В двадцать первом, — ответил мне Слендер. Я опустила глаза и начала перебирать в голове все ругательства, какие только знала. Покончив с этим, я огляделась. Стояла я на краю поляны с пожухлой травой и разбросанными то там, то сям костями и бутылками. — Слен, я вот чего не понимаю, у тебя что, фирменная фишка убивать на поляне?! Он непонимающе уставился на меня.  — Да, да! Ты меня тоже на поляне убить пытался! — засмеялась я. Он все еще продолжал тормозить.  — Ладно, проехали, — вздохнула я и поджала губы, собираясь задать душещипательный вопрос. — Ты не видел здесь где — нибудь Охотника?  — А что случилось? — тут же ответил он мне вопросом на вопрос. Я пожала плечами, и сделав невинное выражение лица, ответила:  — Так, ничего.  — Точно?   — Да точно, точно! Успокойся… Неожиданно у меня зазвенела рация. Вздохнув, я вынула ее из кармана.   — Прием?  — Прием, как слышно? — спросила Линиа.  — Сколько лет сколько зим, Следопыт! Какими судьбами?  — Да, собственно говоря, никакими. Как у тебя? Я почесала затылок.  — Да никак. У тебя время есть?  — Нет.   — Тогда зачем звонишь?! — только и успела я изумленно спросить, как в ответ мне послышались гудки… Я отняла от уха рацию и спрятала в карман куртки. И спрашивается, зачем она мне звонила?! Интересно, Близнецы с ней?.. Оторвал меня от мыслей голос Слендера.  — Я правильно понял, поесть мне сегодня не удастся. Я вздохнула и огляделась. Как же много связано с этим местом!..  — Когда она очнется?  — Ближе к утру.  — Хорошо, — повернулась я к нему. Слен все еще держал в векторах Нелли. — А теперь прости за вопрос, как мне добраться до их дома? Конец Poу Автор. Poу Нелли. Я простонала и открыла глаза. Сначала я решила, что я дома, но потом, вспомнив о вчерашнем приключении, я как можно быстрей вскочила с…сена?! К моему удивлению, я увидела перед собой знакомые деревянные балки чердака. На нем никого не было. Я в панике стала спускаться вниз. Каково же было мое облегчение, когда я увидела их завтракающими.  — С добрым утром, — сказала Автор, беря блинчик. Только сейчас я заметила, что они едят блинчики со сгущенкой. Я вспомнила про вчерашнего типа, про записки…  — Автор, а что вчера произошло? Я не помню, как мы вернулись… Автор задумчиво прожевала блин и ответила:   — Ты потеряла сознание, споткнувшись и ударившись о камень головой. Нога не болит? — поинтересовалась она.  — Нет, вроде, — протянула я. В неуверенности я стояла у двери. И тут я поняла, что меня так вводило в состояние неуверенности.  — А где дядя с тетей?  — В голод уехали, — ответила Люси. Автор засмеялась. Она долго смеялась, то хватаясь за живот руками, то утирая невольно выступившие слезы…  — Ой, не могу! Голод! Ха — ха — ха…- продолжала все так же смеяться Автор вот уже десять минут. Люси смутилась, а я подошла и обняла сестренку.  — Ну что ты хочешь от нее?! Она «р» не выговаривает! — Да, да, — кивнула хихикавшая Автор. — Но некоторые слова выходят смешными без «р». Доели мы молча. После, мы разошлись кто куда: Автор ушла на чердак, а мы с Люси ушли во двор. Во дворе у нас есть куча из песка, и мы с сестренкой решили слепить замок. Возились мы с ним до приезда дяди с тетей. Когда они приехали, уже было время ужина. Нам сказали пойти помыться и переодеться, так как мы обе были в песке и земле. Помывшись, мы спустились вниз ужинать. Поев, я уже собиралась идти на верх, как у тети зазвонил телефон. Она взяла трубку и начался самый длинный, полный потрясений, для меня разговор. — Алло? Да, мы Харенские… Да, племянницы у нас… Не может быть… Так они теперь сироты? На этой фразе я замерла. Это ведь не о нас, да? Боже, пожалуйста, пожалуйста… Я зажмурилась, но разговор продолжался.  — Да, у нас в городе есть приют… Да, тогда завтра мы их привезем… Да, конечно, — закончила разговор тетя.  — Нелли, — Обратилась ко мне она. — Ваши родители разбились на машине. Завтра вы поедете с сестрой в приют. Я смотрела на нее и пыталась осознать то, что она только что сказала. «Мама, мамочка, ты же обещала, что ничего не случится с тобой!» — неслись отчаянные мысли в моей голове.  — Нелли, ты слышишь, что я тебе говорю? — резко спросила она.  — С — с — слышу, — дрожащим голосом ответила я.  — Иди на верх, и быстро собери ваши с сестрой вещи!  — Х — хор — рошо, — заикаясь ответила я. — П — пошли, к — котенок…- потянула я за собой сестренку. Взобравшись на чердак, я упала на сено и начала истерить. Люси тихо сидела неподалеку, и не понимала, что происходит. Спасибо Автору за то, что вывела ее на крышу. Она не видела того, что со мной происходило. Хотя, мне было уде как — то все равно, видит это Люси, или нет. Немного успокоившись, я стала шептать, как в припадке:   — Мама, мамочка, мама…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.