ID работы: 4656670

Две половины единого целого

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кэйтлин Касс

Настройки текста
      Проснувшись утром, она обычно не думает, какой сегодня прекрасный день, как ярко светит солнце или как громко барабанит дождь. Всё, что волнует Кэйтлин Касс — это то, что сегодня ей снова предстоит думать, как заработать деньги на жизнь.        Родиться в семье без отца — это ещё полбеды, но родиться в бедной семье без отца — вот это уже проблемка. Конечно, она любит свою мать, ведь та всеми силами пытается обеспечить дочку, но у неё это не особо получается. К сожалению, работа горничной не приносит огромных доходов, и Кэйтлин это прекрасно понимает. С 15 лет она вынуждена подрабатывать, чтобы накопить деньги на университет. Ей повезло лишь в одном: природа щедро одарила девушку умом, отчего та смогла с отличием закончить школу и не только частично платить за обучение, но даже оставлять приличную сумму на прочие нужды. Поэтому сразу после учёбы Кэйт бежала делать замороженные йогурты и прислуживать посетителям.       Сегодняшний день был не исключением. Протирая прилавок, девушка невольно глянула на запястье, парень отдалился на 100 километров с прошлого часа, видимо, он снова куда-то едет. Ей всегда было интересно, как он выглядит, как его зовут, какая у него семья, но не более. С самого рождения Кэйтлин говорили, что она счастливица, что получить своего соулмейта — это же так здорово. Но вот только сама девушка так не считала: «Что это за бред?» — думала она — «Почему парень, которого я не видела ни разу в жизни и, скорее всего, вообще не увижу, должен быть моей судьбой?». Дверь открылась, и на пороге появился высокий, светловолосый молодой человек. — Мне, пожалуйста, клубничный йогурт с шоколадным топингом и одну милую официантку, которая сейчас протирает прилавок, — сказал он с ехидной улыбочкой.       Кэйтлин перегнулась через стойку, чтобы чмокнуть парня. — Йогурт будет готов через 5 минут, а официантку вы сможете получить только после закрытия. — Хорошо, я готов ждать оба заказа. — Спасибо, что зашли. С вас 7 долларов.       Парень снова улыбнулся, положил деньги и сел за барную стойку. Делая йогурт, Кэйт невольно задумалась: ну почему какой-то непонятный кретин родился с ней в одно время, почему не Дерек, ведь это он должен быть её идеальной парой. Начиная с 14 лет методом проб и ошибок она дошла до него. Был как-то и футболист, и баскетболист, даже с пианистом пришлось встречаться, но Дерек... Это был идеал: высокий, обходительный, весёлый, спортивный, к тому же, учился с ней в одном универе. Из мыслей её выдернул тот факт, что йогурт давно переливается через стаканчик. Быстро убрав руку и полив десерт топпингом, Кэйтлин отдала стакан парню. Чмокнув Дерека на прощанье, девушка принялась за уборку конфуза.       Через час, сняв передник и попрощавшись с Луиджи, Кэт вышла на парковку. Как и ожидалось, на ней уже стоял недавний посетитель. — Ну что, куда пойдём? — Боже, Дер, я так устала, можем мы просто взять чипсов и посидеть у тебя? — Хорошо, но для начала я хочу кое-что сделать, — парень достал из кармана маленькую коробочку и протянул её своей спутнице. — Что это такое? — девушка была в недоумении. — Я просто не мог дождаться завтра. С днём рождения, детка, — улыбаясь во все тридцать два, Дерек открыл коробочку. Внутри оказался серебряный браслетик с подвеской в виде треугольника. — Боже, у меня просто нет слов, он прекрасен. Но почему ты даришь мне его сейчас? — Потому что завтра он будет не единственным подарком, и его важность померкнет. — Дерек, я даже не знаю, что ответить. — Просто скажи, чтобы я его застегнул. — Конечно! — девушка быстро вытянула запястье и подогнула куртку.       Браслет прекрасно смотрелся на её руке. Но почему же на душе было так грустно? Почему хотелось одновременно обнять Дерека и в тоже время сбежать от него. Эти мысли не давали ей покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.