ID работы: 4656670

Две половины единого целого

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Майк Ньюман

Настройки текста
      Проснувшись утром, он не будет думать о том, как приготовить себе завтрак, как собрать чемодан в долгое путешествие, где взять деньги на самолёт. Он даже не будет задумываться о приготовлениях к своему дню рождения. Зачем? Всё это за него сделают другие люди. С самого рождения о Майке Ньюмене кто-то заботится, готовит для него, убирает за ним, гладит и стирает его вещи. Ему это нравится, во-первых, не нужно заморачиваться; во-вторых, так делают все богачи.       Это утро было не исключением: он как обычно встал, принял душ, побрился, почистил зубы и спустился на первый этаж завтракать. Хотя, на самом деле, это было трудно назвать завтраком: чашка кофе без сахара, две полоски горького шоколада и тост. Майк привык пить на завтрак только кофе, но в этот раз мать заставила его поесть плотнее. Видимо, мысли о том, что уже завтра ночью её единственный сын улетит за океан на поиски какой-то девушки не давала ей покоя. Но она не могла не согласиться на это, ведь родители Майка были именно соулмейтами, нашедшими друг друга. Пусть у них это получилось случайно, но с того момента, как они увидели цифру на запястье своего первенца, они знали — он должен будет найти ту девушку.       Эти мысли сводили парня с ума, ему так хотелось посмотреть на того человека, который был идеальным для него. К тому же, он искренне надеялся на такой же счастливый конец, как и у его родителей. С детства привыкший получать что хочет, Майк был готов исколесить весь мир, лишь бы хоть одним глазком посмотреть на эту девушку. Но по договорённости, для начала нужно было окончить школу. В университет парень всё равно не собирался, а зачем? Он с пяти лет постоянно был в компании отца и знал все юридические, коммерческие и деловые тонкости получше некоторых пятидесятилетних мужчин. Отец хотел отдать Майку «Newman Industries», как только ему стукнет двадцать пять, а до тех пор он может путешествовать. И вот, завтра ему исполняется 19, а это значит, что договор начинает действовать. Мать уговорила парня хотя бы отпраздновать с ними день рождения, поэтому билеты были куплены на четыре утра 30 ноября.       Взяв мобильник со стола, Майк набрал номер. — Алло, Майк, привет. — Привет, крошка, я заеду сегодня к тебе в колледж, нужно поговорить. — Ты проедешь сто километров ради разговора? А нельзя это сделать по телефону? — Нет, Рина, ради этого разговора нужно заехать. — Ну… Хорошо, я буду ждать тебя в общаге, — женский голос по ту сторону телефона был явно взволнованным. — Отлично, приеду в часов 8. — Почему так поздно? — Днём у меня ещё есть дела. Кладу трубку.       Не успела Рина и слова сказать, как он отключился.       Разговор предстоял не из приятных, но время пришло.       Родители уехали где-то час назад, поэтому Майк молча взял ключи от машины и вышел из дома. На часах было около полудня, а значит, до встречи с Адамом был ещё час.       Погода оказалась не из приятных: лил холодный дождь, ветер дул с такой силой, что, казалось, может снести пару деревьев, а всё небо было затянуто свинцовыми тучами. Хотя, это было вполне приемлемым для Лондона. Покатавшись по городу около получаса, Майк заглянул в кафешку за кофе. Официантка мило улыбнулась зашедшему гостю и предложила меню. Получив заказ, она ещё раз одарила парня улыбкой и, покачивая бёдрами, пошла делать мокачино. Майк уставился в окно и, наблюдая за скатывающимися по нему каплями, стал думать о том, что он скажет, когда найдёт своего соулмейта. Будет ли она рада так, как он? Возможно у этой девушки уже есть кто-то. Но парень давно для себя решил, что если она ему понравится, он добьётся её во что бы то ни стало.       Через минут десять кофе был готов, расплатившись и взяв дымящийся стаканчик, парень побрёл к дверям. Машину повезло припарковать совсем рядом с дверьми, поэтому не пришлось мокнуть под дождём. Запрыгнув на сиденье и поставив стакан в отверстие, Майк завёл мотор. Офис Адама был недалеко, поэтому через пятнадцать минут парень был уже там. Стеклянные двери открылись, и его взору предстало огромное, кишащее людьми здание. Направившись к лифту и поднявшись на двадцатый этаж, Майк вошёл в тяжёлые железные двери. За столом сидел мужчина лет сорока с тронутыми сединой волосами и густыми бровями. — Вы узнали что я просил? — сразу с порога заявил парень. — Конечно, это же моя работа. — Тогда давайте, выкладывайте поскорее, у меня ещё есть дела. — Хорошо. Девушку, о которой вы просили узнать, зову Кэйтлин Изабелла Касс, она проживает в Нью-Йорке, учится в университете и подрабатывает официанткой в кафе замороженных йогуртов. Семья бедная, мать работает горничной, а отец сбежал ещё до рождения девочки. В общем, жизнь у неё не сахар. — Вы уверены, что это она? — Да, девушка родилась 29 ноября, 1997 года в 10 часов 20 минут, метка с расстоянием появилась сразу и имела идентичное с вами количество километров, сомнений быть не может, она  ваш соулмейт. — Хорошо, а фотографии? — Прошу, — мужчина протянул бумажный конверт со стопочкой фотографий внутри. — Большое спасибо, оговоренную сумму я перечислю на ваш счёт. — Приятно иметь с вами дело, сэр.        Уже сидя в машине Майк открыл конверт и начал рассматривать фото. На них была невысокая, худенькая девушка, блондинка. На одной она выходит из кафе, видимо ,это и есть её работа; на второй спускается по лестнице университета; а вот третья фотка немного напрягла Майка. На ней Кэйтлин шла в обнимку с каким-то парнем, а на следующей они уже целовались. «Значит, у неё всё-таки кто-то есть» — подумал Майк и кинул фотки на сиденье. Почему-то некая печаль, смешанная с раздражением, накрыла его.

***

      Подъехав к дверям общаги, Майк был полон решительности, поэтому, открывая дверь, случайно ударил по лицу выходящую девушку. — Боже, Майк, да ты издеваешься что ли?! — Рина, детка, прости меня, пожалуйста, я правда не хотел. — Ладно, всё в порядке, о чём ты хотел поговорить? — Может, поднимемся к тебе в комнату? — Ну, вообще мне нужно в магазин, поэтому давай лучше прогуляемся до него. — Хорошо. — Ну давай, говори что хотел. — В общем… — Майк слегка замялся — Давай расстанемся. — Что? — Я говорю, давай расстанемся, — уже увереннее повторил парень. — Я прекрасно услышала то, что ты сказал. Но чего это вдруг? — Понимаешь, дело в том, что завтра я уезжаю в Америку, чтобы найти девушку, моего соулмейта. — ТЫ ЧТО?! НАЙТИ КОГО?! — Рина была в явном шоке, поэтому не скупилась на эмоции.       Майк снял напульсник, который носил на левом запястье, чтобы скрыть число. На руке чёрными, как татуировка, цифрами красовалось «5.725». — О боже… — от удивления девушка прикрыла рот руками. — Рина, я… — Заткнись. Просто скажи мне одно: ты же знал, что поедешь за ней, так почему три месяца назад предложил мне встречаться? — Просто я не люблю быть один, — широко улыбнувшись ответил Майк.       Раздался громкий шлепок, и уже через секунду на щеке парня красовалось огромное красное пятно. Он спокойно приложил туда руку, явно ожидая такой реакции. — Какая же ты всё-таки сволочь, Майк Ньюман… — Я бы сказал что-то вроде "прости" или "я не хотел", но я ведь осознанно шёл на это. — Иди ты к чёрту…        Сев в машину, парень не был расстроен, ему не было больно, он понимал, какая он сволочь, но чувство облегчения помогало ему с этим справиться. «Я найду тебя, Кэйтлин Изабелла Касс» — подумал Майк и направился обратно в Лондон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.