ID работы: 4656670

Две половины единого целого

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, когда нам исполнилось 19

Настройки текста
      Кейт томно листала учебник, стараясь при этом слушать учителя, но взгляд всё время падал на запястье. «Ведь сегодня и его день рождения тоже» — думала девушка, не сводя глаз с руки, — «Интересно, а как он будет отмечать?». Она представляла огромный дом, кучу родных и подарков, а через секунду уже видела его одного, сидящего, например, в комнате общаги и смотрящего фильм, как будто это обычный день. Сама же девушка привыкла отмечать дни рождения тихо и не затратно: тортик в компании матери обычно был всем праздником.       Только она подумала о Дереке как телефон пискнул, пришло сообщение в интернете. Заходить туда было рискованно, ведь если учитель увидит, телефона можно было лишиться до конца семестра. Но любопытство всё же было сильнее страха. <Дерек Блэк>: «Приходи ко мне в 20.00, поможешь кое с чем.» — Странно, обычно он ставит смайлик в конце, — сказала Кэйт вслух, но осознав свою ошибку, быстро спрятала голову за учебник. Ответ она всё же написала: <Кэйт Касс>: «Хорошо, а это точно не сюрприз? :)» <Дерек Блэк>: «Прости, детка, но у меня проблемы, тут не до сюрпризов.»       Кэйт напряглась, и быстро написала новое сообщение: <Кэйт Касс>: «Расскажи, что случилось.» <Дерек Блэк>: «Не могу, но после работы сразу ко мне, ладно?» <Кэйт Касс>: «Я не пойду на работу! Сразу после пары приеду к тебе!» <Дерек Блэк>: «Нет! Эм… Ну то есть, меня самого не будет дома до восьми. Всё, не отвечай больше, а то учитель заметит.»       Кэйтлин хотела написать ещё что-то, но парень уже вышел из сети. «Вот засранец» — подумала она и засунула телефон обратно в карман. Мысли о том, что у Дерека проблемы не давали ей покоя до конца пары, поэтому услышав спасительный звонок, она сразу выбежала из аудитории. Было решено наплевать на слова парня и побежать прямиком к его дому. От её университета до дома Дера было четыре остановки метро и, как на зло, довольно длинных: добираться пришлось 40 минут, и, когда она приехала, на часах было уже 5 вечера. Двери оказались закрытыми, но внутри явно было какое-то движение.       Девушка стучала в дверь довольно долго, в ход шли и мольбы, и даже угрозы, но всё без толку. На работу идти смысла уже не было, тем более, у неё и так сокращённый день, но позвонить начальству всё же стоило. — Алло, здравствуйте, это Кэйтлин Касс, я у вас работаю. — Да, Кэйтлин, а почему вы сейчас не на рабочем месте? — Дело в том, что я с утра себя плохо чувствую, могу я сегодня попросить у вас выходной? — Эм… Ну раз такое дело, то конечно, но вы потом должны будете отработать. — Да, разумеется, спасибо за понимание.       Повесив трубку, Кэйт решила дождаться Дерека на ступеньках. В этом году конец ноября выдался довольно холодным: ледяной ветер спутал все волосы, а температура как на зло становилась всё ниже. К семи часам девушка уже ужасно продрогла и сидела, стуча зубами. Она готова была ожидать всего: что Дерек придет весь избитый, в крови и, возможно, с переломами или же что у него заберут все деньги и мебель из квартиры. Но то, что ближе к восьми часам он появится с улыбкой до ушей и парой пакетов в руках, она ожидать никак не могла. Когда она увидела его, а он её — сидящую на ступенях, всю трясущуюся от холода, полное непонимание ситуации и удивление повисло в воздухе. — Кэйт?! Что ты тут делаешь? — Ты же сам сказал, что у тебя проблемы и велел приходить к восьми! — Вот именно, к восьми! А ты выглядишь так, будто провела тут часа два, не меньше. — Ну, вообще три, я примчалась сразу после пар. — Да ты с ума сошла! — Я переживала! Прибежала сюда, дверь закрыта, внутри какие-то люди, причём никто мне не открывает! — Ах, это…       Дерек повернул ключ в замке и толкнул дверь ногой. Когда он включил свет, из разных углов комнаты выскочили люди с криком «Сюрприиииз!». Сказать, что Кэйтлин была в шоке, — значит ничего не сказать. Ей хотелось одновременно расцеловать своего парня и треснуть его хорошенько в челюсть. Но понимание того, что всё это сделал он, смешанное с чувством благодарности всё же было сильнее. Слёзы потекли из её глаз, люди, стоявшие в комнате, недоумевали, но когда они увидели улыбку на лице девушки, обстановка сразу разрядилась. — Боже, какой же ты кретин, — улыбаясь, прошептала Кэйт. — Я знал, что тебе понравится, — парень поцеловал её в лоб и со спокойным сердцем увлёк в глубь толпы.

***

— Мам, вот только не нужно слёз, ты же меня не в последний путь провожаешь. — Майк! Да как ты можешь говорить такое своей матери! — отец негодовал, мало того, что сын променял день рождения с ними на клуб с друзьями, так он ещё не хотел, чтобы его провожали в аэропорту. — Дорогой, не кипятись. Сынок, мы поедем с тобой, и это не обсуждается. — Боже, ну мне же не пять лет! — нервно закидывая оставшиеся вещи в чемодан, пробормотал Майк. — Хэйзел, да он же до сих пор пьяный! Его просто не пустят в самолёт, — лицо мистера Ньюмана побагровело от злости. — Да не пьяный я, весь алкоголь уже выветрился. — Майкл, солнышко, может отложим полёт? Улетишь через день, или даже два. — Мам, мы уже говорили об этом, я лечу сегодня. — Хейз, да что ты с ним сюсюкаешься! — Отец, если ты не забыл, я стал совершеннолетним ещё в прошлом году, поэтому вы не имеете права решать за меня. — Так, всё, успокоились оба, — голос женщины посуровел — Майк, мы не поедем с тобой в аэропорт и не будем тебе докучать своей опекой. — О, спасибо, мам, неужели до вас дошло… — Но для начала заключим один договор. — Так, в тебе снова заговорил юрист, я знал, что просто так всё не обойдётся. Какой договор? — Я даю тебе четыре месяца, чтобы найти эту девушку и познакомить её с нами. На тот момент вы не обязательно должны будете встречаться, но мы с отцом должны увидеть, что все наши силы и деньги потрачены не впустую. — Мам, что за бред? Я если она не захочет лететь со мной в Лондон? Что тогда? — Тогда ты должен будешь прилететь обратно домой и работать в компании отца. — Но он же собирался отдать мне её только в 25. — А никто не говорил, что тебе её отдают, — в разговор снова включился мистер Ньюман — Ты не будешь владельцем, ты будешь стажёром. — Что? Стажёром? Ладно, вы можете проводить меня в аэропорт, так уж и быть. — Нет сынок, так не пойдёт, либо ты соглашаешься на наш договор, либо остаёшься в Лондоне и забываешь про ту девушку. — Да как вы можете такое говорить! Вы же сами соулмейты! — Но мы не искали друг друга, это была случайность, а ты мчишься к ней сломя голову, — в глазах миссис Ньюман отразилось волнение. — Я согласен. — Что, прости? — Я согласен на ваш договор. А теперь простите, у меня самолёт через два часа.        Проходя металлоискатель, Майк ещё раз задумался, зачем он это всё делает. У Кэйт есть парень, по-видимому, она счастлива с ним, а тут заявиться какой-то англичашка, со словами: «Приветик, я твой соулмейт, бросай своего парня и полетели со мной в Лондон, а то мои родители заставят меня быть стажёром в собственной компании». Даже ему самому показалось это бредом. Майк уже было засомневался, нужно ли ему всё это, но странное чувство внутри опять заставило его лететь в Америку на поиски это девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.