ID работы: 4656670

Две половины единого целого

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда я встретил тебя, всё пошло не так.

Настройки текста
      В аэропорту Нью-Йорка было шумно и людно, забрать свои вещи оказалось задачей не самой простой. Майкл стоял и наблюдал как чемоданы разных цветов медленно продвигаются по ленте и вскоре находят своих хозяев. Вот и его, тёмно-серый кожаный чемодан приплыл в руки. Брать много вещей Майк не стал, во-первых, эта поездка может закончиться провалом уже через пару дней; ну, а во-вторых, он всегда может купить новые.       За стеклянными дверями аэропорта скопилась куча жёлтых такси. Они как чайки слетались и хватали людей-рыбёшек, словно добычу. Вот и к Майку подъехало такое такси-охотник. В салоне сидел немолодой мужчина с тёмно-шоколадной кожей. — До центра подкинете? — Запрыгивай, парень.       Майк забросил чемодан в багажник, а сам залез на заднее сидение машины.       В салоне было душновато, печка топила как проклятая, пришлось расстегнуть куртку. — Не подскажите какой-нибудь хороший отель в центре? — Отчего же не подсказать, подскажу, можете остановиться в Марииоте, или. например, в Пенсильвании. — Давайте тогда к одному из них, на ваше усмотрение. — Хорошо, сэр. А вы сами откуда? Акцент у вас явно британский. — Лондон, прямиком оттуда. — Не маленький путь проделали, зачем решили посетить нашу страну? — Я ищу одну девушку, особенную девушку. — Оу, ну раз ради девушки, то это того стоит.       Весь оставшийся путь они ехали в молчании. Водитель что-то тихонько насвистывал себе под нос, а Майк просто смотрел в окно. В Америке он был не впервые, пару раз приезжал с родителями. Но зато в Нью-Йорке он был лишь однажды, в семь лет.       Это было Рождество. Снег тогда спускался с неба, словно под музыку, медленно и грациозно, все улицы были украшены гирляндами, а витрины так, будто хозяева магазинов пытались обскакать друг друга в шике и богатстве. Для семилетнего мальчишки это выглядит, словно волшебство: везде кто-то скачет, танцует, кривляется, все ходят радостные, с улыбкой до ушей. Отец даже сводил Майка на бродвейский новогодний мюзикл. Но самым большим чудом для мальчика стало то, что, когда они гуляли по центральному парку, на руке вместо пяти тысяч появилась цифра 10. А значило это, что семилетняя девочка, родившаяся с ним в одну секунду, с одинаковым числом на руке находилась всего в 10 километрах от него. Майк уже собрался побежать, найти её, но отец остановил. «Ещё не пришло время, сынок» — сказал он тогда. И Майк решил, что через двенадцать лет он вернётся, и тогда не будет уже никаких препятствий, чтобы подбежать к ней.       И вот, спустя всё это время, парень снова в Нью-Йорке, на этот раз его не будут останавливать, но не захочет ли он сам остановиться? Возможно, когда он увидит Кэйт, в голове что-то переклинит, и Майкл вернётся обратно в Лондон. А пока парень думал, в окошке такси уже появился отель. — С тебя семьдясят пять баксов, приятель. — Да, конечно, держите. — Удачи тебе, и найди ту особенную девушку.       Захлопнув богажник такси и взяв свой чемодан, парень побрёл к огромным стеклянным дверям. На ресепшене стояла милая молодая девушка и что-то пыталась объяснить пожилой леди. После разговора со старушкой она обратилась уже к Майку: — Чем могу помочь, сэр? — Можно мне номер на одного, среднего класса, желательно с хорошим видом. — У нас все номера с хорошим видом, сэр, — одарила она его приятной улыбкой — вам на пятнадцатом или на тридцать втором этаже? — Пожалуй, давайте на тридцать втором. — На сколько ночей бронируем? — Для начала давайте на неделю, а там уже посмотрим.       Девушка быстро стала печатать на компьютере, а затем попросила кредитку. Расплатившись и взяв ключи от номера, Майк пошёл к лифту. Вместе с ним впопыхах забежала женщина. — Ньюман, ты ли это? — Извините, а мы знакомы? — на лице парня отразилось недоумение. — Лично возможно нет, но я работаю в компании твоего отца. — женщина заправила выбившуюся прядь волос за ухо. — О, и какими судьбами вы в Нью-Йорке? — Как раз-таки из-за твоего отца, мы заключаем контракт с новыми инвесторами. Слышала, ты тут неспроста? — Ну вообще да: я прилетел сюда за своим соулмейтом. — Очень интересно, родиться с соулмейтом — это не каждому дано. И кто же она? — Я не много о ней знаю. Зовут Кэйтлин Касс, учится в одном из университетов здесь, подрабатывает в кафе. — Хм… Я где-то слышала это имя… Точно! Когда я была на одном из званых ужинов наших инвесторов, в доме, где всё происходило, работает женщина, у неё фамилия Касс. А разговаривая по телефону, она называла дочку Кэйтлин. — А вы случайно не знаете, как её найти? — Прости, понятия не имею. О, это мой этаж, удачи тебе.       Дверь лифта захлопнулась, затем он поднялся ещё на два этажа. Номер оказался просторным и чистым. Бросив вещи посреди, комнаты Майк снял напульсник. На руке красовалось «57». Она всего в пятидесяти километрах. Не в силах ждать, парень решил отправиться прямо в кафе, где работает Кэйт. На такси до туда оказалось добраться нелегко из-за огромных пробок по всему городу, которые двигались со скоростью улитки. Так как до закрытия был всего час, Майкл вылез из такси и побежал в метро. Найти дорогу до нужного места оказалось задачей не из простых, зато уменьшавшееся число на запястье не могло не радовать. Парень уже тысячу раз прокрутил их диалог в голове. В одних случаях она была рада ему, в других — удивлена, а в третьих вообще игнорировала. Но факт оставался фактом, он приближался к ней и должен вскоре увидеть своего соулмэйта.       Сердце упало в пятки, когда он снова увидел «10», прямо как двенадцать лет назад. Хотелось сорваться с места и бежать прямиком к Кэйт, но он всё же сдерживал себя. И вот он у дверей «Замороженной Королевы» и через стекло видит её. Всё как и на фотографиях: светлые волосы, небольшой рост, приятное личико. Девушка с опаской поглядывала на запястье и он не мог этого не заметить. Её глаза расширились, когда она увидила число «0.2». Два соулмэйта находили всего в двух сотнях метрах друг от друга. Но почему же один из них медлил? Он же так спешил сюда, а теперь просто стоит и наблюдает через окно. Зато Кэйт медлить не стала, она направилась прямиком к двери, в упор глядя на своё запястье. Земля под ногами Майка начала плыть. Нет, он ещё не готов к этой встрече, он не знает что сказать, как себя вести. Парень запаниковал, а девушка всё приближалась. Ничего лучше, чем забежать в метро и сесть в первый попавшийся поезд он придумать не смог. Пытаясь отдышаться, Майкл сидел и начинал потихоньку осознавать, что случилось. Он проделал такой путь, приехал к её кафе, а когда между ними было меньше ста метров, он просто запаниковал и убежал. Да что за бред? Так не должно было произойти. Майк не понимал почему убежал, ведь ехал сюда он с такой уверенностью. Но когда он увидел в глаза Кэйт испуг, то решил, что, скорее всего, всё испортит своим внезапным появлением. Нет, тут нужно действовать медленней. Теперь она знает, что её соулмейт нашёлся. И даже больше, он приходил к дверям её работы, но, запаниковав, скрылся из виду. «Такого не должно было случиться.» — подумал про себя парень — «Когда я встретил тебя, всё пошло не так» — повторил он шёпотом, но никто не обратил на это внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.