Каюсь

NC-17
Завершён
238
1
автор
_Htyf_ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 23 352 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
238 Нравится 98 Отзывы 93 В сборник

Оказывается, и такое бывает...

Настройки
      Вроде целый день ничего необычного не происходило: солил тем же людям, как обычно солил. Вечер тоже обещал быть нормальным. Ну как, вечер... Как это всегда бывает: сел на часик в вк посидеть, а затянуло до второго часа ночи (и это не считая сайтов с порнушкой).       Я как раз пересилил себя и уже потянулся к красному крестику на экране, как услышал шорохи, а затем ещё и грохот.       «Воры? Да ладн, серьёзно? Меня все на районе знают. Даже Кабан боится, что я ему рожу начищу».       И все же, не хотелось бы просрать недавно подогнанный друганом телек. Ну и похуй, что он б/у-шный и старый.       - Какая сука... - снова шорох.        Ээх...       Пришлось поднять зад и потопать к коридору - источнику шума. После яркого света от монитора я нихрена не мог разглядеть. Спасало то, что я знаю квартиру, как себя.       Кое-как я добрался до цели, чудом не наделав шума.       Сначала я думал, что это какой-то обдолбыш...Но, блять, эта хрень смахивала на нечисть. Глаза светились, как у кошары.       Я потянулся за битой, одиноко оставленной у двери после очередной потасовки, и уже замахнулся для удара. Глаза немного привыкли к темноте, и я решил пока оставить попытку вырубить незваного гостя. Но все же не сдержал раздраженное:        - Охуеть, бля...       Чувак посмотрел на меня - и я чуть не открыл кирпичный завод. Терминатор хренов...        - А нельзя покультурнее выражаться в присутствии почтенного лица? - прошипела тень в тёмном балахоне.       Я наконец-таки додумался врубить свет и теперь мог рассмотреть несостоявшегося взломщика.       Выглядел он на восемнадцать-двадцать лет, щуплый, короткая светловолосая шевелюра взъерошена. На меня с недовольством взирают красные глаза с желтым ореолом вокруг чуть вытянутых зрачков. Этот фрик линзы носит? Клянусь, если он поднимет ор Гендальфа: «ты не пройдешь!», я ему бошку проломлю. Не хватало мне психов, баррикадирующих кухни.       Но псих не собирался баррикадироваться.       Он отряхнулся и фыркнул:        - Господи, ну что за прием такой? Хоть бы приличную свиту собрал. Ладно, на первый раз прощаю. Сам не ожидал, что прибуду сюда, - коротышка встал с пола и пошел мимо меня, продолжая трындеть, - я жутко устал, перенесём аудиенцию. Покажи мне мои покои. Тут ужасно тесно!       От раздражения задёргалась века.        - Назови... - сглотнул и постарался говорить без рычания, - назови хоть одну причину, по которой я должен оставить тебя живым.       Чел замер, потом резко развернулся и за секунду вырос передо мной. Чуть не сработал рефлекс: рука сжалась в кулак и дёрнулась к рылу ушлёпка.        - Слушай, шкаф, слушай внимательно. В Эльфандоре смертную казнь отменили всего триста лет назад. Но поверь, после твоих угроз и непочтительного отношения я вправе сделать исключение. Перед тобой твой Принц, поэтому будь внимательней.       Ну точно псих.       Говорят, в таких случаях лучше не провоцировать буйных. Но этот говнюк меня вымораживает. Не хочу ему подыгрывать.        - Слышь, мелкий, ты в моей хате. На первый раз прощаю, но если не поторопишься, я тебе челюсть сломаю. Так что катись отсюда, пока цел.       Предупреждение белобрысый пропустил мимо ушей.       - Мелкий?! Да во мне сто восемьдесят один сантиметр великолепия. Это ты тут большой пещерный гоблин.       На виске вздувается венка. Если он не заткётся, она лопнет. И тогда засранец огребёт по полной.       Тем временем парень, недоверчиво покосившись, принялся рассматривать себя.        - Где тут зеркало? Немедленно подай мне большое зеркало! - ему надоело вертеться, и теперь он застыл, глядя на меня.       «Да уж, я определённо хочу подправить эту смазливую морду».       Пацан, не дожидаясь ответа, сам начал бегать в поисках какой-нибудь отражающей поверхности. Поиски венчаются успехом: он находит большое зеркало, которое мне приволокла бывшая (наверное, потихоньку перебиралась ко мне, но потом ушла, да так и оставила его у меня).       Чувак покрутился перед зеркалом и шокировано посмотрел на меня.       - Не может быть... моё тело. Оно помолодело. Я ещё совсем юнец. Ну, старуха проклятая...       Пиздец, какого тут происходит?!       - Что же она со мной сделала... Моё былое величие потеряно! Кошмар, меня подданные теперь не узнают, - кажись, он сейчас заплачет. - Чего стоишь? Не видишь, с твоим Принцем приключилась беда. Ты обязан помочь мне.       Чёрт, и что мне делать? Где ближайший мед. пункт? А санитары ещё работают?       - Слушай, парниша, не знаю кто ты и как там тебя зовут, но я тебе помочь не могу.       - Что значит «не можешь»?! Ты должен делать всё возможное и не возможное, чтобы спасти меня и вернуть домой.       «Должен, да?». С каждой фразой скрип моих зубов становится громче, но «принц» не слышит и продолжает дальше, - ищи решение проблемы. А еще я голоден, принеси мясо в маринаде. И учти, на десерт я предпочитаю апельсиновый пирог.       Я терпел как мог, но... Баста! Хуец ебанутому!       - Я предупреждал, лучше не злить меня, - даже не пытаюсь не рычать, - я говорил выметаться подобру-поздорову...       Хватаю за шкирку наглеца и, не давая опомниться, вышвыриваю на ступеньки родного пятого этажа. Громко хлопаю дверью, прислоняюсь к ней же и сползаю на пол, прислушиваясь к тому, что происходит снаружи.       Сначала там царит гробовая тишина. Затем подъезд взрывается ругательствами...       Вроде обругал, а изящно и без мата.       Дверь трясётся от неожиданно крепких ударов. После слышу «ласковые» от дяди Толи, вышедшего на шум. И снова тишина - видимо, паренёк ушел.       Иду на кухню и ставлю чайник. Хочется чего-нибудь покрепче, но последнее пиво я выпил ещё утром. Хех, похмелье после вечера пятницы, оно такое. Вот и сейчас хочется так нажраться.       Интересно, как он залез? Дверь была закрыта, в этом я сам убедился. Через окна он тоже не мог залезть - даже если бы он и умудрился открыть форточку, открыть потом само окно бесшумно он не мог - оно всегда открывается с характерным звуком, который только глухой не услышит...       Чайник быстро закипел и свистом отвлек меня от догадок.       Попивая чаёк, я продолжил думать, правда, немного не о том. Уж очень хотелось докопаться до истины. Вообще-то, ничего не стоило догнать его, проблема состояла в другом: этот гусь просто не захочет разговаривать. Или снова напросится в дом, а я с ним нянькаться не хочу.       Я уже лёг спать, но всё никак не мог перестать думать. Привычный скрип пружин матраса раздражал и отвлекал. Чтобы нормально заснуть, я заключил маленькую сделку со своей совестью: если завтра утром я его увижу, то расспрошу обо всём. Не увижу - ну, значит, не судьба.       На том и порешил.

***

      Проснулся я на удивление рано: настенные часы показывали половину седьмого. Жрать не хотелось, поэтому, решив сделать всё потом, я оделся и вышел на прогулку. Сделав пару кружочков по району, я понял, что сделки с совестью, как сделки с дьяволом - ни к чему хорошему не приведут.       На дворе стоял август. Во дворе стояла сонная тишина, люди наслаждались выходным...       Но нашелся энтузиаст, по вине которого сейчас тишина прерывалась непечатной руганью и причитаниями дворника бабы Зины.       Её даже матёрые гопники иногда боятся, особенно когда она в гневе.       И сейчас такой гнев обрушился на несчастного «принца», который (видимо, в целях выживания) ободрал дворовую яблоню. Но это ещё нестрашно. Баба Зина просто не могла простить кучу огрызков, разбросанных по асфальту. Вот и истерила:        - Ходють тут всякие, мусорят! А хто убирать-то будет? А, рожа твоя наглая?       Парень стушевался, но отчаянно пытался сохранить достоинство.        - Отстань, крестьянка, делай своё дело молча! Твоя же работа - убирать. Что за подданные пошли...       Гусь, ты дебил... не завидую тебе.       Бабуся выпучила глаза и с таким совиным взглядом угрожающе надвинулась на ничего не подозревающую жертву.        - Ах ты шельма! Погоди у меня, окаянный, - сказала бабка и дала метлой по прихуевшей светлой головушке, - Я те дам крестьянку. - Продолжала пенсионерка, наподдав вскочившему парню под зад.        - Вишь ты какой! Вишь, барин нашелся! Чего прикрываешься? Культяпки твои поганые мусорили, не стеснялись! - Ещё минут десять бабка гоняла несчастного по всему двору, периодически показывая «как колхоз с лентяями боролся» и «Ленина на него нет».       Когда они снова оказались у подъезда, я сжалился и разнял обоих. Кое-как утихомирил бабулю и потихоньку стал толкать потрепанного и взъерошенного парня подальше.       А Героиня дня принялась, наконец, мести, продолжая бурчать под нос:       - Ходють тут...       Я купил в ближайшем продуктовом булку с молоком и накормил обиженного блондина. Честно старался не ржать и тем более не подкалывать. Вроде вышло - он даже согласился рассказать о себе. Правда, пришлось укоротить его биографию, опуская подвиги и свершения.       Сначала трудно было поверить, о чем я и сказал ему.        - Смотри, - принц раскрыл ладони, на которых лежал зашуршавший пакетик из-под булочки, последний тот час же поднялся в воздух и, сделав дугу, спланировал в урну, стоящую возле лавки, на которой мы сидели.       «Надо же, быстро тёть Зина его к чистоте приучила». Просто не смог удержаться, хотя бы в мыслях.       - Видишь? - я проморгался, но всё равно увидел пакет на дне урны. Значит, он не врёт.        - Офигеть! Ты можешь левитировать вещи? - чудо-парень нахмурился.        - Я могу поднимать в воздух вещи гораздо тяжелее и не только левитировать. Но, почему-то, моя магия совсем ослабла. Не могу ничего, кроме простых трюков, которые сделают даже дети. - под конец голос начал дрожать. Ну вот, он снова хочет разреветься.       Надо его подбодрить. Чего б сказать-то?        - Чувак, в нашем мире вообще магии нет! Да ты как супергерой.       Принц снисходительно фыркнул, задрав подбородок:       - Пф, естественно, я же будущий правитель всея Эльфандора! - что ж, это было просто. Эх, не гусь, а павлин.       - Кстати, я всё ещё не знаю твоего имени. - будущий правитель оживился и, щегольнув сверкающей улыбкой, выдал:        - Его светлость, принц Леонор!       - Бабье какое-то имя... Да не обижайся ты! - сказал я, видя его негодование, - будешь Лёвой. Так привычнее. Меня, между прочим, Алексеем величают. Для друзей просто Лёха. Для районной шпаны - Лёха Кастет. Если приставать будут, скажи, что ты мой кореш. Да и вообще, будут проблемы с хулиганами - обращайся...       Сейчас этот принц выглядел ободранным уличным котёнком. Мне его стало не по-мужски жалко, и, прежде чем я успел хорошенько подумать, выпалил:       - Ладно, живи у меня. Только не наглей - разозлюсь, вспылю - и будешь ты бедный.       Вроде он обрадовался. Эх, сдаётся мне, что я подписался на ту ещё авантюру. Ладно, как-нибудь уживёмся...       Наверное...
Примечания:
238 Нравится 98 Отзывы 93 В сборник
Отзывы (5)