Они

R
Завершён
204
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 6 068 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
204 Нравится 4 Отзывы 59 В сборник

часть 1

Настройки
      После смерти мамы Стайлзу поставили диагноз — синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Отец не был удивлен, это было так похоже на его мальчика. Однако на него было не похоже то, как рано он повзрослел. Джон помнил, как мальчик еще за пару дней до смерти Клаудии вдруг поник, словно сломавшись изнутри, словно знал, что это случится. Но, они всё равно не были к этому готовы. Не были готовы потерять любящую жену и любимую мать, они не были к этому готовы, но... как-то справлялись. Мужчина был готов на все ради сына. Ради такого сына стоило взять себя в руки. Отодвинуть подальше бутылку с крепкой выпивкой и взять себя в руки, наконец.

***

      Онинезамолкали. Никогда. И он старался привыкнуть к этому, однако бывали моменты, когда голоса становились настолько громкими, что было невыносимо их слушать. Стайлз начинал кричать и биться головой, прося их замолчать, прося оставить его, потому что он не просил этого. Если такое случалось в школе, учителя тут же вызывали отца, и он забирал его домой, дав доктору вколоть ему успокоительного, от которого хотелось спать. Но, такое случалось редко, всего лишь раза три за прошедшие два года. Накатывая словно волна, оно лишало легкие кислорода, не давая и шанса вдохнуть, мир мерк перед глазами слишком стремительно, но он научился бороться и с этим.       — Это нестрашно,— повторял он себе каждое утро, стоя перед зеркалом, прежде чем отец заходил «будить» его, прекрасно зная, что сын просыпается раньше него.       — Сын?! Ты готов?       — Да пап, иду, — всегда улыбался Стайлз в ответ, отмахиваясь от хоровода голосов в своей голове.       — Ничего не забыл? — ласково трепля его по волосам, интересовался Ноа, проявляя заботу.       — Неа, — улыбался тот, закидывая рюкзак на плечи и топая к дверям.       — Сколько сегодня уроков? —  всегда стандартный вопрос с утра, помогая сыну пристегнуть ремень безопасности, когда они садились в машину.       — Четыре, — звучал ответ, утыкаясь носом в стекло, вызывая улыбку отца от столь детской непосредственности. — Ты сегодня в ночь? — уже обычный вопрос для утра мальчика.       — Да, Мелисса сказала, что вы можете заказать сегодня со Скоттом пиццу на ужин, — отвечал мужчина.       — Пицца! — вскидывая руку вверх, восторгался мальчик, наслаждаясь смехом отца.       Остаток пути до школы проходил в обсуждениях ни о чем, но, которые приносили удовольствие обоим.       — Веди себя хорошо, малыш, — напутствовал всегда отец, прежде чем тот вылетал вихрем из машины на встречу несущегося к нему маленького мальчугана.       

***

      — Скотти, чувак, — тянет тут же маленький Стайлз, улыбаясь другу.       — Стайлз, — улыбается тот, не забыв помахать и шерифу, прежде чем тот уедет, хватая друга за лямку рюкзака, таща в класс. — Мартин сегодня опять накрасилась той яркой липкой фигней на губах, — выдает громким шепотом МакКол.       — Это губная помада, — улыбается Стайлз, тут же желая увидеть первую красавицу рыжеволосую Лидию Мартин, в которую влюблены, наверное, все мальчики с их класса.       — Фу, чувак, у тебя опять это выражение на лице, — морщится его друг рядом, недовольно ткнув в плечо и Стайлзу, приходится признать, что нет, не все влюблены в Лидию.       Все еще продолжая спорить о первой красавице, они заходят в школу, где Стилински заболтавшись, налетает на старшеклассника, тут же чувствуя накатывающуюся темноту в глазах, от слишком резких звуков ударивших по его вмиг ослабшим рецепторам.       « Волк! Хейл. Он волк. Это волк!» — раздается отчетливо в его голове, а потом сердце сжимается, от следующих слов, что ему удается разобрать: «Бедный мальчик. Слишком одинокий. Вся семья… пожар… Хейл. Он волк! Он - оборотень!»       — Эй? — настойчиво встряхивает его парень, крепко держа за плечи. — Ты в порядке? — обеспокоенно оглядывая его зеленью глаз, спрашивает он, хмуря брови и становясь похожим на хищника готового напасть. Или защитить?!       От такой ассоциации становится немного смешно и страшно одновременно.       — Эм, — сглатывает мальчик, проясняя разум, когда «они» отступают. — Да, эм, простите, я случайно, — выдает он, выпутываясь из рук и глядя на Скотта, что стоит у старшеклассника за спиной с восхищенными глазами.       — Порядок? — еще раз спрашивает парень, улыбнувшись, и треплет его по волосам, совсем как отец.       — Да, порядок, — улыбается Стилински, кивая, и отходит в сторону, давая тому пройти на выход.       — Чувак! — тянет, чуть ли не капая слюной, лучший друг, когда тот отходит достаточно далеко.       — Что? — недоуменно хлопает Стайлз глазами.       — Это же Хейл! — все еще глазами преданной собаки.       — Эм, и что?! — все так же недоуменно, ведь, в общем-то, уже в курсе, спасибо «им».       — Он капитан баскетбольной команды и вообще самый крутой парень в старшей школе! — выдыхает с благоговением МакКол. — Когда я вырасту, я буду таким же! — без тени сомнения.       — Ох, ну, конечно, — качает головой Стайлз, оглядываясь на парня, и пытаясь понять, что ему «сказали» на этот раз, так как он не понял ничего из этого и, ловя еще одну улыбку парня, прежде чем тот садится в машину.       Однако от мыслей их отвлекает звонок на урок.       — Стайлз бежим, нам нельзя опаздывать, хватает его за руку Скотт, таща за собой.

***

      С той встречи проходит неделя, когда они снова сталкиваются в школьном коридоре. И снова Стайлз налетел на него и снова «они» заговорили громче, чем обычно.       — Эй?! — усмехается Дерек, ловя его, прежде чем тот приземляется пятой точкой на пол.       «Ты должен сказать ему! Ты должен Стайлз!» - довольно настойчиво и громко.       — Простите, — краснея, извиняется он, закусывая нервно губу, стараясь игнорировать пульсирующую боль в голове.       — Ты, кстати не с моей сестрой учишься? — интересуется вдруг Хейл.       Стилински кивает, так как за прошедшие дни успел узнать о нем довольно много, включая то, что он подвозит каждое утро свою младшую сестру в школу, и которая, надо же, учится с ним в одном классе.       «Ты должен предупредить его Стайлз, ты должен, пока не поздно. Скажи ему, скажи ему что…» — Стайлз неосознанно трет виски, так как конец фразы не может разобрать из-за того, что «их» слишком много.       — Дерек, — улыбается старшеклассник, протягивая ему свою ладонь.       — Стайлз, — неуверенно пожимая ладонь, все еще не поднимая глаз, представляется подросток.       — Приглядишь за моей сестренкой, пока меня не будет Стайлз? — спрашивает Дерек.       — Я? — растерянно хлопая глазами, удивляется тот, даже забывая про «них».       — Ага, Кора сказала, что вы неплохо ладите, — кивает парень.       «Бедный мальчик. Ты должен рассказать волку Стайлз. Ты должен Стайлз… Он волк, он должен знать…» - отвлекают его, вырывая из ступора.       — Эм, да, ладно, — немного заторможено отзывается Стилински, даже неделю спустя не понимая, о чем именно он должен ему рассказать.       — Тогда рассчитываю на тебя, — снова треплет его по голове Дерек, прежде чем направится к своей машине.       «Пока не стало слишком поздно…» затихают «они» наконец, стоит Хейлу отойти от него и боль отступает вместе с ним.       — Слишком поздно для чего? — неуверенно спрашивает Стайлз, сам не понимая у кого именно и готовясь к очередной вспышке.       «Ты должен рассказать волку!» — слишком громко, заставляя схватиться за стену, чтобы не упасть. «Они» снова превращаются в равномерный гул, словно плохо настроенное радио, и подросток, вздохнув, направляется в класс, понимая, что сейчас ему большего не скажут.

***

      Стайлз занимается домашкой, сидя в своей комнате и слушая музыку в наушниках, поэтому не сразу обращает внимание на зовущего его отца, пока тот не выдергивает эти самые наушники из его ушей.       - Ауч, пап, что такое? - трет пострадавшие уши подросток, не понимая, что от него хотят, так как стоит музыке затихнуть, как гул возвращается снова, но уже громче, мешая сосредоточиться.       - Кора приехала, - качая головой, говорит отец и вот тогда-то он понимает, что от него хотят, ибо у них с Корой Хейл совместный проект по истории.       Бросая комп и отца в комнате, Стайлз чуть ли не кубарем спускается вниз, находя в прихожей помимо одноклассницы, еще и ее старшего брата. И вот это уже странно, так как стоит Дереку появиться в его поле зрения как «они» требуют сказать ему что-то. И он ехидно усмехается, представляя себе эту картину: «Представляешь Дерек, у меня тут шарики за ролики и я слышу какие-то голоса, и нет что ты, я не сумасшедший! Но эти голоса все твердят, что ты оборотень-волк и что я обязан предупредить тебя о чем-то супер важном, но, пока понятия не имею о чем!»       - Привет, - неуверенно произносит девчонка, косясь на брата за своей спиной, так как именно ему достается этот странный взгляд подростка.       « Стайлз скажи ему. Скажи ему, пока не стало поздно. Пожалуйста, Стайлз, пока не стало слишком поздно!» - требуют «они», но он начисто их игнорирует, так как уверен в том, что никому ничего не скажет.       - Привет, проходи, - приглашает ее Стилински-младший, так как его отец как раз спускается в этот момент.       «У него никого не останется Стайлз, никого кроме них двоих, он должен успеть спасти их…» - едва слышно и впервые – это не гул голосов, а всего лишь один. Один голос, пропитанный такой болью и горечью, что сердце мальчишки невольно замирает, и он смотрит на Хейлов немного удивленно и растерянно.       «Спасти от чего?» - спрашивает он «их» мысленно, но те снова смолкают, превращаясь в испорченное радио.       - Я заберу тебя через три часа, как и договаривались, - произносит старший парень, присев на корточки перед сестрой.       - Хорошо, - кивает та, и снова смотрит на Стайлза немного неуверенно.       - Вверяю ее в твои руки Стайлз, - поднимаясь, говорит Дерек, улыбаясь ему, и кивает шерифу, который выходит проводить его.       Мальчик сам себе дает подзатыльник, мысленно, конечно, и улыбается. - Хочешь чего-нибудь перекусить или выпить? Или пойдем заниматься? - чувствуя неловкость, предлагает, закусывая губу.       - Нет, спасибо, я не голодна, - качает та головой, наконец, оторвавшись от разглядывания интерьера, и переключает свое внимание на него, улыбнувшись.       - Тогда, пойдем заниматься, - указывая наверх одной рукой, говорит он, второй растирая шею, пряча смущение, так как отец все еще стоит в дверях и смотрит на этот обмен любезностями с легкой улыбкой.       Девочка кивает, и они поднимаются наверх, в его комнату, где ближайшие три часа будут готовить проект по истории, и Стайлз будет стараться не сойти с ума. Но, благо с уходом Дерека гул немного утихает. Словно, Они ловят чистоту эфира лишь когда этот парень рядом.

***

      - Я так с ума сойду, - роняя рюкзак, подросток падает в кресло, глядя на часы.       Отец вернется только в девять, а значит, у него еще есть время… для чего-то.       Он смотрит, не мигая на черный экран компа пытаясь разобрать хоть что-то стоящее из того шума что он слышит постоянно, но «они» словно издеваясь над ним, ускользают.       - Просто, помогите мне, вы просите меня сказать ему, предупредить, но я не понимаю о чем?! Мне нужно хоть что-то, чтобы я мог предъявить в качестве доказательства! – запуская руки в волосы, шепчет он вздыхая.       «Совсем скоро» - едва слышный шепот заставляет замереть и попытаться поймать его снова. «Совсем чуть-чуть и клетка захлопнется» - повторяет этот голос, но… Стайлзу становится страшно, потому что раньше он его не слышал. Он никогда не слышал столько злобы в одном тоне, в паре простых слов. « Немного осталось» - повторяет он и подростка пробирает морозным холодом по спине и он вскакивает раньше, чем понимает, что делает.       Захлопнув дверь, Стайлз сбегает по ступеням, садясь на свой велосипед, думая лишь о том, что он опоздал. Что уже слишком поздно, но, все еще надеясь, что ему удастся спасти хоть кого-то. Удастся спасти Дерека и Кору.       Голову ломит от накатывающей тошноты, перед глазами расстилается мрак, когда он съезжает с дороги, падая и прикладываясь о ствол дерева головой, теряя и без того плывущее сознание, а в ушах лишь женский смех и набатом: «Слишком поздно мой мальчик, уже слишком поздно!»

***

      Мальчик приходит в себя в больнице. Голова перебинтована, к руке подсоединена капельница. В ушах снова испорченное радио. Рядом, на стуле спит Скотт.       - Эй, - раздается вдруг едва слышное от дверей, и в палату заходит женщина, проверяя его карту и с улыбкой глядя на свернувшегося клубком сына. – Как ты себя чувствуешь Стайлз? – спрашивает она, продолжая улыбаться.       - Здравствуйте миссис МакКол, - улыбается мальчик, аккуратно садясь. – Довольно хорошо для человека приложившегося головой, - отвечая на вопрос, усмехается Стайлз, тихонько, стараясь не разбудить друга. – А где папа? – самый главный вопрос, что его волнует.       - Он на работе, у него… много забот сейчас, - аккуратно подбирает слова женщина, и подросток настораживается, сглатывая невольно.       - Что-то случилось? – спрашивает, точно зная ответ, который он не хочет услышать, но скорее всего, будет озвучен.       - В доме Хейлов был пожар, - кинув взгляд на сына, тихонько говорит Мелисса.       - Кто-нибудь… - севшим голосом, стараясь не разреветься прямо сейчас понимая так отчаянно, что не успел, а ведь ему говорили, пока не станет слишком поздно, но он все равно не успел.       - Их старшая Лора, Дерек и Кора, - отвечает женщина, обнимая мальчика и поглаживая по спине, так как в курсе того, что младшая Хейл училась с ним и ее сыном в одном классе.       - Они…- всхлипывает Стилински не в силах произнести этого слова, не в силах спросить.       «Почему они?! Почему они?» - мысленно взывает он к «ним».       - Они и их дядя Питер единственные выжившие, - говорит она, и мальчик понимает, что клетка на самом деле захлопнулась, но только для него.       «Мы предупреждали» - легкий шепот голосов, таких же скорбящих и полных боли. «Мы просили тебя, но ты не успел… Бедный мальчик. Совсем никого не осталось. Волки не выживут без стаи… Бедные дети... Совсем одни... Волки без стаи. Оборотни без альфы» - слышится со всех сторон одновременно и к горлу подкатывает тошнота, сжимая сердце тисками.       - Это я виноват, - всхлипывает он.       - Что? Стайлз, милый, не неси ерунды, - мягко.       - Это я виноват, я ехал предупредить, но не успел!       «Почему? Почему они?! За что?» - спрашивает Стайлз, но в ответ снова лишь шипение, отдаленный гул, словно с ним не желают больше говорить и мальчик понимает, что сказать им уже нечего.       - Стайлз?! – сонно моргая, зовет его проснувшийся Скотт, непонимающе глядя на мать.       - Что? Кого предупредить, о чем ты Стайлз? – беря его лицо в свои ладони и заглядывая в глаза. – Откуда ты узнал Стайлз?!       - «Они» говорили со мной, «они» просили, чтобы я предупредил, а я не успел, - задыхаясь, и чувствуя себя беспомощным.       - Кто это они? Стайлз?! Кто они?!       - Голоса. Они говорили со мной!       Женщина с беспокойством глядела в его полные тоски и боли глаза, не понимая, что хуже, пока тот содрогался в ее руках.
204 Нравится 4 Отзывы 59 В сборник