ID работы: 4656835

I Found

Слэш
R
В процессе
4
автор
DiesMattew бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стук колёс. Северо-восточный ветер. Высокий худой парень сжимает в руках старый потрёпанный чемодан. Темно-зелёный, с черной молнией по бокам и нелепой пурпурной лентой на ручке. Поезд тормозит и, собирая под себя потоки воздуха, вырывает газету из рук светловолосой девушки. На бледной коже яркие полоски серой пудры лежат чуть выше скул, бордовая помада, слишком яркая для её бледноты, забилась в трещинки губ. Отдергивая рукой серое тонкое платье, девушка проходит в вагон, оглядываясь.       Парень закидывает чемодан на полку и замирает у окна, собирая черные волосы в тонкий хвост, едва достающий до плеч. Девушка на полке справа достаёт карандаши. Наброски быстры и кривоваты. Чуть прикусив губу, она проходится по контуру фигуры мягким толстым карандашом. Из-под руки появляются улицы разных городов. Парень забирается на верхнюю койку и, найдя в рюкзаке наушники с плеером, откидывается назад и переворачивается на спину. На нем черные узкие джинсы и темно-зелёный свитер.       Музыка успокаивает и забирает лишние мысли. Уже стемнело. В окне мелькают огоньки: фонари, свет в окнах жилых домов. Скоро остановка.       Спина затекла, как и руки. Осторожно перевернувшись, брюнет потянулся, открывая глаза. Раннее утро. Почти севший смартфон показывает пять утра. Девушка давно не спит. Слегка проведя кисточкой по лицу, она откладывает пудру в сторону и заплетает косу.       — Ваша остановка через десять минут, — сообщает проводник. Девушка поднимает с пола несколько набросков, не глядя пихает в рюкзак, забрасывая его на плечо. Допивает давно остывший чай. Кивок на прощанье — и дверь купе закрывается.       «Время стоянки — пятнадцать минут».       Взгляд в окно. Поезд набирает скорость.       Просто не получилось.       Поезд мчится дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.