ID работы: 4656835

I Found

Слэш
R
В процессе
4
автор
DiesMattew бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

With the wind I will come to you.

      — Вот, возьмите, спасибо, — захлопнув дверь за курьером, светловолосый парень вернулся на кухню, пытаясь на ходу поддеть коробку карманным ножом. Упаковка поддалась, и комната в мгновение окуталась запахом пиццы. Быстро разрезав ужин на неравные бесформенные части, парень, прихватив коробку, закрылся в своей комнате.       — Вилен, вставай! — На двери пошла очередная трещина, — Вставай уже, черт тебя дери! — Пара щепок в белой краске оказалась на полу.       — Ладно-ладно, уймись, — Порядком уже побитая дверь отворилась, и в голову стучавшего врезалась подушка. Подняв её и отряхнув, Вилен забежал в ванную, хлопнув дверью. Та через минуту открылась.       — Сань, налей кофе, — И захлопнулась снова. Наскоро почистив зубы, парень сел в ванну, скрестил ноги в позе лотоса и обнял подушку, левой рукой нащупывая на тумбочке телефон. Привычка заряжать телефон в ванной появилась у него ещё в старшей школе, когда он запирался от младшей сестры и родителей. Сейчас у него была своя комната, но привычка никуда не делась. Старая пластиковая тумбочка жалобно скрипнула, когда шатен поставил на неё корзину с грязным бельём.       — Как вчерашний матч?       — 2:1 в пользу наших. Как там мой кофе, Сань?       — Весь в ожидании тебя. Эй, освободи уже ванну! — После двухминутной дружеской драки Вилен всё-таки покинул ставшую родной комнату. Собрав непослушные белые волосы в пучок, блондин уселся напротив маленького телевизора с кружкой кофе и печеньем. Из ванны доносились странные звуки. Похоже, Саша решил податься в вокалисты. Вилен улыбнулся: подшучивание над соседом по квартире всегда доставляло ему удовольствие. Быстро одевшись, парень схватил гитару и, крикнув пару прощальных фраз приятелю, открыв при этом дверь в ванную, а потом прослушав ругательства в свой адрес, выбежал в подъезд.       — Извращенец несчастный!       Погода стремительно портилась. Люди спешили быстрее добраться до дома, прогнозы синоптиков не предвещали ничего хорошего — сильный ливень и ураганный ветер. На дорогах огромные пробки, а сильная спешка людей создает все больше транспортных аварий.       — Неделя какая-то нервная… — Высокий парень с коротко обстриженными светло-русыми волосами перекинул рюкзак на другое плечо, — Эй, чего такой веселый? Придумал очередной коварный план поиздеваться над Сашкой?       — Да вот с девушкой вчера познакомился, совершенно случайно и… не смотри на меня так! — ткнув товарища в бок, Вилен улыбнулся, — Так вот, она позвала меня на открытие выставки, которую я ждал два года, и обещала познакомить с одним художником.       — Я так понимаю, ты идешь с ней только ради выставки и знакомства с художником? — ещё один толчок в бок, — Мой друг, не встречавшийся с девушками уже четыре года, внезапно заявляет, что нашел одну, которая обещала познакомить его с каким-то парнем. И вот о чем я ещё должен подумать?       — О том, какая красивая была эта девушка!       — Она явно было очень красивой! — Парни уже почти перешли на восторженный крик, когда их прервала открывшаяся дверь Старбакса.       — Ох, простите, — Невысокая девушка подняла на Вилена свои карие глаза.       — Ничего, мы сами виноваты, — вместо друга улыбнулся девушке шатен, — Не составите нам компанию?

***

      Утро началось с резкой головной боли. Практически всю ночь Вилен писал ноты для новой песни, заливая сонливость огромными дозами кофе.       — Сердце тебе за это спасибо не скажет, — Саша критически оглядел комнату с порога: кружек семь на столе, две на полу возле кровати, одна на подоконнике; обои присутствовали только на небольших участках стен, остальные места блондин усердно заклеивал всевозможными рисунками, нотами, плакатами и фотографиями; внутри декоративного камина лежала пара ненужных газет — в комнате царил творческий беспорядок, но чертовски красивый и уютный!       — Исчезни, — Музыкант перекатился на живот, зарывая голову в подушку. Резкий громкий аккорд электрогитары больно ударил по мозгам — звонил телефон.       — М-м-м, конечно, помню, да-да, сегодня в семь, пока-пока.       Холодный ветер сбивал с ног, волосы мешали и липли к лицу, глаза устали от постоянного потока ледяного воздуха и ничего не видели. Вилен рывком открыл дверь и быстро зашел в подъезд. Семь лестничных пролетов, налево, немного прямо и снова налево. Потирая рукой глаза, он не глядя нажал на звонок. Дверь открыл парень, руки и лицо которого были перемазаны краской. Несколько синих пятен виднелось даже на абсолютно черных волосах. Из-под темной кофты выглядывала часть татуировки, очки немного съехали вперед и также были в краске.       — Извини, я, кажется, ошибся… — Неловкий обмен взглядами прервал телефонный звонок, — Нет, ничего, ой, да без проблем, нет, тут недалеко магазин, мне как раз нужна была струна, так что не зря прогулялся, все хорошо, пока.       — Может зайдешь? Дела твои, судя по всему, отменяются, а у меня завалялся хороший чай, — парень облокотился на дверной косяк, пристально рассматривая музыканта.       — Спасибо, но я, наверное, пойду, — Вилен собрался уходить, но его схватили за руку и впихнули в квартиру.       — Да ты синее моих рук, — художник перевел взгляд на масляные пятна, — Сегодня циклон передавали.       Вилену ничего не оставалось, кроме как снять куртку, ботинки и последовать за незнакомым парнем. На кухне был небольшой беспорядок, указывающий на недавний переезд. Брюнет быстро собрал со стола многочисленные листы с набросками и, поставив на него две кружки с горячим чаем, сел напротив.       — Ну давай знакомиться что ли, Я Фред, — Он протянул руку для рукопожатия, — Не волнуйся, она уже высохла. Рука художника была сухой и прохладной, через светлую прозрачную кожу в местах, не измазанных в краске, просвечивались оливковые вены. Брюнет снял очки и откинулся на спинку стула, смотря на гостя из-под длинной челки.       — Меня зовут Вилен, — Парень явно оценил красивые синие глаза оппонента.       — Необычное имя, — художник слегка улыбнулся.       — Как и твое. Откуда приехал?       — Издалека, — Фред, допив чай, поднялся из-за стола и направился в комнату. Вернулся через полминуты с картиной в руках.       — Я вот все голову ломаю, чего здесь недостает?       — Самолета… Вот тут… — Вилен ткнул в левый край ночного неба, его плечи вздрогнули, когда холодная рука легла сверху на его ладонь и плавно перетащила её в правый угол.       — Тут?       — Да… Ты невероятно рисуешь! — музыкант продолжал водить пальцами по произведению искусства.       — Осторожно, масло долго сохнет.       Блондин ещё некоторое время изучал картину, потом встал и улыбнулся:       — Ну, спасибо за чай, я, наверное, пойду, приятно было познакомиться.

***

      Дождь барабанил по грязным стеклам маршрутки.       — Почему мы не могли просто вызвать такси? — девушка перекинула ногу на ногу, с отвращением разглядывая свежую грязь на её новых туфлях.       — Знакомиться с новым городом лучше из окна автобуса.       — Я с ним уже знакома! Ты странный, Крис, но такой ми-и-илый, у тебя самые красивые глаза, — девушка отвернулась к окну и принялась поправлять макияж, — Скоро выставка, ты помнишь? Когда собираешься заняться работами? Ты выставишь мой портрет? Я думаю, второй получился лучше.       — Не начинай, — Крис демонстративно отвернулся, сняв очки, и стал протирать стекла нижней частью рубашки, — Ты же знаешь, что я начал доработки.       «Я мог справится и сам, ему незачем было приставлять эту девушку ко мне в качестве надзирателя».       Парень достал альбом и стал набрасывать что-то карандашом.

***

      Новая квартира была уютной, но пустой. В ней вроде было все, но чувство незаконченности возрастало с каждой секундой. В работе также чего-то не доставало. Размышления прервал звонок в дверь. Парень, стоявший на пороге, напоминал бездомного котенка: синие руки, мокрая и потрепанная ветром одежда, слезящиеся глаза, которые незнакомец усердно тер руками — казалось, что он протрет их насквозь. Не пригласить его на чай было просто невозможно. А потом было невозможно оторвать взгляд от его постоянных жестикуляций. Художник поймал себя на мысли, что эти руки просто необходимо нарисовать. Пальцы музыканта, тонкие и изящные, были действительно прекрасными.       Самолет оказался хорошей идеей. Отмыв кисти и руки, Фред упал на кровать, обессиленный долгим перелетом и работой. Поток сообщений не прекращался, и парень, написав пару фраз на английском, выключил телефон.       «Надо бы установить русскую клавиатуру».       Утро встретило ярким солнечным светом и сильным чувством голода. Парень так и заснул: с краской на лице, голодный. Из продуктов был только хлеб и какой-то паштет. Быстро поджарив тосты и заварив чай, Фред сел за кухонный стол и начал проверять почту и Твиттер. Сообщений было много, парень не успел ответить и на половину, как его завтрак прервал звонок в дверь. На пороге стояла миниатюрная блондинка в новом платье, но в тех же ужасных туфлях на огромной шпильке. Фреду никогда они не нравились, но Бекка радостно визжала, когда художник подарил ей пару, о которой она давно мечтала. Девушка быстро заключила друга в объятия.       — Приве-е-ет, приятно снова проснуться в России? Я пришла посмотреть, как ты работаешь, — Бекка мило улыбнулась и, схватив художника за руку, направилась на кухню, таща друга за собой.       Блондинка быстро приготовила себе чай, достала из холодильника банку варенья и устроилась с ногами на стуле.       — Я недавно с таким парнем познакомилась, настоящий музыкант, мы идем на открытие твоей выставки, познакомлю вас, — девушка опустила ложку в варенье, — Такой милашечка, и волосы длинные, прямо как у тебя три года назад, Криси.       Художник, казалось, совсем не обращал внимание на щебетание Бекки. Он полностью погрузился в альбом для зарисовок, доедая остывший тост.       — Ты меня вообще слушаешь, Крис? — блондинка сдвинула брови к переносице и сверлила парня взглядом.       — Конечно слушаю, Бекки, ты же знаешь, у меня много работы и мало времени, — Художник не отводил взгляда от альбома, аккуратно прорисовывал костяшки, вены и ногти полюбившихся рук.       — Я не видела у тебя этой работы! — Девушка переместилась за спину парня, и уже прилипла к его плечам.       — Вдохновение недавно пришло, — Художнику совсем не хотелось уточнять, что пришло оно само, уставшее, замерзшее и очень милое.       Фред устало вздохнул, когда блондинка все-таки ушла, взяв с него слово, что сегодня он закончит её портрет и отправит фотку. Кисти высохли, можно было приступать к работе. Парню нравилось выдавливать масло на палитру, смешивать, аккуратно прикасаться кистью к картине, мягкими мазками лепя силуэты, а потом — отмывать растворителем руки, очки, одежду, лицо, любимые кисти. Единственное, что художник не любил пачкать, — волосы и мебель. Когда-то длинные пряди черных блестящих волос были его неотъемлемой частью. Сейчас же они едва доставали до плеч.       Портрет был закончен гораздо быстрее, чем предполагалось. Внезапно появившиеся свободное время надо было заполнить, и парень стал копаться в телефоне. Скачав русскую клавиатуру, Фред создал страничку в одной из популярной в России соцсетей и начал искать друзей. На страничке Бекки красовалась фотография с знакомым ему парнем. Вилен улыбался в камеру с гитарой в руках; вероятно, они сидели на скамейке в одном из центральных парков.       «Вот с кем ты меня хочешь познакомить, Бекки. С этим красавчиком я уже знаком», — усмехнувшись, Фред закрыл страничку и откинулся на кровать, — «Где бы убить время в этом огромном городе?»

***

      — Как прошла встреча со Светой? — Саша открыл банку тушенки и высыпал её в макароны.       — Её не было дома, я случайно ошибся звонком, и меня пригласил на чай какой-то художник, — Вилен с подозрением посмотрел на ужин и полез в холодильник, — Судя по большим коробкам, он недавно переехал.       — Дай угадаю, это была любовь с первого взгляда? — шатен наигранно улыбнулся, продолжая перемешивать макароны.       — Вовсе нет, — музыкант цокнул языком, толкнув соседа в бок, — Он, кажется иностранец.       — Так плохо говорит на русском?       — Как на родном, но чувствуется небольшой акцент, возможно. он просто длительное время жил за границей, — Вилен порезал овощи в небольшой салатник, — И хватит уже женить меня на каждом встречном парне! — захватив вилку, блондин ушел в свою комнату. Сосед остался бороться со склизким ужином в одиночку.       Телефон разрывался от сообщений. Пока Вилен ужинал, девушка успела отправить тонну смайликов и кучу фотографий.       «Эта Бекки просто невыносима», — друг был прав, музыкант не собирался долго встречаться с девушкой. Она была единственным способом попасть на закрытую выставку одного художественного объединения, а потом — известного молодого художника, и даже обещала их познакомить. Бывший парень привил музыканту любовь к живописи и, даже расставшись с ним, Вилен не мог отказаться от нового увлечения. Парень быстро написал пару ответных сообщений девушке, отправил пару фоток и завалился с гитарой на диван. Мечтать, конечно, не плохо, но и работу надо делать — два текста для новых песен к четвергу, чтобы уже в пятницу можно было начать записывать новый альбом. Из мыслей вывел звук СМС:       «Привет, я могу зайти к тебе, написал тут кое-что?»       «Конечно, Жень, ты же знаешь, я всегда рад тебя видеть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.