ID работы: 4656856

XiuSoo I MinSoo Sketches

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Radioactive (sketch challenge, антиутопия, фантастика, G)

Настройки текста
Примечания:
Скрип механизмов и мерное гудение. Веки задрожали, прежде чем распахнуться. От резкого люминесцентного света парень зажмурился, постепенно привыкая к свету. Вытянув руку перед собой, он сжал пальцы. Все тело затекло, а парень ощутил это сполна, когда попытался встать. Правда это выражение хорошо бы подходило человеку, а не машине, каковой Минсок сейчас являлся. Перед ним стоял человек, серый плащ на котором чуть рваными подолами свисал почти до самого пола. Бликующие на свету очки были сняты, а сам Мин настроил своё зрение на различение в человеке хоть кого-то знакомого. — С пробуждением, 70345, — спокойным голосом поприветствовал его незнакомец, подходя ближе. Минсок замер, вновь приподняв руку, смотря, как на запястье переливается бирочка «объект 70345, найден в юго-западной части». — Минсок, — тихо сказал Ким, но его голос был каким-то совершенно чужим. Он моментально запустил отладку всех механизмов внутри, отчего тело чуть загудело, а парень перед ним улыбнулся одними уголками, смотря с нескрываемым интересом. — Приятно познакомиться, Минсок. Надо же, всё-таки в прошлую эру люди были такими сентиментальными, — незнакомец медленно подошел в плотную, ведя по льняной рубахе до колен, в которой сейчас был Ким. — Но талантливости в создании подобных тебе у них было не занимать. Минсок нахмурился. Он терпеть не мог, когда ему напоминали о том, что он всего лишь игрушка в руках ученых той, а теперь, похоже, и этой эры. — Меня зовут Кёнсу, — представился парень, показывая бирочку на руке. «Объект 109865». — И да, я тоже такой, как ты. Минсок замер, осознавая, что перед ним тоже подобный ему андроид, но намного более совершенный. Его слуховые датчики не улавливали вибрации от механизмов в теле Су, он слышал лишь гудение своих. Щелчок, и те стали тише. Отладка системы завершена. Повреждений в системе не обнаружено. Кёнсу улыбался. Медленно беря Минсока за руку, андроид потянул его к другой стене, где одним кликом по панели, открыл окно во всю стену. Огромное пространство, которое некогда было городом, было полу разрушено, из зданий торчали каркасы верхних этажей, где-то Минсок уловил вой сирены. Он несколько раз настроил систему обзора, но ничего не изменилось. — Все разрушено, — тихо сказал он, а Кёнсу кивнул. — Минсок, я скажу тебе больше. На этой планете больше не осталось ничего живого, — тихий смешок, отчего Мин, если бы мог, то покрылся мурашками. Но он не мог. Он всё-таки не совершенный. — Совсем? — Переспросил Ким, в ответ получая кивок. — Кроме нас. Кроме машин, — тихо и с каким-то сожалением ответил Су, отпуская руку Мина и прикладывая ладонь к стеклу. — Нет ни создателей андроидов, ни простых мирных жителей. Они сделали нас оружием. Совершенным, неубиваемо-слаженным. И погибли от него сами. Минсок промолчал, но собеседник был явно где-то на своей волне и ему было не обязательно отвечать. — Теперь этот мир наш, Минсок. Теперь нам с тобой нужно искать тех, кто уцелел. И, увы, пока что мне только с тобой повезло, — он провел со скрипом искусственными ногтями по стеклу, убирая руку в карман. — Никто больше в этом городе не смог включиться. — Но есть же другие города, — Минсок смотрел на Кёнсу, понимая, что действительно хочет помочь тому. Кёнсу сжал очки в бордовой пластиковой оправе. Очки, которые роботам никогда не были нужны, но отчего-то Су их носил. И кто говорит о сантиментах? — Есть. Ты ведь поможешь мне отыскать остальных? Минсок тихо кивнул, а Кёнсу резко переломил оправу в руках, отбрасывая стеклышки. Их мир изменился. Минсок это знал. Новая эра. Без людей. Неизвестность. Пустота. Кёнсу мечтает возродить его. Если бы андроиды могли мечтать, как люди. Минсок хотел помочь ему. Помочь ему с возрождением. В новой эре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.