ID работы: 4656856

XiuSoo I MinSoo Sketches

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Gasoline (sketch, G)

Настройки текста
Примечания:
Прозрачный бокал для виски покачивался в тонких пальцах, чуть стукаясь стеклянной стенкой о золотой перстень. Жидкость в нем покачивалась, подобно волнам, омывая стекло. Глоток, отчего кадык парня дернулся, а сам он отставил бокал в сторону, смотря перед собой с ухмылкой. Дорогой костюм сидел на нем, будто родной, запонки же с рубашки предусмотрительно лежат лядом с дорогим смартфоном. Невысокий паренек медленно подошёл к клиенту, вновь наполняя его бокал и нервно поправляя бабочку на шее. Минсок смотрел на мальчишку с надменностью во взгляде, подмечая расстегнувшуюся пуговичку у самого воротничка. Он явно был доволен тем, что подметил эту деталь, которую явно так небрежно добавляли в наряд прислуги в этом заведении. Уже не первый раз. - Неплохих нынче андроидов делают, - с ухмылкой произнес Ким, а официант сжал пальцами поднос, опустив послушно взгляд, будто его сейчас будут отчитывать. - Красивое личико, даже от человеческого мальчишки не отличить. Как зовут тебя? - Андроид 181390, - тихо произнес работник и поднял глаза. - Человеческое имя - До Кёнсу. - Кёнсу. Тебе на редкость подходит это имя, - Минсок вновь взял бокал и сделал несколько глотков. - На каком питании работаешь, м? На биоэнергии или всё-таки еще на устаревшем электричестве? Кёнсу молчал. Глаза того были подобно настоящим, если бы Ким действительно не знал натуру этого работника, то спутал бы его с человеком. Но за красивым личиком скрывалась груда слаженного между собой металла. Совершенный механизм, который не имел в себе ничего живого. Лишь холодное и мёртвое железо. - Бензин, - шепотом произнес До, а Минсок замер с бокалом у губ. Кёнсу было знакомо такое поведение, но сейчас ему искренне хотелось съежиться и провалиться под пол, дабы не ощущать будто по проводкам этот взгляд. - Да ну? Хочешь сказать, что в родстве с древними автомобилями? - Ким рассмеялся, отставляя бокал, чуть не опрокидывая тот с содержимым. - Так где же твоя выхлопная труба, Су? До выдохнул и медленно удалился, стараясь не сжимать кулаки, откладывая в подсобке поднос и срывая бабочку с рубашки. С него хватит, а Минсок, проводив его взглядом, будто уже про себя точно знал, что мальчишка уйдёт из заведения навсегда. Кёнсу уволился. Ему хватило того словесного ножа, что он получал каждый раз прямо в центральное сплетение системы. Если бы у него было сердце... Но слова элитного клиента в хост заведении не давали ему покоя. Сидя в небольшой старой лавке, Кёнсу ухаживал за тем, что в их мире стало редкостью. За растениями. За цветами. Теперь на улице нет и квадратного сантиметра, который не покрыт дышащим пластиком. Растений давно нет в таком обилии, в котором он его помнил... Да, Су прекрасно помнил то время. Ведь он и правда был уже не таким молодым, но даже тот факт, что ему около столетия, визуально на нем не отразились. Кёнсу смотрел на пачку семян в упаковке, а после мягко взрыхлив землю, посадил неизвестное ему растение в темно-зеленый горшок. Он надеялся, что оно вырастет. Правда семена были уже слишком старые, отчего До постепенно терял надежду в то, что его задумка осуществится. Су вновь закрывал лавку на замок. Ему нужно в центр андроидов. Он не был моделью, что могла пропускать постоянные технические осмотры. Из его оригинальных деталей остался лишь энергоблок, что-то вроде небольшого двигателя внутреннего сгорания, но работающем без выхлопов как таковых. Он не хотел менять его. Ведь роботу, которому меняют источник питания, может потерять свою личность. Это было странно, как считал Су, но, увы, было правдой. Просто отчего-то чип личности плотно впаивали в энергоблок. А кому нужно оставлять личность какому-то маленькому и старому андроиду? Су начал кашлять. Странно для робота. Слишком странно. Он чувствовал, как по всей системе мелькают сообщения о непостоянной подаче энергии. Кёнсу понимал, что с ним. Слишком хорошо понимал. Он начал выходить из строя. И единственное, что поможет ему - замена энергоблока, замена личности. Замена До Кенсу на андроида 181390. Впервые Су отключился. Система дала первый сбой. Очнувшись, он ожидал увидеть кого угодно, но не того клиента их хост заведения. Он тщательно переподключал в его животе какие-то провода. Челка была зачесана назад, а от того надменного мужчины в баре оставалось лишь воспоминание. Но Кёнсу узнал его. Так глупо, но по глазам, что будто ощутили его пристальное внимание и на мгновение посмотрели на него. Пара щелчков, и Су будто пробило током. И он сделал некое подобие вдоха. Перед глазами мелькали сообщения об отладке систему, грузился новый и совершенно незнакомый ему интерфейс. Но он оставался собой. До Кёнсу. Бейдж на халате Минсока бликовал, но андроид смог сфокусировать свои глаза на надписи. Ведущий специалист. Тот надменный мужчина. Ким Минсок. Минсок, который спас ему жизнь. Минсок, который дал ему остаться собой. Ким улыбался, вытирая пот со лба, а в его глазах будто мелькнуло что-то, что До казалось таким новым, совершенно не знакомым. - Ну, что, андроид на бензине, все прошло успешно, - огласил тот, а Кёнсу осторожно сел. В его теле на миг что-то завибрировало, но после утихло. Один порыв и он крепко обнимал своего спасителя, сжимая пальцы... И если бы он знал, что в его лавке, будто символично, взошел первый росток. Маленький зеленый листик на тонком стебельке. Он сейчас был таким же. Зеленым листиком на стебельке, который будто возродился из семечка, что ждало свой миг все это время. Все эти долгих сотню лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.