ID работы: 4656856

XiuSoo I MinSoo Sketches

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Mint Min (sketch, G, омегаверс)

Настройки текста
От него веяло холодом, а пахло мятой. Ядреной, будто леденцами от горла, которые приелись До после недавней ангины. Поэтому проникнуться симпатией к новому боссу Су уже не мог. Глупо судить по запаху, но разве не так делают в наше время омеги? Вынюхивают, смотрят на внешность?.. Большинство да. Но разве он был таким? Просто что-то в этом парне его отталкивало... Или наоборот притягивало. Трудно было понять. Взгляд сквозь очки, будто пронизан этим самым холодом, строгостью. На собеседовании Минсок не показал ни одного намека хоть на какую-то стороннюю эмоцию. Он лишь сосредоточенно читал резюме, изредка поднимая глаза на Кенсу, который, нарочно выпрямив спину, ожидал, когда работодатель хоть что-то спросит. Но единственное, что сказал ему тогда Ким: - Вы приняты. С завтрашнего дня я одобряю ваш перевод в наш отдел.  И если бы профессия До была связана с какой-то документацией, так нет же. Журналистика, черт бы её побрал. О чём думал Су, когда заканчивал вуз с этим направлением? О том, что ему будет в радость ночи на пролет писать статьи, дедлайн которых уже катастрофически скоро? О том, что его будут шпинять за "сенсацией", а от скуки даже непонятно какая чашка кофе уже не спасет? Нет, он грезил чем-то грандиозным. Но пока что это грандиозное явно было не с ним. И вообще то, что он был вынужден писать походило на сенсацию лишь отчасти и то, скорее, на другой планете. Ему было интереснее писать научную работу про новый вид растения в ботаническом саду ещё тогда в школе, чем брать интервью у какого-то старикашки который недоволен качеством продуктов в местном супермаркете. Но сейчас именно этот перевод должен был изменить всё радикально. Поэтому он и перевелся в другой отдел, который работал над совершенно иного типа журналом. Минсок читал статью внимательно, крутя в пальцах карандаш. Чуть нахмуренные брови, и редкий росчерк карандашом по листку. Кенсу дернулся от того, как Ким полоснул по листу грифелем, отчего тот будто бы чуть не сломался. Красный цвет. Он запестрил на листах, испещренными напечатанным текстом. Зачеркивание, обводки, какие-то стрелочки. Су замер. И уже отсчитывал секунды до своего увольнения. Мин отложил карандаш и, взяв листы, разложил их по порядку и мерным стуком выровнял их, вновь отложив на стол. - Кенсу, скажите, вы давно занимаетесь написанием статей такого рода? - Ким смотрел на собеседника внимательно, не мигая, а Су замялся. - Около трех лет работал в другом отделе, писал достаточно много статей, - как-то неуверенно ответил До, а Минсок взял первый лист и, перевернув его, положил перед работником. - Стиль я вижу, он достаточно хорош для написания, не пестрит заезженными фразам. Свежо, со вкусом, всё к месту, но... - Карандаш вновь оказался в руке у Кима, и тот точно указал им первое подчеркивание. - Скучно. - С-скучно? - с внезапным заиканием переспросил До, а начальник вновь ткнул в первое подчеркивание. - Я понимаю, что в вашем старом отделе было выгодно "раскрасить" газету заголовками, которые режут глаза и прямо тянут прочесть тонну низкосортного контента. Наш журнал предполагает же статьи иного рода. Вашей основной задачей было написать о недавно прошедшем мероприятии, а вы распылились на обстановку. Да, атмосферность, грандиозность исполнения но, - Ким обвел карандашом пометку. - Вновь намёк на некую сенсацию из воздуха. И так мало сказано о том, во имя чего было всё то проведено. Кёнсу сглотнул, кивая, а Минсок продолжил разбор полётов.  - Вы пишите, что речь выступающих шла о многих проблемах нашего времени, но будто брезгуете цитированием. Неужели выступающие говорили настолько сухо, что вам пришлось обобщить всё этой фразой? Вашей целью был не просто пересказать, а сделать это доступно и интересно. Не нужно показывать всем то, что вы эрудированны, нам важнее то, чтобы это было понятно, - редактор ткнул пальцем в зачёркнутую фразу. - Фраза сама по себе хороша, но то, что она на 70% состоит из терминов, меня огорчает. Сократив её в два раза вы, как минимум, сфокусируете читателя на важном, а как максимум - сэкономите их время на понимание. Минсок положил красный карандаш на стол, постукивая листы, выравнивая и скрепляя их маленьким зажимом. Вручив все это добро обратно, Ким взял листочек для заметок и что-то кротко написал на нём. - Думаю, что я могу рассчитывать на исправление всех ошибок ко вторнику, так что дерзайте, - Минсок повернулся к компьютеру, печатая что-то на клавиатуре. Кёнсу вышел из кабинета, тяжело вздыхая по пути к своему рабочему месту. Только самый отпетый мазохист решился бы выйти замуж за такого перфекциониста, который не то, что поблажек не даёт, так и на работу принял его лишь благодаря тому, что к резюме было не придраться. Кёнсу злился и хотел было уже швырнуть листки со статьёй в первый попавшийся мусорный бак. Он вновь зло взглянул на пестривший под зажимом стикер и замер. А маленький желтый стикер, что выделялся на фоне белых листов говорил: "Су, родной, не дуйся. Дома разберемся с твоей статьёй. Люблю тебя." И да... Кёнсу действительно отпетый мазохист. Ибо этот гребанный Ким Минсок - конченный перфекционист, воняющий мятой и дико придирающийся ко всему, что он делает... Его муж. На губах Су заиграла легкая улыбка, а сам он прикрыл глаза.  Муж, которого он любит именно таким противным, но безумно заботливым и чутким, которого хочется в некоторые моменты огреть чем-нибудь достаточно тяжелым. Муж, которого он обнимает, уставший вечерами от дневной суеты, прикрывая глаза в их небольшой квартирке на уютном диване. Муж, который для него маленькая идеальная вселенная. Пускай порой и такая невыносимая, но безумно любимая. Его противно-приятная мята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.