ID работы: 4656856

XiuSoo I MinSoo Sketches

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Parfait (sketch, G, флафф, повседневность)

Настройки текста
На плите что-то неприятно шипело в кастрюле, сбегая от горе повара. В воздухе не очень приятно пахло гарью, отчего на кухню без зажатого носа было трудно войти. Минсок же с грустью выключал газ, понимая, что его недо блюдо всё-таки окончательно испорчено. Посмотрев на часы, Ким отметил, что до возвращения Кёнсу ещё есть час. В самый раз, чтобы в который раз убрать неудачную попытку своей готовки и в который раз заказать еду. Он достал мобильный из кармана домашних штанов и зашёл на сайт доставки местного и не сильно дорогого ресторанчика. Вот кто тянул его в своё время за язык соврать, что он богемно готовит, в то время, как он умудряется сжечь даже самое элементарное. И теперь он должен мучится от чувства стыда, когда Кёнсу вечером ест блюдо из ресторана, а нахваливает Минсока. На деле же, Кёнсу знал, что Минсок не умеет готовить. Просто потому, что До на самом деле работал в том самом ресторанчике, откуда Ким заказывал еду. Так вышло, что и он в своё время тоже соврал, сказав, что он работает обычным менеджером. А на все вопросы о том, почему он приходит так поздно, приходилось добавлять, что шеф — типичный тиран и любит нагружать. И это враньё могло продолжаться бесконечно долго, пока ресторанчик До не решил сменить меню, да и вообще направление. Теперь же в меню стало больше десертов, а стандартные обеды и ужины, которые не сильно пользовались спросом, заметно обмельчали. В один из дней До предупредил, что хочет приготовить ужин вместе с Кимом. Такое заявление заставило Минсока просто проклясть себя за то, что он так и не признался. Но отказаться он не мог. В назначенный час Х Кёнсу обыденно вернулся домой с пакетом необходимых продуктов. Они будут готовить парфе. До не был мастером в готовке десертов, но этот рецепт он хотел приготовить с Мином. Ким же уже был морально готов к фиаско, но Су же наоборот предвкушал то, как его любимый наконец-то поверит в себя. Ведь парфе — не очень и сложное блюдо, пускай так и красиво звучит. По началу Ким ещё пытался делать вид, что он умеет готовить, но потом начал палится в неумении. — Мин, ну смотри, просто взбей до пышности сливки, — подсказал Кёнсу, вручая Минсоку миксер. Мин искренне старался справится с адским приспособлением, но в итоге чуть не уронил все сливки на пол. И от такого Киму было очень стыдно. — Не включай ты на всю мощность, — ласково с улыбкой направил парня Су. — Просто поставь на среднюю и осторожно опусти. Парень кивнул, точно следуя рекомендациям. Он замер, будто не дыша, с миксером в сливках, лишь иногда шевеля рукой. Кёнсу же с улыбкой поцеловал Кима в щеку, отчего в том будто прибавилось смелости. Да, пускай он и сделал мелочь, но не испортил. Кёнсу позволил Минсоку объединить все ингредиенты и размешать их. А потом они вместе вылили все в две вазочки для десертов, украшая ягодами и убирая в холодильник. — Мин, мне давно нужно сказать, — начал было Кёнсу, но Минсок его перебил. — Да, я понимаю. Ты понял, что я отвратительно готовлю и что я тебе врал. Прости меня, прошу, — как-то уж бегло протараторил Ким, виновато опуская голову. — Я заказывал всё это время еду из недорогого ресторана рядом с нами. — Я знаю. Но и я тебе соврал, — начал Кёнсу вновь, отчего Мин поднял голову и внимательно посмотрел на До. — Я не менеджер. Я работаю поваром в том самом ресторанчике, в котором ты покупал еду. Прости меня… Минсок смотрел на Су так пристально, что Кёнсу уже начал мысленно прощаться с доверием в их отношениях. Он врал. И Минсок врал. Какое может быть доверие в их отношениях. — Но за всё это время ты не пристыдил меня тем, что я не умею готовить, а старательно выполнял все мои заказы сам, — с улыбкой тихо отметил Минсок. — Спасибо тебе, Кёнсу. Мин потянулся к Су, обнимая его как можно крепче, улыбаясь. Спустя десять минут, Кёнсу довольно вынул из холодильника две вазочки с десертом, втыкая ложечки в оба. Подсев к Мину, он довольно улыбнулся. — Ну, дашь попробовать мне своё творение, мой великий повар? — С улыбкой спросил Кёнсу, вручая ложечку от своей порции Мину. — Конечно, мой верный дегустатор, — с улыбкой, подыгрывая, ответил Ким, осторожно беря ложечкой парфе. Он осторожно поднял десерт, поднося его ко рту своего возлюбленного. Кёнсу же аккуратно обхватил ложку, пробуя, после чуть слизнув парфе с губ. — Вкусно? — Продолжая улыбаться, спросил Минсок. — Необыкновенно, — с нежной улыбкой ответил Су, ласково целуя Мин, отодвинув от них десерт. Пускай они и врали друг другу, чтобы показаться идеальными, выдающимися в глазах друг друга, они были вместе вовсе и не потому, что Мин — шикарный повар, а Су — менеджер среднего звена. Они были вместе, потому что любили друг друга и без всяких статусов и умений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.