ID работы: 4656940

Душеедка

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
3. Попрощавшись с мальчишкой, и нагрузив его пирожками тетушки Петры, взявшей на себя обязанности кормить меня и баловать, как родную, я рыбкой скользнула в полумрак коридора, пока добрая женщина не вспомнила, что я еще не завтракала. Хотя тарелки были чистыми – каша на молоке пришлась по вкусу дворовой кошке, а родниковую воду я все же выпила. Может, и не догадается, почему я все такая же бледная немочь, как и в день своего приезда, а дворовые мышеловки отъедают бока при отсутствии грызунов. Скоро осень, пары в деревнях начнут играть свадьбы. Смешливая Вырька выйдет за своего Свята, скромная Любава обещана сыну мельника, Стаху. Нужно им подарки подготовить, чтобы могли выстроить добротные дома на радость и долгую счастливую жизнь. Прошла коридор до самого конца, холодя ноги о каменные плиты, нажала на неприметный камень, открывающий потайной ход в подземелье, где я, подобно сказочным драконам, хранила самое ценное. Маленькая комнатка с единственным магическим светильником, была исписана рунами и древними знаками, от которых здесь гуляли сквозняки и тени. В одном углу – монеты, сваленные в кучу и поблескивающие серебристыми боками, в другом – моя походная сумка, с которой мы когда-то прошли по землям королевства. В ней было всего три вещи, которые принадлежали им, самым близким, ушедшим, но не забытым – сережка Иллы, игральные кости Сайрана, нож Мазавира. Моя команда, спутники, друзья… любимые. Что бы вы сделали со мной, если бы увидели сейчас? Илла попробовала бы поговорить, как и Сай. Наверняка бы попробовали. А Мазавир? Он бы смотрел на меня тем взглядом, от которого плавилась моя душа, не говоря ни слова. Нам никогда не нужны были слова. Да, любимые, вы убили бы меня. Так или иначе. Отбросив сомнения и воспоминания, набрала два маленьких мешочка монет и, завязав тесемки, покинула подземелье, не прислушиваясь к тому, что происходило в еще одной, скрытой особым, замешанным на крови, заклинанием, комнате. Сюда я приду поздно ночью, когда силы покинут меня, а голод станет невыносимой мукой. В такой погожий день сидеть в замке совершенно нечего, а вот проведать деревеньки как раз успею, вернувшись к позднему ужину. Да и народ в замке соберется, чтобы послушать песенника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.