ID работы: 4656940

Душеедка

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
13. Я брела по узкому каменному коридору, наощупь вспоминая повороты. Внутри было холодно-холодно, будто в колодезь окунули. Знала, что это лишь сон дурной, но не вырваться из его паутины, пока снова не переживу тот день. -А золота то тю-тю, - Сайран ударился головой в темноте, заругался. -Кайлинэ, ты что-то нашла? – Илла предупреждающе посмотрела на него – не любила, когда ругались при мне словами охальными. -Лишь черную дымку да кулон золотой, - я тут же передала находку Илле. – Только дымка та холодная, и морозит меня, будто потустороннее повстречала или тварь какую разбудила. -Как ты себя чувствуешь? – Мазавир прижал меня к себе, лишь на минуточку, пытаясь углядеть в темноте мои испуганные очи. – Что-то поменялась в тебе, милая. Видно та тварь тебя оцарапала, или спутником прицепилась. Но слаба еще, - он улыбнулся, и я знала, что он что-то да придумает. Клирики ведь многое знают. – Вот выберемся из подземелья, и вернется к нам наша девочка смешливая. Солнечный свет любую тварь лихую выгонит, коли времени прижиться ей не дать. А пока, накинь вот, - он укутал меня в свой плащ, пахнущий костром и пылью. И я знала, что все будет хорошо, ведь он со мной. Они все рядом. Через пару часов блуждания, мы сели на привал. Илла погладила меня по голове. -Мы на разведку с Саем. Постарайся поспать немного. У меня к тому времени зуб на зуб не попадал от холода, и всеми словами нехорошими, что от Сая слышала, я мысленно ругала себя – что не нашла до сих пор дороги на поверхность. Мазавир подобрался со спины, обнимая горячими руками. Никогда бы не призналась, но именно обрел силу над моими чувствами, его взгляд я ловила, нуждаясь в совете или одобрении – и даже слова не нужны были. -Все будет хорошо, - шептал он, успокаивая и грея меня своим телом. – Мы выберемся, купим домик у реки - чтобы Илла на закаты смотрела и охотилась или рыбачила. Мы с Саем свое дело откроем, а ты будешь греться на солнышке, как та ящерка. Потом узы брачные наложим, деток заведем. -Ты никогда меня не оставишь? -Клянусь тебе в этом Светом, Кайлинэ. И я знала, что так и будет – клирики, Светом повязанные, всегда правду говорят. Сай вернулся израненный, держась за бок, из которого на землю капали темные капли, натекая в лужу. Страшная рана, с такими не живут, если под рукой нет запасов чудодейственных. У нас – не было. -Там нежить просыпается, и проход, который левее, завален, - прохрипел Сай, оседая на землю. – Уводи Кайлинэ. Хоть вы спасетесь…Там решетка… -А Илла? – я вскочила, пошатнувшись. – Где Илла? -Нет больше Иллы… - прошептал он. Последние слова, которые я слышала от Сая. Мазавир закрыл ему глаза и прошептал короткую молитву, после чего схватил меня за руку: -Бежим, Кайлинэ! Очень быстро, тихо и осторожно. Нежить на подходе. И мы побежали. А темные твари, таились в темноте, готовые в любой момент напасть. Мы слышали царапанье когтей о камень, тяжесть шагов множества ног. Мазавир достал меч, пару раз отсекая чьи-то конечности, тянувшиеся ко мне. -Кайлинэ, слушай меня, - он вытер со лба кровь, но я зажала уши, догадываясь, к чему он клонит. Нам не нужны были слова, но я затрясла головой, отрицая, не желая слушать. -Нет, нет, нет!.. -Кайлинэ! Ты все уже поняла! Кайлинэ! Светом клянусь, сам тебя убью, если не выберешься. У одного больше шансов, я опущу решетку, чтобы у тебя было время… Потерять еще и его? Боги… -Кайлинэ!!! Я вернусь! Но если ты сейчас же не… Я проснулась, захлебываясь слезами. Сузу и Илла, спящие с разных сторон кровати, подскочили, кинувшись ко мне. -Кайлинэ! -Кайлинэ! Только сон. Ты так и не вернулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.