ID работы: 4656997

Камень Ветра.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Выставка цветов.

Настройки текста
Вернулась домой Эмма только под утро и там её встретила сердитая и недовольная младшая сестра. Схватив свою сестру в охапку, она закричала: - Мы должны немедленно пойти на выставку цветов. Ведь ты обещала, помнишь? - Я с радостью сестрёнка, но у меня была, к сожалению такая бурная и ужасная ночь, поэтому мне надо спокойно лечь спать и передохнуть. Но тут сестра, зная слабое место Эммы, скорчила самую умильную гримасу, на которую она была способна. И тогда конечно Эмма согласилась, ведь что не сделаешь ради своей сестры. На выставке было много народу, в том числе была её лучшая подруга Кряки со своей дочкой и её верным пилотом Зигзагом. Увидев свою подругу, Кряки с восторгом подбежала к ней. - Привет. Знакомься это Гусёна моя дочь и Зигзаг мой пилот. - Очень приятно. А это моя сестра Фиалка. Пожав друг другу руки, дети сразу забежали далеко вперёд. А их родители скромно и медленно шли рядом. Поэтому никто не заметил Бушрута, который стоял и разглядывал выставку, не решаясь пойти туда. Вот уже, сколько лет он пытается найти новую любовь, но всё бесполезно. Реджинальд использовал все известные ему средства. Но как только жители видели его настоящий истинный облик, они в страхе убегали от него. И тогда ему становилось очень одиноко и обидно. Настолько, что он начинал творить свои мелкие злые замыслы. Вот и сейчас его внимание привлекла красивая, ну просто замечательная уточка. Глядя на неё, Бушрут позабыл обо всём и даже о том, что прибыл на выставку с одной целью, а именно чтобы украсть новые удобрения, для своих друзей. Но неожиданно к нему подкралась его друг Кряки. Кряки очень было жалко Бушрута, она чувствовала перед ним вину за то, что он превратился в мутанта. Но между тем они были заклятыми врагами. Также она стремилась найти ему подходящую пару. Кряки была уверена, что если бы Бушрут нашёл себе пару, тогда он наверняка перестанет быть преступником. Но все её попытки кончались неудачей. Вот и сейчас Кряки, заметив своего друга, подошла к нему: - Что это ты здесь делаешь? - Да я просто проходил мимо и решил зайти. Кряки, засмеявшись, положила руку ему на плечо: - Мне ли не знать, что ты пытаешься найти ту, которая полюбит тебя таким, какой ты есть, несмотря на то, что ты мутант. - Тогда ты должна знать, что мне следует сделать. - Пойти и просто поговорить с ней. Взглянув на неё, Бушрут тяжело вздохнул. Но когда он повернулся, Кряки исчезла. Набравшись храбрости, Бушрут зашёл внутрь. Фиалка и Гусёна вскоре нашли общий язык и стали настоящими друзьями. Гусёна весело подбежала к своей маме. - Можно Фиалка отправиться с нами в Пострел Таун. Кряки взглянула на Эмму и та кивнула в ответ. Она была рада тому, что, у её сестры наконец-то появились друзья. Но когда Эмма обернулась к своей сестре, то обнаружила, что её сестра пропала. Эмма в страхе оглянулась. Ведь минуту назад Фиалка стояла за её спиной и вдруг она исчезла. Попросив прощение, она исчезла. - Фиалка ты где? Наконец она услышала её счастливый смех и осторожно заглянула за дверь, которая оказалась приоткрытой. Внутри сидела её сестра и обнимала большой, красивый цветок. Эмма подошла к сестре: - Не смей меня так больше пугать. Знаешь, как я за тебя волновалась. - Но Эмма, я увидела такой красивый цветок. Взглянув на Спайка, Эмма испугано отскочила: - А он не укусит? - Конечно, нет. Услышав незнакомый голос, Эмма и Фиалка обернулись. Рядом стоял совершенно незнакомый селезень. Конечно, вы знайте, что это был Бушрут, просто чтобы не напугать бедную, красивую уточку, он решил переодеться и поменять своё имя. - Привет. Меня зовут Реджинальд. Можно просто Реджи. - Меня Эмма, а это чудо зовут Фиалка. Услышав своё имя, Фиалка подняла голову, но тут, же опустила её и погналась за Спайком. Эмма с улыбкой посмотрела на неё. Кажется, совсем недавно её младшая сестра была маленькой, теперь же она выросла, но по - прежнему ведёт себя как младенец. С ней столько хлопот, учитывая её способность владеть огнём. Реджинальд осторожно взял Эмму за руку: - Я бы мог устроить вам экскурсию. - Это было бы чудесно. Придя после выставки, домой Эмма, и Фиалка принялись укладывать вещи в чемоданы. Собирая свой чемодан, Фиалка взглянула на свою сестру. Та, не обращая внимания, напевала какую-то песенку: - А он тебе понравился? Оторвавшись от вещей, Эмма с недоумением взглянула на неё: - Кто, милая? - Экскурсовод сестрёнка. Эмма, засмеявшись, потрепала сестру по голове. Затем посмотрела в окно. Безусловно, она права. Бушрут действительно понравился ей, и Эмма мечтала снова увидеть его. - А как мы попадём в Пострел Таун? - Мы полетим туда на самолёте. При этих словах Эмма задрожала. Она очень боялась высоты. И это неспроста. Когда она была маленькой, то играя с мячиком, она залезла на дерево и если бы не папа, она бы непременно упала и разбилась. С тех пор Эмма очень боялась высоты. *** Встав пораньше, Фиалка глянула на часы. И тут же кинулась будить свою сестру: - Вставай, нам пора в путь. Через час они седели в Громокряке, которым управлял Зигзаг. Фиалка и Гусёна с восторгом разговаривали о предстоящем игровом турнире. Зато Эмма сидела как на иголках, и даже Кряки не могла успокоить её. - Расслабься, подруга и лучше расскажи мне, как прошла выставка цветов. Вскоре Эмма и вправду расслабилась и с восторгом принялась рассказывать о выставки цветов. Наконец их полёт закончился, и наши друзья плавно приземлились в Пострел Тауне. Пэт и Пэтси с удовольствием показали им город, затем обустроили их в хорошей и уютной гостинице. В гостинице, оставив Гусёну и Фиалку вместе, Эмма спросила у Кряки: - Так, что на самом деле будем делать здесь? - Искать Квагу. Ведь из-за Пострела Квага разорился и теперь хочет ему отомстить. Эмма понимающе кивнула. Значит, их опять ждут приключения и опасности. Внезапно из комнаты выбежала радостная Гусёна. - Мама, смотри, какой красивый браслет мне сделала Фиалка. - Да, она это может. Как только Гусёна исчезла, Кряки шепнула на ухо своей новой подруге: - На самом деле я терпеть не могу эти видеоигры. Я предпочитаю, чтобы дети читали книжки, играли в настоящие игрушки. - Я и моя сестра думаем точно так же. Кряки не ошиблась. Квага действительно отправился на игровой турнир с одной единственной целью: раз и навсегда покончить с этой игрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.