ID работы: 4656997

Камень Ветра.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Камень Ветра.

Настройки текста
На следующее утро Квага, Кряки и Эмма отправились в путь. Бушрут остался, чтобы присмотреть за Фиалкой. Сама Фиалка была крайне опечалена уходом своей сестры. Она целый день сидела и не с кем не разговаривала. Спайк очень волновался за неё. Он подошёл к Бушруту и стал просить его помочь Фиалке. Бушрут, оторвавшись от занятия, с помощью лианы схватил Фиалку. Она на удивление не сопротивлялась и покорно отдалась судьбе. Бушрут присел с ней рядом и завёл разговор: - Ты переживаешь за свою сестру? Фиалка, всхлипнув, кивнула. Бушрут обнял её. - Не волнуйся. С ней будет всё нормально. Фиалка улыбнулась. Спайк ласково подбежал к ней. Фиалка погладила его. Вскоре Бушрут заснул. Тогда Фиалка осторожно вылезла из кровати и побежала искать Эмму. Спайк увязался за ней. *** Эмма, Кряки и Квага по карте быстро нашли секретный тайник, где хранился Камень Ветра. Эмма хорошо знала язык ветра, поэтому легко смогла прочесть все надписи на карте. Вскоре они нашли старый, заброшенный дом, где они нашли подвал. Зайдя внутрь подвала, они дошли до конца, избегая ловушек. Дойдя до конца, они остановились. Эмма, вытащив карту, проверила направление. - Нам туда. Кряки и Квага кивнули и пошли дальше. Эмма с тревогой посмотрела на Кряки и Квагу. За время их знакомства Квага и Кряки полюбили друг друга. Теперь им будет сложно расстаться. Эмма полюбила Бушрута. Бушрут идеально подходит для неё и Фиалки. Но Бушрут это другое дело. Он согласился вести нормальную жизнь, если она выйдет за него замуж. А насчёт Кваги Эмма сомневалась. Но Кряки она огорчать не хотела. Её подруга была очень счастлива. Подручные Стального Клюва следили за каждым их шагом. Как только Эмма найдёт Камень Ветра, они её схватят. Фиалка и Спайк тоже шли на цыпочках и старались не попадаться на глаза Эммы. Поэтому Фиалка первая заметила Стального Клюва и поняла, что Эмма в опасности. - Нужно предупредить Эмму, что это ловушка. Фиалка и Спайк ускорили шаги. Они торопились изо всех сил. Эмма, Кряки и Квага тем временем пришли в большой красивый зал, где в центре стоял Камень Ветра. Эмма подошла к нему. - Какой красивый. Жалко будет его уничтожить. - А вот этого делать и не надо. Из темноты вышел Стальной Клюв со своими подручными. Показав на них пальцем, он крикнул: - Схватить! Эмма, Кряки и Квага принялись сражаться. С помощью стихии Эммы они смогли отразить удары противника. Но, увы, врагов было слишком много. Стальной Клюв, спасаясь от смерча, устроенного Эммой, схватил Камень Ветра. И тут случилось что-то очень странное. Эмма неожиданно остановилась и посмотрела на Стального Клюва: - Что прикажите, повелитель? Стальной Клюв улыбнулся коварной ухмылкой. Значит, пока Камень Ветра у него, ему принадлежит самая могущественная стихия. Указав на Кряки и Квагу, он приказал: - Схватить их. Эмма, используя свой смерч, выполнила его приказ. Фиалка и Спайк с ужасом наблюдали, как уводят их друзей и сестру прочь. Они переглянулись. - Мы должны предупредить Бушрута. Фиалка и Спайк вернулись домой. Там их встретил Бушрут. - Где вы были? - Это не важно. Мою сестру друзей схватил Стальной Клюв. Мы должны помочь им. Бушрут кивнул и гордо расправил плечи. Кроме него никто не имеет право владеть Эммой. Фиалка решила помочь ему. Но Бушрут, Мегавольт и Ликвигад ни за что не хотели брать её. Наконец, Бушрут уступил её просьбе и взял её с собой. *** Стальной Клюв тем временем стоял на самой высокой башне в городе. Там он собирался устроить настоящий торнадо. Стальной Клюв надеялся, что если жители увидят торнадо, то испугавшись, они сдадутся. Но сначала он решил покончить с Кряки и Квагой. Привязав их, друг к другу он приказал Эмме: - Уничтожь их. Эмма подчинилась. Но тут неожиданно появился Бушрут и его друзья во главе с Фиалкой. Завязалась драка. Несмотря на то, что четвёрка обладала властью над стихией, они всё равно проигрывали. Наконец Бушрут понял, что, сначала, им необходимо было отнять Камень Ветра. Фиалка, прорвавшись, смогла подойти к Стальному Клюву. Изловчившись, Фиалка смогла вырвать у него Камень Ветра. И прежде чем он закричал, Фиалка разбила его. Эмма протёрла глаза. - Так голова болит. Фиалка подбежала к ней. Эмма заметила Стального Клюва - Никто кроме меня не имеет права управлять стихией. И она обрушила на него торнадо. Торнадо унёс Стального Клюва и его подручных далеко за пределы города. Эмма долго смотрела им вслед. Семёрка вернулась домой. Квага подтолкнул Бушрута. - Попроси её руки. Бушрут засомневался. Тогда Квага опередил его. Он подошёл к Кряки и попросил у неё руку и сердце. И конечно, та согласилась. Бушрут подошёл к Эмме. Наконец он спросил: - Ты выйдешь за меня? Эмма кивнула и поцеловала его. На следующее утро они устроили свадьбу. Пригласили только Тройку. А через два года, у них родились дети: у Кряки сын Коломбино, а у Эммы дочка по имени Ромашка. Несмотря на то, что они победили своих врагов, Камень Ветра продолжал накапливать свою стихию. И неизвестно, кто сможет завладеть этой стихией. Ведь чтобы уничтожить его, необходимо произнести определенное заклинание. Но наши друзья не знали об этом .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.