ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста

***

— Гермиона! Ты мне не поверишь! -закричала Лаванда, как только забежала в гриффиндорскую гостиную и увидела подругу сидящей в красном кресле. — Что случилось? — отложив книгу, спросила Грейнджер. — Драко и Астория женятся! — И что? Мне то до этого какое дело? — Гермиона изо всех сил старалась выглядеть спокойной и придать голосу скучающий вид. — Но вы же… Я думала вы вместе! — Лаванда сникла. Ей так хотелось увидеть на лице Грейнджер боль от услышанного. Она и сама не понимала почему хочет сделать новой подруге больно, но от осознания того, что ничего не вышло, хотелось взвыть. — Пожалуй, я пойду в библиотеку. — встав с кресла, сказала девушка и шепотом добавила: — Пока кто-нибудь еще не решился рассказать мне эту новость. Гермиона продолжала держать маску беспристрастия вплоть до самого укромного уголка в замке. И только, усевшись на полу женского туалета, расплакалась от осознания, что ее снова предали. Её чувства были не нужны Драко. Он ведь сразу ей сказал, но почему-то она продолжала надеяться, что у нее есть шанс. Сколько гриффиндорка так просидела, она не знала. Но за прошедшее время ноги девушки затекли, а голова стала сильно болеть. Все тело было сплошным синяком. Поднявшись на ноги и умывшись, Гермиона, наконец, вышла из своего убежища и нехотя стала подниматься в гостиную. Ей казалось, что как только она войдет, случиться что-то нехорошее. Гермиона как в воду глядела. Не успела она войти, как к ней подбежали однокурсницы и на перебой начали рассказывать о последней новости. Долго выдержать она этого не смогла и попросив их отстать от нее, сказав, что для нее это не новость и вообще ей на это наплевать, направилась в комнату, где надеялась спокойно отдохнуть. — Герми вот ты где, а я тебя искала. — хлопая ресничками пролепетала Лаванда. — Ты так быстро ушла, что я не успела договорить. Астория еще и беременна от него, так что свадьба будет на следующей неделе. — произнеся это, она стала с удвоенной силой всматриваться в лицо подруги. — Вот как? Что ж надо будет их поздравить завтра. — с непроницаемым лицом ответила девушка. Ей было ужасно от осознания того, что Лаванда так поступила. А ведь Гермиона считала ее своей подругой! — Я, пожалуй, пойду в душ, завтра все-таки занятия. — и с этими словами, она вышла из спальни и поплелась в ванную комнату. По дороге ее то и дело останавливали однокурсники-гриффиндорцы, спеша поделиться «прекрасной» новостью. Но Грейнджер никак не реагировала и скоро всем надоело рассказывать ей о том, какой, наверняка, милый ребенок у них выйдет. Но к сожалению, самой Гермионы, мысли об этом не хотели ее покидать. Они прочно засели в ее голове. В это вечер она заснула поздно. Тем временем Драко, сидя за столом, который раз перечитывал письмо отца и пытался написать ответ.        Здравствуй, Драко. Мне велено передать, что Темный Лорд хочет видеть тебя на собрании Пожирателей, которое состоится завтра ночью. Ты должен прибыть домой до его начала. Никаких отговорок! P.S письмо уничтожь.

Люциус Малфой

Но в голове, как назло, всплывала лишь одна картинка. Он и Гермиона на балу. «Почему я вообще о ней думаю?» — мысленно возмутился Драко, отшвырнув от себя перо. — «Пойду-ка я лучше спать, завтра напишу ответ». С этой мыслью он направился в постель, но сон как назло не хотел к нему идти, а мысли сами собой возвращались к тому злополучному балу. «Вот как так получилось, что Грейнджер и есть та таинственная незнакомка с бала, которую я постоянно вижу в своих снах? А может я в нее действительно влюбился? Ведь не может снится постоянно тот, о ком не думаешь и к тому не тянется душа…» Только сейчас сформировав эту мысль у себя в голове, Драко понял, что все время, он пытался представить на месте Астории, на место своей невесты, ту девушку с бала. И вот что ему сейчас мешает заполучить ее себе? Ведь теперь он знает кто она… Вот только захочет ли Гермиона быть с ним после этого всего? Так и не найдя ответы на эти вопросы, Драко уснул, но сон продлился не долго. Пару часов спустя, парень проснулся от нежного прикосновения к своей щеке. Спросонья, да еще и в темноте, он не сразу догадался кто это. — Грейнджер? — шепотом позвал Малфой, отчаянно вглядываясь в едва различимый силуэт. — Нет. — сказала девушка, и с помощью заклинания «люмос» зажгла свет на своей волшебной палочке. Драко в ней тут же узнал Асторию. — Мне нужно с тобой поговорить! — и не дав парню возразить, добавила. — Нет это не терпит до утра. — тяжело вздохнув, она начала шепотом говорить: — Драко, пожалуйста, выслушай меня и не говори ничего пока я не закончу. В общем… я хочу тебя попросить никому не говорить о нашей помолвке. Мы ведь не любим друг друга и делаем это только по прихоти родителей… Пойми, так не может продолжаться. У меня есть…парень и это не ты… Давай расскажем об этом родителям? Я не хочу больше скрываться и делать вид что у нас тобой все хорошо. — она выжидающе посмотрела на Драко, но по его лицу невозможно было понять, что он чувствует. — Астория, ты понимаешь, чем нам грозит расторжение помолвки? — немного помолчав, спросил слизеринец. — Да, но я не могу выйти за тебя! Пойми ты это, наконец! — с яростью в голосе прошептала девушка в надежде, что в этот раз ее слова дойдут до Малфоя. — Это Блейз, да? — парень, посмотрел на кровать спящего однокурсника. Девушка тоже посмотрела на своего возлюбленного и кивнула. — Я давно заметил, что вы много общаетесь, но не стал придавать этому значения… И знаешь, я тебя понимаю…я тоже не смогу взять тебя в жены. Астория прикусила нижнюю губу, но потом просияла самой доброй улыбкой, какой только могла. — Я, кажется, знаю причину. Наконец-то до тебя дошло, что ты ее любишь, а я-то уже начала сомневаться… Надеюсь у вас все получится, и ты сможешь быть с ней счастлив. — быстро обняв ошарашенного парня она выбежала из спальни мальчиков.

***

— Здравствуй, отец! — кивнув, поздоровался Драко, как только вышел из камина. — Здравствуй.- одернув пиджак сказал Люциус, и отец с сыном обменялись рукопожатиями.- Проблем с Дамблдором не возникло? — Нет. Профессор Снейп помог мне. — Замечательно… Идем, Драко, нам нужно отправляться с минуты на минуту. Нельзя заставлять Темного Лорда ждать.- сказал Люциус и перейдя вместе с сыном по каминной сете, они оказались в той же гостиной, что и тридцать первого августа. Их взору предстали все те же изодранные обои и заляпанный кровью ковер, та самая мебель. Темный Лорд, восседая на своем импровизированном троне, поднялся, стоило ему завидеть вновь прибывших. Малфои в ответ поклонились своему Господину. — Драко, — зашипел Волан-де-Морт.- я уже говорил, что тебе придется доказать мне свою преданность и готовность подчиняться. Сегодня мы проведем обряд, который поможет мне узнать тебя лучше.- и с этими словами Темный Лорд, направился к книжному шкафу. Там, своими длинными пальцами он дернул за корешок маленькую голубую книжку и шкаф тут же отъехал в сторону. Перед Драко и Его Господином открылся узкий проход, впереди которого на расстоянии метра замерцала стена, будто бы сделанная из чистого золота. При их приближении брешь постепенно увеличивалась, а когда она стала достаточно широкой, то выяснилось, что золотая стена — это не что иное, как бок огромной позолоченной комнаты. Парень пошел следом за своим Господином по коридору, который резко оборвался. Пол помещения, куда предстояло проникнуть Волан-де-Морту и Малфою, располагался более чем на метр ниже уровня передней комнаты. Спрыгнув вниз они, наконец, оказались в нужной им комнате. Золотая облицовка сплошь покрывала стены. Только пластинки из блестящего синего фаянса с изображением магических символов нарушали гладкость его поверхности. На стенах располагались всевозможные эмблемы и магические знаки, расписание фрески. Некоторая небрежность рисунков возмещалась яркостью красок, подобранных со вкусом. Единственная мебель, которая была в этой комнате — это большой каменный стол. На нем стояла чаша и кинжал. От вида этой комнаты внутри у парня все сжалось, но отступать было некуда. Тем временем Лорд Волан-де-Морт подошёл к алтарю и жестом приказал Драко подойти к нему. Весь пол вокруг стола был исписан рунами. Некоторые из них Драко видел и знал. Это были руны жизни, смерти, связи и судьбы, остальные он прочесть не успел. Стоило ему подойти к Темному Лорду, как тот схватил его за руку и вручил кинжал, сам же взял в руку чашу. — Сейчас, Драко, ты должен будешь сделать надрез на моей ладони, я же в свою очередь сделаю надрез на твоей. Когда ритуал начнется не вздумай думать ни о чем кроме него. Ты все понял? — Да, Мой Лорд. В следующую секунду в зале зажглись свечи и Драко увидел, что помимо их троих здесь были все Пожиратели Смерти. Сердце забилось с удвоенной силой, хотелось сбежать, но он не мог себе этого позволить. Ритуал начался. Лорд протянул Драко свою ладонь и тот быстрым движением сделал на ней разрез. Волан-де-Морт поднес к руке кубок и вылил в нее свою кровь и в тот же миг порез на ней затянулся. Быстрый взгляд на его руку и парень снова сосредоточился на действиях. Господин выдернул у Малфоя кинжал и рассек его ладонь. Как только у Драко потекла кровь, он сжал кулак и дал крови стечь в кубок. Закончив это действие, Лорд кинжалом перемешал свою кровь и кровь Драко, а затем начал пить при этом говоря: — Man, this binding goblet, will be connected with me by ties Eihwaz obedience Naud and will fulfill all that Iʼll have him. The spell remains in effect Isa, while the formula will not be destroyed.* Осушив стакан на половину, Волан-де-Морт передал кубок Драко и тот стал пить, при этом Темный Лорд стал второй раз произносить слова, чтобы обряд стал очень крепким и связал обоих. Стоило Малфою допить содержимое кубка, как его начала окутывать тьма. Потерявшего сознание парня, подхватил вовремя подоспевший отец. — Хорошо… — прошипел Темный Лорд. — Можешь уводить мальчишку, Люциус. И с этими словами Волан-де-Морт взял кубок, кинжал и исчез, оставив после себя лишь еле заметное облако. Пожиратели Смерти проводили Своего Господина взглядом и тоже не стали надолго задерживаться. Очень скоро в комнате остался только Люциус со своим сыном и одна Пожирательница, под маской которой пряталась Нарцисса Малфой. — Драко? — тихо позвала женщина своего сына, присев на пол. — Драко, ты меня слышишь? — она попробовала похлопать сына по щекам, но и это не помогло. Парень продолжал лежать без сознания. — Люциус, он не просыпается… Неужели Темный Лорд убил Драко? * Человек, привязанный к кубку, который находится в этой шкатулке, будет соединен со мной узами Eihwaz повиновения Naud и будет выполнять все, что я ему прикажу. Заклятье останется в силе Isa, пока формула не будет уничтожена
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.