ID работы: 4657689

-Кто вы? -Ваши дети!

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Связь

Настройки текста
Зереф удивленно замирает. Глаза расширяются, а рот непроизвольно кривится, но не от презрения, а от странного страха. Он не совсем понимает, что происходит, почему ему страшно. За себя ли, за мальчишку - он не понимает. От блондина веет знакомой опасной аурой, хотя что может быть опасного в худощавом пареньке, который смотрит несколько затравлено, опуская взгляд вниз. На острове тепло, но почему-то Кито дрожит. Он кого-то напоминает. Кого-то, кто был Зерефу небезразличен. К примеру... -Скажи, Кито,- спрашивает он, похлопывая по мягкой земле, приглашая мальчишку присесть. Его сын вздрагивает, смотрит немного подозрительно, а подходит осторожно, словно чего-то боится. Это вызывает подозрения,- тебе известно, кто такая Мавис Вермиллион? Кито смотрит вниз, рассматривает руки и будто хочет что-то потеребить, держа это, но у него ничего нет. Реакция тоже вызывает вопросы. Мальчишка или не знает, или размышляет, что можно сказать. Сам Зереф понимает, что вопрос глупый, ведь это он убил Первого мастера Хвоста Феи, однако его не отпускает чувство, что они связаны, настолько похожи. Маг не подумал, может Кито даже понимает, на какой остров попал. Пока мальчишка думает, где-то шуршат деревья, резкий ветер, а у темного мага появляется ощущение, что за ними следят. И следит не кто-нибудь, а его умершая любовь. Мавис смотрит холодно на Зерефа, а после переводит взгляд на сына, о существование которого не знает и даже не подозревает. Её удивляет необычное сходство. И эта внезапная нежность стоит только девочке обойти Кито и непроизвольно потрепать по голове... Мальчишка поднимает взгляд и смотрит точно в глаза Мавис, словно знает, кто перед ним. Однако ему тепло. И хочется еще... Эта связь между ними ощущается очень сильно, хоть Кито и не видит свою мать. И Зереф чувствует себя частью этой картины. Маленькой, недостающей частью, и теперь картина цела. Все на местах. Почти... Вакуум окружил их всех. Ни звука не проникало в этот барьер, Кито мысленно тянется к обоим, те ему отвечают. И эти объятья, что каждый из присутствующих представил, создают узы. Кито смотрит вниз отстранено, приоткрыв рот, глаза более пустые, чем обычно. "Мама,- тянется он к Мавис,-Папа",- к Зерефу. И он произносит это вслух, но Зереф слышит лишь последнее. Ему нравится, он не желает прерывать это долгое молчание, и все пропадает, когда Кито хлопает в ладоши. Мавис исчезает, а Зереф недоуменно смотрит на блондина. Тот кривится и все-таки отвечает на вопрос: -Ничего... Вранье понятно, и Кито даже не скрывает этого, но Зереф опьянен, и не до конца понимает, что творится. -Понятно...-тянет он в ответ и смотрит на озеро. Молчание возобновляется, и теперь никто не прерывает его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.