ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка II: Облачное Небо. Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
Благодаря водительскому мастерству Леви-а-Тана, который выжал из автомобиля премиум-класса, все, что мог и еще чуть-чуть, варийцы добрались до штаб-квартиры всего за час и десять минут. В этот раз у них не было никакого плана и времени, чтобы его придумать тоже. Центральные ворота оказались закрыты, но редкие выстрелы, звучавшие с территории, не оставляли сомнений, на особняк действительно напали. — Мармон, найди мелкую, — приказал Занзас, залпом Пламени снося кованую преграду. — Электрический и Акулий мусор на вас казармы и прилегающая к дому территория. Выясните, что к чему. Коронованный и Павлиний мусор со мной. Скуало и Леви моментально испарились, а перед севшим за руль боссом Варии, возникла иллюзорная копия аркобалено. — Босс, скорее, — коротко попросил Туман, — Там… Скайрини резко вдавил педаль в пол и машина, взвизгнув шинами, рванулась с места, чтобы через несколько секунд остановиться возле раскуроченных дверей особняка. Занзас не считал себя слабонервным, но сейчас он по-настоящему боялся. Боялся зайти внутрь. Боялся увидеть… И все же, взяв себя в руки босс Варии переступил порог. В холле было темно, хоть глаз выколи, поэтому Скайрини воспользовался собственным Пламенем, чтобы осветить помещение. «Апокалипсис локального масштаба», так позже описал увиденное Бельфегор. И не преувеличил. По потолку и стенам словно прошлись отбойным молотком, часть перекрытия обвалилась. А пол… Занзас даже не сразу понял, что с ним не так. Местами поверхность стала напоминать зеркало, и это зеркало было припорошено пеплом. — Осторожнее, босс, потолок может рухнуть в любой момент, — предупредил возникший из ниоткуда Мармон, но Скайрини не обратил на его слова ни малейшего внимания. Его взгляд был прикован к детской фигурке, лежавшей лицом вниз посередине холла. — Луссурия, — хрипло проговорил Занзас, забыв про свое коронное «мусор». Ему не надо было продолжать, Хранитель Солнца все понял без слов. Приблизившись, он склонился над девочкой и осторожно перевернул ее на спину, прикладывая пальцы к тонкой шейке. Несколько секунд ничего не происходило, а затем Луссурия ощутил редкое, неуверенное биение пульса. — Жива, — выдохнул он, бережно беря Еши на руки. — Но дело плохо. Я забираю ее в лазарет. Надо попробовать хоть немного стабилизировать состояние, чтобы можно было перевезти Еши в клинику. Здесь я не смогу ей помочь. — Делай все, что сочтешь нужным, только спаси мелкую, — попросил босс Варии. Солнце лишь кивнул, прекрасно понимая и полностью разделяя состояние Занзаса. Ураган и вовсе молчал, бесцельно скользя взглядом по пепелищу. В его голове просто не укладывалось, что они могут вот так просто потерять их Принцессу. — Мусор, ты можешь сказать, что здесь произошло? — обратился Скайрини к Хранителю Тумана. — Судя по всему, был колоссальный выброс Пламени, причем двух типов. Облака и Неба, но двое, — аркобалено махнул пухлой ручкой в сторону лестницы, умерли не от этого. — А вот оставшихся, просто сожгло заживо. Даже не знаю, сколько тут всего было человек. Но если учитывать количество пепла не меньше трех. — Это сделала Принцесса? — словно очнувшись, поинтересовался Бел, — Это она? — Похоже на то, — кивнул аркобалено, — Всех кроме женщины. У нее сквозная дыра в теле, сам посмотри. Но Бельфегор проигнорировал предложение Хранителя Тумана. Вместо этого, он еще раз окинул пространство внимательным взглядом и неожиданно направился к дальней стене, меньше всего пострадавший во время сражения. Там Ураган опустился на колени, проводя рукой вдоль плинтуса, пока не наткнулся на искомый предмет, который не замедлил продемонстрировать остальным. Смартфон. — Ши-ши-ши, надо же только слегка оплавился… — нервно шишикнул Принц, включая подсветку экрана. Мобильник недовольно мигал, сообщая о переполненной памяти. — Что там, мусор? — поторопил Ураган Занзас. — Похоже, Принцесса оставила нам аудио и видеозаписи, того, что здесь произошло, — сообщил Бельфегор. — Я подготовлю полный отчет в течение двух часов. — Хорошо, предоставляю это тебе, — сказал босс Варии, выходя на улицу. Прохладный ночной воздух немного остудил его гнев, вернув способность ясно мыслить. — Мы найдем тех, кто за этим стоит, всех до единого, слышишь, мелочь, — мысленно обратился Занзас к сестре, — Только не смей умирать.

***

Скуало успел почти вовремя. Почти, потому что с его появлением распрощался со своей жизнью последний из нападавших — Капитан! — облегченно выдохнул рядовой, которого от смерти спасло только вмешательство беловолосого. — Вы вернулись… — Врой, конечно! — рыкнул мечник, небрежно стряхивая с лезвия алые капли. — Что здесь произошло? Докладывай, не тяни. — Так точно! — несмотря на ранение, солдат вполне мог говорить, — Наши посты охраны были атакованы неизвестными около полуночи. Число нападавших примерно восемьдесят человек. Враг успешно ликвидирован, потери еще предстоит выяснить. — Понятно, — Скуало окинул поле боя взглядом, — Отправляйся в лазарет, пусть тебя подлатают. — Да, сэр, — с трудом поднявшись, рядовой сделал несколько шагов, а затем, обернувшись негромко сказал: — Спасибо за помощь, командир Скуало. — Иди уже, — махнул клинком капитан. Откуда-то с другой стороны слышались отрывистые приказы Грозы, Леви-а-Тан тоже не терял времени даром, пытаясь навести среди солдат подобие порядка. Похоже, всех участвующих в этой заварушке знатно потрепало. Рядом с мечником нарисовалась полупрозрачная копия аркобалено. — Врой! Что там? Вы нашли мелочь? — спросил Скуало. — Да, она выжила. С ней сейчас работает Луссурия, но, по его словам, шансов… мало, — сообщил Туман, в последнюю секунду заменив слово «нет», более мягким вариантом. — Подробности будут позже. Иллюзия растворилась, оставив мечника одного. — … — не сдерживаясь, заорал капитан, выплескивая в этом крике копившееся с момента отъезда напряжение. Зло пнув валявшийся на земле труп, Скуало попытался собраться с мыслями, надо было продолжать работу несмотря ни на что. Боевой командир он или кто? Но в голове продолжали крутиться обрывки невысказанных фраз. — Почему, мелкая? Ты ведь знала. Наверняка знала! Почему не остановила нас? Что ты пыталась сделать?! Не вздумай умирать… Не оставляй нас.

***

Луссурия едва держался на ногах. Состояние Еши хоть и удалось стабилизировать, но это была лишь временная мера. Против выгорания, от которого умирала девочка, Хранитель Солнца оказался бессилен. Искусственная кома, в которую он был вынужден погрузить Тсунаеши, сможет продлить ей жизнь на неделю, после чего наступят необратимые последствия. И за это время Луссурия был обязан найти решение. — Сэр, — рядовой неловко топтавшийся на пороге, все-таки рискнул подать голос, привлекая внимание Солнца Варии. — Поступили еще раненные. — Иду, — коротко бросил Луссурия. Сейчас в его интонациях не было привычных игривых ноток. Только усталость и какая-то обреченность. Хранитель Солнца, чувствовал, что снова облажался. Если бы они прибыли чуть раньше. Если бы он больше внимания уделял изучению Пламени. Этих «если бы» было бесконечно количество и каждое из них могло спасти Еши. — Возвращайся к нам, солнышко, — мысленно попросил Луссурия, поправляя специальное одеяло, пропитанное его Пламенем. — Мы очень тебя ждем.

***

Хранитель Грозы с нечитаемым выражением лица смотрел на остатки своего отряда. Десять человек. Еще трое в лазарете с серьезными ранениями, не факт что выживут. Негусто. Но этого и следовало ожидать. Его солдаты первыми принимают на себя удар. И он обязан делать то же самое, защищая босса и его младшую сестру. Леви обещал себе это. Так почему? Почему опять все так обернулось? — Командир, — к Хранителю сильно припадая на одну ногу, подошел рядовой. — Разрешите обратиться? Леви-а-Тан моргнул, выныривая из собственных мыслей. Перед ним, ожидая ответа, стоял Анджело Франкини. Единственный из всех подчиненных, кому Хранитель Грозы позволил участвовать в тренировках Еши. Не то, чтобы Гроза доверял этому парню. Он вообще никому не доверял, кроме, разумеется, босса и других офицеров. Но за время службы Анджело хорошо себя проявил, да и к его сестре принцесса Варии относилась вполне благосклонно. В общем, Леви согласился привлечь Франкини к обучению Еши, правда, следил за ним и его сестрицей в оба. Мало ли что… — Чего тебе? — грубовато спросил Леви. — Рита, моя сестра. Вы не знаете, что с ней? Она была в доме вместе с синьориной Скайрини, а теперь я не могу с ней связаться, — сказал Анджело. Леви-а-Тан знал. Полчаса назад Мармон сообщил ему о Еши и обнаруженном теле горничной. Но вот как сказать об этом парню? Обычно Грозе было глубоко плевать на чувства солдат. Они всего лишь мусор, который обязан служить и умирать за босса Варии. Но сейчас, Леви мог понять Анджело. Просто потому что сам в любой момент мог лишиться той, кого обещал защищать. И это было чертовки больно осознавать. — Извини, парень, — тщательно подбирая слова, проговорил Хранитель Грозы. — Мы опоздали. Твоя сестра. Ей уже не помочь. Анджело вздрогнул и неверяще уставился на командира. Рита? Риты больше нет? Это невозможно. Это шутка какая-то. Но сурово поджатые губы командира, утверждали обратное. — Где? — только и смог произнести Франкини-младший. — Тело отнесли в холодильную комнату, при лазарете, — сообщил Леви. — Можешь идти. — Есть, сэр, — безжизненно кивнул Анджело и, развернувшись, поковылял прочь. А Гроза вновь вернулся к своим обязанностям. В этот момент он как никогда желал, чтобы с Еши все было в порядке. Чтобы ни ему, ни боссу не пришлось испытать то, через что придется пройти этому солдату.

***

Пальцы Бельфегора уверенно бегали по клавиатуре ноутбука, извлекая и перезаписывая файлы, обнаруженные на телефоне Принцессы. Знания, которыми делился с девочкой Бел во время их занятий, не пропали даром. Она действительно преподнесла им щедрый подарок, добыв неопровержимые доказательства вины Эстранео. Теперь уничтожение этой паскудной семейки лишь дело времени. Ураган не сомневался, босс Варии лично возьмется за это дело и не позволит Вонголе или другим семьям вмешиваться, пока полностью не удовлетворит свою жажду мести. А он с огромным удовольствием ему поможет, раскрасив все до чего сможет дотянуться в алый. В цвет крови и Пламени Урагана. Ради их Принцессы. Но даже сосредоточенная работа и предвкушение от грядущей расправы, не могли успокоить Бельфегора. Он прекрасно понимал, насколько малы шансы, что Еши выживет. Но был не готов к этому. Был не готов попрощаться с Принцессой, которая своим отчаянным поступком защитила их всех. Он первый узнал об этом, внимательно изучив каждую крупицу информации. Поглотители Пламени. Звучало просто омерзительно, а на деле было еще и смертельным. Принц не сомневался, что попади он, босс или другие Хранители под их воздействие, выжить бы не удалось. Сила их Пламени сыграла бы с ними злую шутку. Но у них была Еши. Маленькая Принцесса, которая всегда чувствовала, что ее семье грозит опасность. И оберегала их как умела. — Ты ведь не оставишь меня одного? Да, Принцесса? — едва слышно прошептал Бел. — Леди так не поступают. Это не по-королевски. Кроме того… мне ведь еще столькому надо тебя научить. Прозрачная слеза, одна-единственная, оставила на щеке Урагана влажный след. Но он даже не подумал смахнуть ее. Ведь он Принц и может позволить себе все, что угодно.

***

Мармон не жалея сил метался между лазаретом, казармами и особняком. Передавая офицерам приказы босса, собирая информацию и просто потому, что ему надо было чем-то себя занять. Только на рассвете Туман вернулся в свои апартаменты. Совсем ненадолго, чтобы передохнуть несколько минут и попытаться связаться c Верде. Аркобалено Грозы знал о Пламени все. И если он не сможет подсказать, как помочь Еши, то шансов действительно нет. О цене, которую ученый запросит за свои услуги, Хранитель Варии не волновался. Сейчас деньги не имеют значения, ведь на кону жизнь маленькой девочки, чем-то неуловимо напоминающей Мармону его собственное Небо. Хотя почему чем-то. Аркобалено прекрасно ощутил отголоски ее Небесного Пламени. Чистого и сильного. Удивительного, особенно если учитывать еще и наличие Облака. Нет, люди, владеющие несколькими видами Пламени в мафии не редкость. Но одно из них обязательно будет доминирующим, а другие едва заметными. Есть и те, у кого Пламя смешанное, как у Занзаса. Но Ешино другая. Оба типа ее Пламени абсолютно равноценны и не имеют примесей. Они словно дополняют друг друга. Как сама Еши дополняет Варию. Пожалуй, впервые за все время службы в качестве Хранителя Занзаса, аркобалено действительно причислил себя к отряду убийц. И как часть этой семьи, он не позволит этому закончиться вот так… — Ты ведь хотела стать нашим Облаком, — подумал Мармон, набирая сообщение для Верде. — Так сделай это. Не смей проигрывать даже не начав бороться. Еще раз перечитав напечатанное, Туман нажал кнопку «Отправить», мысленно прося аркобалено Грозы поторопиться с ответом. Ведь от этого зависело слишком многое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.