ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка II: Облачное Небо. Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Часы, висевшие на стене в апартаментах Облака, показывали половину шестого утра, но Еши не спала. Вот уже вторые сутки подряд девочка просыпалась примерно в одно и то же время, сразу после того, как заканчивались ее уроки с Джотто, и уже не могла уснуть. Слишком сильно Ешино тревожило исчезновение Мукуро, который так больше ни разу и не появился. Нет, девочка чувствовала, что ее ночной собеседник жив, но ни это, ни слова Вонголы Примо о том, что истинные Хранители обязательно возвращаются к своему Небу, не могли успокоить Еши. Девочку мучала совесть за то, как она поступила со своим Туманом. Конечно, спасение его жизни частично оправдывало ее поступок, но… Тсунаеши хорошо запомнила тот страх, который мелькнул в глазах Мукуро, когда иллюзионист понял, что она связала их своим Пламенем Неба. Еши знала, Туман ей не доверяет. Это читалось в каждой его фразе, каждом жесте или насмешливом взгляде. Их разговоры никогда не касались чего-то серьезного, а больше напоминали светскую болтовню ни о чем. И только однажды, Мукуро рассказал ей о своих мечтах и желаниях. Причем вовсе не с целью по-дружески поделиться тем, что у него на душе. Туман хотел ее напугать, хотел, чтобы Ешино сама оттолкнула его, возненавидела. Но разве можно ненавидеть кого-то за ту боль, что ему причинили другие? Конечно, Тсунаеши не до конца понимала, почему Мукуро стал таким. Иллюзионист ни разу не говорил о себе и своем прошлом. Но интуиция в лице Джотто подсказывала девочке, что жизнь у ее Тумана была далеко не сахар. Кто-то целенаправленно изуродовал его душу, вложил в нее ненависть к мафии и всему миру. И только желание выжить и обрести свободу изначально принадлежали самому иллюзионисту. Простит ли он когда-нибудь Тсунаеши за то, что она, сама того не желая, отобрала у него эту свободу? Или ненависть к мафии все же пересилит ту привязанность, которые Хранители испытывают к своему Небу? Этого Ешино сказать не могла. Девочке оставалось только ждать личной встречи. Ведь иллюзионист обещал, что отыщет ее. А свое слово он обычно держал. Еши вздохнула. Как же все сложно. Но с этим она обязана справиться сама. Мукуро ее Туман, а, значит, именно Еши предстоит создать для него новый мир и попытаться исцелить искалеченную душу юного иллюзиониста. Но это будет потом, а сейчас… Девочка неожиданно поняла, что за своими переживаниями совершенно забыла о том, какое сегодня число. А ведь она сама выбрала эту дату, руководствуясь внутренним чутьем и будучи Облаком Варии должна наравне с остальными офицерами присутствовать утром на собрании в кабинете своего Неба. Выпутавшись из одеяла, Еши встала с кровати. Холодная вода, которой девочка поплескала себе в лицо, немного ее взбодрила. Мысли, наконец, перестали разбегаться как тараканы, и Ешино почувствовала себя вполне готовой к тому, что сегодня ее ждет очень насыщенный день. В подсознании девочки довольно улыбнулся Джотто. Его наследница, несмотря на юный возраст, прекрасно умела расставлять приоритеты. Впрочем, Тсунаеши вообще была сообразительной не по годам, а ее целеустремленность поражала не только основателя Вонголы, но и его Хранителя Облака, который все чаще присутствовал на их занятиях. Пусть и исключительно в виде молчаливого наблюдателя. Что же касалось успехов девочки в учебе, то тут Примо имел все основания гордиться маленьким Облачным Небом. Теорию Ешино схватывала налету и тут же закрепляла на практике. Конечно, вызов Пламени все еще давался ей нелегко, но Джотто был уверен, что не пройдет и года, как использование Пламени Неба и Облака станет для Еши настолько же привычным и естественным, как дыхание. Ведь смогла же Тсунаеши всего за несколько дней перевести их взаимодействие в режиме гипер-интуиции на качественно новый уровень, позволяя Джотто не просто посылать ей сигнал, предупреждая или подсказывая, но и давать короткие словесные пояснения. Правда, это требовало большого количества сил и хорошей концентрации как от Примо, так и от самой Еши, поэтому пользоваться открывшейся возможностью они решили только в самом крайнем случае. Впрочем, не только Ешино радовала Джотто своими достижениями. Основатель Вонголы не забывал приглядывать и за вторым своим наследником. Пусть они и не могли общаться лично, это нисколько не мешало Примо наблюдать за Занзасом, когда он находился рядом с сестрой. И то, что сейчас видел Джотто, его вполне устраивало. Да, босс Варии как и несколько лет назад отличался не самым покладистым нравом, но Вонгола Примо его не осуждал. Даже, наоборот, понимая в какой ситуации сейчас находится независимый отряд убийц, Джотто прекрасно отдавал себе отчет, что только жесткая политика Занзаса и его непокорность, удерживают Варию наплаву, не давая сгинуть в той паутине интриг, что плетет Вонгола и остальные мафиозные семьи. В такие моменты Примо было особенно горько осознавать, во что превратилось его детище, но он верил, что новое поколение, сумеет если не изменить, то хотя бы уничтожить то, что Джотто и его Хранители создали, а их потомки смешали с грязью. Такой Вонголы существовать не должно. Это была воля Примо, которую он намеревался передать своим наследникам.

***

— Врой! Этот Конь! — возмущению Скуало, державшего в руках свой мобильный, не было предела. — Дай сюда, — приказал Занзас, забирая у мечника телефон и читая смску, которую в ответ на звонок варийца, прислал босс семьи Каваллоне. — До встречи, милая. Целую, — гласило послание, содержавшее так же имя, на кого зарезервирован столик, время и место «свидания». — Ну, собирайся, «милая», — хмыкнул босс Варии. — Поедем. Времени в обрез. — Врой! Я точно его прибью, — рыкнул беловолосый, глядя на согнувшегося от смеха Принца-Потрошителя и умиленно улыбающегося Луссурию. — Конспиратор хренов. — Зан, можно я с вами? — спросила тем временем Ешино. — Я не буду мешать. — Хорошо, — согласился после минутного размышления Скайрини. — Только держись рядом и не высовывайся. — Конечно, — улыбнулась Еши, радуясь своевременной подсказке Джотто и то, что не пришлось уговаривать брата. — Тогда через пятнадцать минут чтобы была готова, — предупредил босс Варии. — Опоздаешь, ждать не будем. — Я успею, — пообещала девочка, выходя из кабинета. — Врой, чертов босс, в Палермо мы можем наткнуться на людей Вонголы. Если они увидят мелкую с нами… — попытался высказать свое мнение Скуало. Но Занзас лишь отмахнулся. — Мелочь знает, что делает, — сказал он. — Если хочет поехать, значит так надо. — Босс, а можно и я поеду? — с надеждой поинтересовался Хранитель Грозы. — Отвали, мусор, только тебя там не хватало, — проговорил Скайрини, проверяя оружие. — Займись лучше рядовыми. Все отряды должны быть готовы к началу операции. — Да, босс! — обрадовался Леви-а-Тан новому приказу. — Я могу идти, босс? — Вали уже, — разрешил Занзас и добавил, обращаясь к Солнцу, Урагану и Туману. — А вы чего встали? Вас это тоже касается. Пошли отсюда.

***

Небольшой ресторан, где Каваллоне назначил варийцам встречу, находился в историческом центре города и был наводнен туристами, число которых на улицах Палермо в это время года просто зашкаливало. — Давай руку, мелкая, — сказал босс Варии, когда Еши выбралась из машины. Ешино послушно ухватилась за брата. Потеряться в городе ей совсем не улыбалось, а в таком потоке людей это было элементарно. Впрочем, идти им пришлось недолго. Скуало сумел припарковать машину на соседней улице, так что уже через несколько минут Занзас и его Хранители оказались у входа в нужное заведение. Внутри царило оживление, и, несмотря на утреннее время, не было ни единого свободного места. Но девушка-администратор, узнав, что у варийцев назначена встреча, немедленно провела их в соседний зал, оборудованный закрытыми кабинками, в одной из которых расположился босс семьи Каваллоне. — Занзас, Скуало, — приветствовал он босса Варии и Хранителя Дождя, а потом перевел удивленный взгляд на сопровождавшую их девочку. — Ты ведь Ешино, верно? — Еши, — дружелюбно поправила Дино наследница Вонголы Примо. — В семье меня зовут именно так. Скайрини только усмехнулся. Мелкая сразу дала им понять, что Каваллоне можно доверять. Никому кроме своих близких Тсунаеши не позволяла сокращать свое имя. — Тогда, и ты зови меня Дино, — справившись с изумлением, расплылся в ответной улыбке Каваллоне. — Договорились? — Хорошо, — легко согласилась Ешино, усаживаясь между братом и мечником на мягкий диванчик. Услужливая официантка тут же подала гостям меню, а несколько минут спустя на столе появились заказанные напитки. — Хм… Занзас, — блондин бросил вопросительный взгляд на Скайрини, а потом посмотрел на девочку, которая непринужденно потягивала апельсиновый сок. — Можешь говорить свободно, — поняв его затруднения, сказал босс Варии. — Мелкая в курсе всех наших дел. Еши только кивнула, подтверждая слова брата, чем снова вогнала Каваллоне в легкий ступор. Конечно, живя в Варии, Ешино не могла не видеть, что происходит, особенно после того, как едва не погибла вовремя нападения. Но Дино был уверен, что Занзас не допустит непосредственного участия сестры в мафиозных делах. Ей ведь еще и четырнадцати нет. Так почему? Этого босс семьи Каваллоне не понимал. Хотя, сам факт присутствия девочки на этой встрече, можно было расценивать как акт доверия со стороны Варии, ведь опасайся они, что Дино приготовил им ловушку, вряд ли бы взяли Еши с собой. — Конь, еще раз напишешь такую фигню, я тебя прибью, — прервал его размышления Скуало. — Не мог придумать чего-нибудь другое? — Прости-прости, — покаялся блондин, настраиваясь на серьезный разговор. — Но Реборн последнее время не спускает с меня глаз. Так что я решил перестраховаться. Хорошо еще, что с утра он куда-то укатил, так что я смог покинуть резиденцию незамеченным. — А что насчет твоего прошлого визита к нам? — немедленно насторожился босс Варии. — Этот мусор о нем знает? — Нет, — покачал головой Дино. — Тогда нас с Ромарио прикрыл Тобиас, мой Хранитель Тумана. Он хоть и не так силен, как Мармон, но тоже неплохой иллюзионист. А на обратном пути я засветился в одном из баров, так что Реборн думает, что я все это время провел в городе. — Хорошо, — кивнул Занзас. — Тогда перейдем к делу. Ты слышал, что нам отказались выдать приказ на Эстранео? — Нет, но я догадывался, что такое может произойти, — проговорил Каваллоне. — Вонгола всячески пытается убедить Альянс в том, что проводит всестороннее расследование и настоятельно просила пока не предпринимать активных действий. Через четыре дня собрание Альянса. Там должны огласить результаты. И только после этого будет обсуждаться вопрос, что делать дальше и делать ли вообще. — А ты что сам думаешь по этому поводу? — поинтересовался Скуало. — Тоже планируешь сидеть и ждать, пока свора стариков что-нибудь решит? — Наверное, это было бы самым безопасным вариантом, — задумчиво протянул Дино. — Но мне он не подходит. Я не смогу смотреть в глаза своим людям, если не предприму что-нибудь. Поэтому сейчас Тобиас занят поисками резиденции Эстранео и их босса, а Ромарио готовит план операции. — Собираетесь втроем штурмовать их логово? — хмыкнул Скайрини, прекрасно зная, что у Дино только двое Хранителей. — Так себе идея. — Ну, извини, — развел руками Каваллоне. — У меня недостаточно информации, чтобы рисковать кем-то еще. — Дай нам приказ, — коротко сказал босс Варии. — Остальное мы берем на себя. — Ты серьезно? — опешил блондин. — Но Девятый… — Плевать я хотел на старого маразматика с его запретами. Единственное, что нас до сих пор сдерживает, это его обещание отправить нас в Вендикаре за нарушение закона, — обрисовал ситуацию Занзас. — Но если ты подпишешь эту долбанную бумажку, мы готовы действовать от имени твоей семьи. — Я понял, — серьезно произнес Дино. — Хорошо, я принимаю ваше предложение. К вечеру соглашение будет готово. Более того, если Вария готова взять моих людей под свое командование во время операции, то я отправлю столько человек, сколько необходимо. — С этим разберемся, когда Бел закончит со сбором сведений об этой семейке, — сказал мечник. — Возможно, обойдемся только нами. Еши до этого момента внимательно слушавшая разговор, повернулась к брату, взглядом спрашивая, может ли она вмешаться. — Что такое, мелочь? Есть что сказать? — спросил ее босс Варии. — Лаборатории, — тихо произнесла девочка. — Без них все будет бесполезно. Не знаю, как объяснить, но это самое главное. Зан, помнишь план, который на собрании предлагал Бел. Он изначально был верным, но неполным. Сейчас, после того, как вы договорились почти все как надо. Не хватает только чего-то, что потом поможет тебе и Дино. Прости, я не совсем понимаю как это. Но это важно. — То, что поможет мне и Каваллоне, — задумался Скайрини, не обращая внимания блондина, который как оказалось, еще не полностью исчерпал лимит ошарашенных взглядов, — Ты имеешь в виду собрание Альянса? Когда нам с ним придется отвечать перед остальными семьями и Вонголой? — Точно, — кивнула Тсунаеши, услышав утвердительный звяк интуиции. — Нам понадобятся еще доказательства? — продолжил задавать девочке наводящие вопросы Занзас. — Нет. Того, что уже есть достаточно, доказывать ничего не придется, но, что-то пойдет не так, — расшифровала подсказку Джотто Еши. — Мы должны заручиться чьей-то поддержкой? — все-таки включился в пока еще непонятную для него игру Дино. — Да, нужен еще один союзник, — не сомневаясь, ответила Тсунаеши. — Тогда все будет хорошо. И Дино не нужно будет беспокоиться за своих людей. — Легко сказать, мелкая, — мечник не представлял, кого еще можно посвятить в их безумный план. — Найти того, кто пойдет с нами против решения Вонголы о невмешательстве, да еще и за такое короткое время. Это вообще реально? — Я не знаю, — честно призналась Ешино. — Но… — Реально, — внезапно произнес босс семьи Каваллоне. — Есть тот, кто поддержит наше решение. И причины на это у него более чем весомые. — Не тяни, — поторопил блондина капитан Варии. — Говори уже. — Игнацио Бартолини. Во время нападения на их резиденцию, пропал его шестилетний внук и единственный наследник семьи. Он пойдет на все, чтобы вернуть его, ну или отомстить, — сообщил Дино. — Мы соседи, поэтому дон Бартолини первым делом обратился ко мне. Но у меня на тот момент не было никакой информации, кто и куда мог забрать ребенка. Если мы предоставим ее, то получим его поддержку. — Мелкая, это подходящий вариант? — уточнил Занзас у сестры. — Да. Единственный подходящий, — улыбнулась девочка. — И думаю, у вас получится найти этого мальчика живым. — Тогда это я беру на себя, — пообещал Каваллоне, видя, что Скайрини абсолютно не сомневается в словах Ешино. — Заеду к нему по дороге отсюда. — Хорошо, — не стал возражать босс Варии. — Держи нас в курсе. — Постараюсь, но я не уверен, что смогу связаться с вами сразу же. Реборн наверняка отслеживает звонки с моего номера, да и вообще из резиденции. Не хочу лишний раз привлекать его внимание. А Тобиас пока не вернулся, — сказал Дино. — Наверное, самым безопасным вариантом будет назначить еще одну встречу. Скажем, завтра в это же время. — Похоже, выбора у нас нет, — хмыкнул беловолосый. — Пиши свои чертовы смс, если что. Так и быть, потерплю. — А если использовать это? — Еши достала из кармана отремонтированный коммуникатор. — Этот номер никто не знает, кроме моей семьи, а Бел говорил, что он туда понаставил каких-то программ, которые шифруют данные и сказал, что вызовы с него невозможно отследить, если ты не гений Варии. Возьми. — Спасибо, Еши, — тепло улыбнулся ей Каваллоне, — Ты меня просто спасла. Обещаю, как все закончится, верну в целости и сохранности. — Не за что, — Ешино вложила телефон ему в руку. — Скуало рассказал мне, что ты поделился своим Пламенем, чтобы я выжила. Так что это я должна тебя благодарить. Спасибо, что помог мне, Дино. — Я рад, что все обошлось, — искренне сказал блондин. — Тогда на этом закончим, — подытожил Скайрини. — У нас максимум сутки в запасе, чтобы все подготовить. Пойдем, мелочь. Акула нас догонит. До связи, Каваллоне. — Удачи вам, Занзас, Еши, — попрощался Дино. — Рада была познакомиться, Дино, — кивнула Тсунаеши. — И не волнуйся, все будет хорошо. — Если мелкая так говорит, то значит и правда не о чем беспокоиться, — заверил мечник блондина, когда босс Варии и Ешино ушли. — Она никогда не ошибается. — Скуало, способности Еши это ведь то, о чем я подумал? — задал Каваллоне мучавший его вопрос. — Гипер-интуиция. — Да, — мечник кинул на стол несколько купюр. — И это еще одна из причин, почему о мелочи никто не должен знать. Особенно старик и его Советник. — Не беспокойся на этот счет. Я и мои люди на вашей стороне, — произнес Дино. — Это может выйти тебе боком, — невесело усмехнулся капитан Варии. — Не забывай, ты идешь не только против Вонголы, но почти против всего Альянса. — Это мой выбор, — пожал плечами блондин. — Я босс семьи и обязан, прежде всего, защищать ее интересы. — Верно, — одобрительно кивнул Скуало. — Вижу, ты действительно поумнел. Ну, бывай. Еще увидимся. — Счастливо, Скуало. Мечник ушел, оставив союзника в компании недопитой чашки кофе. Их не должны были видеть вместе, поэтому Дино не спешил уходить. Лишь полчаса спустя босс семьи Каваллоне, дождавшись Ромарио, покинул заведение, по-прежнему наводненное туристами. — Домой? — поинтересовался Хранитель Дождя у своего босса. — Нет. Отвези меня в резиденцию Бартолини. Я должен срочно поговорить с доном Игнацио, — сказал Дино, расслабленно откидываясь на сидении. — Что-то случилось, босс? — заводя двигатель, спросил Ромарио. — Вы выглядите довольным. — Да, случилось. Мы теперь не одни, — совсем по-мальчишески улыбнулся блондин. — У нас есть верный союзник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.