ID работы: 4658309

Кучики-моногатари

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Гинрей: О посещении мира живых

Настройки текста
Примечания:
Некоторые особо поэтичные шинигами заявляли, что в Генсее дышится свободней и легче, чем в Готее. Гинрей не мог согласиться с этим утверждением, полагая, что в основе всеобщего заблуждения лежит готовность сбросить с себя хотя бы часть бремени и забот, преследующих воинов в родном мире. В молодости он достаточно часто посещал Мир Живых, но эти путешествия редко когда носили развлекательный характер. В юности он путешествовал по Китаю в компании своего учителя – в те времена всё китайское считалось мужественным и правильным, культура была ориентирована именно на традиции и обычаи этой страны, а мальчики получали именно китайское обучение. Гинрей не стал исключением из общего правила, тем более, что его стезя воина добавила для него поводов посетить Поднебесную – не только впитывать добродетели, но и совершенствовать свой стиль боя, бравший исток именно в этой стране. Позже, когда его обучение подошло к концу и тяжесть обязанностей главы клана и капитана шестого отряда легли на плечи Кучики, Гинрей отправлялся в Генсей разве что во главе отряда или с определённой миссией. Порой, правда, он позволял себе скорей развлечение – пользуясь тем, что живые его не видят, он любил ввязываться в самую гущу кровопролитных сражений, быстро следуя за интересующими его воинами или, чаще, полководцами, оценивая их стратегию, тактику и организаторские способности. Это увлечение оказалось хорошей практикой, пригодившейся ему в дальнейшем, когда Сейретей потонул в пучине гражданской войны. В последний раз он посетил Генсей в середине 20-го века, после Второй Мировой Войны. Глядя на то, как уничтожили землетрясения и война некогда благородные черты Японии, как изменили её дух и содержание иностранцы, от которых Страна Восходящего Солнца была так долго закрыта, Гинрей почувствовал тупую ноющую боль в сердце. - Боги ушли отсюда, - произнёс он, глядя на изменения, которые не принесли ничего хорошего этой стране. Шагнув во Врата, Гинрей больше не бывал в Мире Живых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.