ID работы: 4658309

Кучики-моногатари

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Соджун: О музыке

Настройки текста
Примечания:
Весна закончилась по ощущениям уже давно. Воздух от многочисленных дождей и испарений казался липким и душным, так, что девушки, надеясь хоть как-то спастись от жары, вместо того, чтобы надевать несколько слоёв одежды просто подкладывали разноцветные ткани к вороту, чтобы казалось, будто на них несколько дорогих кимоно. Соджун это замечал, но не мог укорять – женщинам и без того тяжелей переносить духоту. Матушка и сестра отправились на поклонение богам в горы в сопровождении личной охраны Кучики. С ними уехал Кога, недавно поднявшийся на несколько ступеней по карьерной лестнице, что для человека его возраста было удивительно. Впрочем, Кога всегда был крайне амбициозен. Сейчас, с трепетом поджидая вечера, когда дышать станет легче, Соджун сожалел о том, что сестрица уехала. В противном случае в сонном и душном воздухе вился бы кружевной перебор шёлковых струн кото. Ему нравилось наблюдать за тем, как изящно вскидывает девушка руки, как хищно поблёскивают на её пальцах котодзумэ, как меняется её лицо в такие моменты. Писаной красавицей сестру назвать было нельзя. Она была очень привлекательна, ухожена и изящна, но внешностью своей сильно проигрывала девушкам, которых посещали оба мужчины благородного дома Кучики. Однако в моменты, когда сестра извлекала из небытия мелодию, казалось, что её лицо озаряется внутренним светом. Женщинам благородного дома приходится гораздо сложней, чем мужчинам. Они – запертые в красивых клетках птицы, которым даже крылья не подрезают, ведь окажись они на свободе, то не будут знать, что с этой самой свободой делать. Были исключения, такие, как, например, благородный дом Шихоин, но Гинрей скорей бы заставил дочь принять постриг, чем позволил бы ей вести себя подобным образом. И только в изящных искусствах дозволено проявлять своё чувствительное сердце, чем сестра и пользовалась, отдаваясь музыке с чуть большей страстью, чем было бы прилично. Одним из шести искусств, которыми должен был владеть молодой аристократ, являлась, разумеется, музыка. И Соджун, конечно, выбрал более мужской инструмент, чем кото – духовые. Сякухати и рютэки давались ему куда легче, чем владение мечом, но молодой Кучики не огорчался. Эти искусства – для мира, а ведь именно этого желали все, кто связал свою судьбу с Готеем. Под аккомпанемент сямисэна и кото, кажется, и дышится легче. Соджун с улыбкой принимает чарку, пьёт, наслаждаясь тем, как немного горчит напиток на губах, и скользить взглядом по девушкам, исполняющим музыкальную композицию. Гинрей неподалёку играет в го с Генрюсаем-доно, который в поместье Кучики гость редкий. В конце концов, у главнокомандующего много дел и мало времени на отдых. И, всё же, Соджун считает музыку самым совершенным из искусств, которое лучше всего отображает принцип моно-но-аварэ. Она рождается из ничего и уходит в ничто, мимолётна, будто цветение сакуры, сон или человеческая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.