ID работы: 4658309

Кучики-моногатари

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Гинрей: О (не)подходящей партии для Бьякуи

Настройки текста
Примечания:
В любом обществе аристократия старается сохранить чистоту крови, так не стала исключением и аристократия Сейретея. Все крупные благородные кланы состоят между собой в той или иной отдалённой, но всё же степени родства. Для упрочения связей периодически кланы заключали взаимовыгодные браки – разумеется, в таком случае никто не спрашивал у жениха и невесты, что именно они думают об этом союзе. Молодые всегда оставались лишь разменными монетами в сложных взаимоотношениях знати. Гинрей пододвинул к себе лист тонкой бумаги с монограммами дома Кучики и принялся покрывать его изящным, но в то же время очень твёрдым почерком. Будь его воля, он и вовсе отвечал бы по-китайски, как было принято во времена его молодости, но всё проходит. Так отошла в прошлое и эта традиция. -«Госпожа Йоруичи Шихоин – женщина многих достоинств, которые бы гораздо больше подошли мужчине, однако именно это делало её не только сильным воином, но и прекрасным лидером клана Шихоин» Стоило ли говорить о том, что консервативному Гинрею в своё время казалось, что это – абсолютно непозволительно, ставить женщину во главе клана, когда есть наследник-мальчик? Впрочем, здесь тоже было не всё так просто. Как пёкся о благополучии внука Гинрей – единственный наследник! – так, видно, и в клане Шихоин решили охранять Юширо, отстранив его от внутриклановых обязанностей настолько, насколько это было возможно. Конечно же, для Гинрея подобное решение казалось неуместным. Он ожидал, что Юширо официально назначат главой клана, а своеобразную роль регентши будет выполнять при нём старшая сестра, но, в конце концов, это не его дело, верно? -«В своё время положение клана Шихоин в обществе не вызывало сомнений в том, что любой благородный дом будет рад породниться с ним» Гинрей вздохнул, вспоминая, как глава благородного дома доводила Бьякую до белого каления, заставляя терять весь свой хвалёный и так долго взращиваемый Гинреем аристократизм, выдержку, спокойствие… парой-тройкой фраз Йоруичи умудрялась превращать его внука в демона, разве что пар не шёл из ушей. Эмоции Бьякуи понять было несложно. Он привык с детства соответствовать завышенной планке, поставленной для него дедом, стремился быть лучшим во всём и походить на спокойного деда, а тут его так ехидно подкалывает женщина! Да ещё и в статусе капитана! А как Йоруичи умудрялась смущать мальчика, вступившего в то время в тот возраст, когда взгляд оценивает в женщине отнюдь не красоту кимоно, а то, что это самое кимоно скрывает… - Драная кошка! Глупая девица! Проклятая Йоруичи! – будто снова прозвучал в ушах Гинрея гневный голос внука и мужчина не удержался от смешка. Несмотря ни на что, Йоруичи никогда не смогла бы стать супругой Бьякуи. Главным образом потому, что она обладала не по-женски твёрдым характером и слишком снисходительным отношением к ценностям и традициям аристократии. Для Бьякуи подобное было немыслимо, как немыслим был бы и подобный союз для Гинрея. Позволить невестке служить в Готее? Какое кощунство! Какой скандал! -«И, тем не менее, подобный союз никогда не рассматривался кланом Кучики, как теоретически возможный. Уверен, клан Шихоин согласен с этим заявлением», - закончил свой ответ Гинрей и отложил кисть. В жизни его внука эта женщина останется навсегда ярким воспоминанием, но Гинрей, всегда точно знавший, что будет лучше для Бьякуи, не одобрил бы подобного союза. Впрочем, первым, кто стал бы возражать против него, вестимо, был бы сам Бьякуя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.