ID работы: 4658309

Кучики-моногатари

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Гинрей: О правильном уходе за усами

Настройки текста
Примечания:
Гинрей Кучики, двадцать седьмой глава благородного клана Кучики, с не менее благородным недоумением смотрел на заданный ему вопрос. - Это такая шутка? – нахмурился мужчина. - Прошу прощения, Гинрей-доно? – Соджун поднял взгляд от бланков, которые заполнял аккуратно и быстро, кисть будто танцевала в его тонких пальцах. - Видимо, перепутали корреспонденцию, - нехотя произнёс капитан шестого отряда и отодвинул от себя письмо. – И прислали личное письмо с вопросом сюда. Когда через полчаса Соджун подошёл с документами, требующими заверения печатью, его взгляд скользнул по листку с вопросом и молодой человек не удержался от смеха. - В чём дело? – хмуро поинтересовался Гинрей. - Со всем почтением, уважаемый отец, но разве Вы не собираетесь ответить? – Соджун очень старался не кусать губы, но подавить улыбку не получалось. - На что? На эту издёвку? - Почему же сразу издёвку, Гинрей-доно? Главнокомандующий тоже носит усы, может быть, это своего рода… мода. И кто-то сомневается – последовать ли общей тенденции или… - Соджун. - Прошу прощения, уважаемый отец, - тут же склонился в поклоне тот, но всё же добавил. – Я не думаю, что это была издёвка. - Хм, - только и ответил Гинрей и предпочёл заняться документацией отряда. Перед отходом ко сну Гинрей придирчиво изучал собственное отражение в небольшом зеркале. Вообще он не любил зеркала и не имел бы одного в своих покоях, если бы не необходимость. Перед ним на столике находился раскрытый набор для ухода за усами – небольшие ножницы, флакон со специальным маслом, маленький гребень и щёточка. Убрав ножницами несколько чересчур отросших волосков, мужчина смахнул их щёточкой, после чего, капнув немного масла на гребень, быстро и аккуратно привёл усы в надлежащий вид. С тяжёлым вздохом Гинрей взял чистый лист бумаги и принялся отвечать: «В уходе за усами нет ничего сложного. Для этого потребуется специальный набор, который поможет не только поддерживать форму усов и их длину, но и позволяет заботиться об элементарных правилах гигиены. После еды необходимо каждый раз стряхивать с усов крошки и желательно расчёсывать их, иначе вид будет крайне неряшливый и неопрятный. Чтобы придать усам приятный вид, я советую использовать специальные масла – у них не должно быть чётко-выраженного запаха, это будет неприятно как для Вас, так и для окружающих. Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство» Ответ ему не нравился. Вопрос ему не нравился тоже, но благородное семейство Кучики не пасует ни перед чем! - Кучики-тайчо, не могли бы Вы задержаться? – после очередного собрания капитанов произнёс Ямамото. Гинрей согласно склонил голову и, дождавшись, когда зал совета опустеет, произнёс: - Ямамото-доно, Вы желали поговорить о чём-то? - Да. Вы вот пишете, что для ухода за усами нужно использовать специальные масла… не посоветуете какое-нибудь особенно? Чтобы кончики не растрёпывались. - О… - Гинрею потребовалось всё самообладание, чтобы не рассмеяться. – С радостью, Ямамото-доно… Вам нужно особое масло, с чуть более густой основой… Зал совета капитанов никогда ещё не слышал более полезных советов, чем в этот день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.