ID работы: 4658309

Кучики-моногатари

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. Гинрей: О повторном браке

Настройки текста
Примечания:
Личные, о, какие личные вопросы шлют ему безликие любопытствующие! Наверно, будь он безбородым юнцом, то вспыхнул бы гневом. Гневом, которого так боится многочисленная прислуга. Но сейчас он слишком устал и опустошён, чтобы растрачивать силы ещё и на эмоции. Гинрей какое-то время молча сидит перед низким столиком для письма, чувствуя, как с улицы в комнату ползёт холод. Говорят, холод - вечный спутник стариков, и хотя Гинрей себя стариком совсем не чувствует, но все его волосы уже белые. -«Может быть, именно потому белый – цвет смерти», - думает он, сжимает в пальцах кисть для письма. Кисть не дрожит, в его руках скрывается сила страшного воина, но кожа ожидаемо покрыта морщинами. – «Старость седая, белая, старость ближе всего к последней черте» -«Любопытствующим, в первую очередь, мне следует задать встречный вопрос – а зачем нужен брак, как таковой?» - иероглифы выходят чёткими и строгими. Ему всё так же по душе скорей китайское письмо, по-настоящему мужское, но со времён его юности всё так переменилось… Он старается принимать перемены с радушием, но внутренне их не любит. Это – ещё одна привычка старости, воспринимать в штыки всё новое. -«Наследник у благородного клана Кучики уже есть, значит, предполагаемый брак будет бесполезен», - он выводит эти слова твёрдой рукой, хотя когти опасений сжимают его сердце. Один-единственный наследник… если что вдруг случится с Бьякуей, то ветвь их дома оправдает своё название и загниёт окончательно. А принимать в семью кого-то извне… Несмотря на то, что традиции более чем позволяют усыновление, да и не проводят никаких разграничений между приёмными и родными детьми в семьях, Гинрей помнит о Коге. Он выдал за него дочь, он принял безродного в семью – и какой трагедией всё окончилось! Да и… не будет у приёмного наследника той стати Кучики, благородной, древней крови – и тех тонких черт, любимых настолько, что это могло бы показаться неуместным для аристократа, которые Гинрей видит в Бьякуе. Бьякуя так похож на Соджуна! А Соджун так похож был на свою несчастную мать… Но нет. Гинрей научил внука хорошо. Видимо это передаётся через поколение – стальной стержень Кучики, не позволяющий согнуться перед жизненными бурями. Ему не нужен другой наследник, в Бьякую Гинрей верит, пусть и неохотно разжимает тигриную хватку когтей, предоставляя наследнику право на самостоятельность. -«Аристократические семьи, помимо всего прочего, заключают браки для упрочения связей и положения в обществе. Благородный род Кучики уже давно занимает такое положение, которое не нуждается в упрочении» Быть может, это письмо пришло от кого-то из мелкой, уездной аристократии, что желает при помощи благородных Кучики улучшить своё положение? Это не показалось Гинрею невозможным. В конце концов, если у этой гипотетической семьи есть дочери на выданье, то предложить их наследнику Кучики они не осмелились бы. Ясное дело, Бьякуя женится только на самой благородной, и у Гинрея даже были уже мысли о наиболее подходящей партии для внука. А вот предложить супругу старшему Кучики – это ход неплохой. Конечно, предполагаемые наследники не получат особенной власти внутри благородного дома, но их положение окажется достаточно благоприятным. Ответ на вопрос получился кратким и сухим, добавить Гинрею было нечего. Любовниц у него было в избытке, а другой жены, нежели та, чей кроткий и прекрасный лик взирал на него с домашнего алтаря, Гинрей себе не желал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.