ID работы: 4658309

Кучики-моногатари

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Гинрей: О клане Шиба

Настройки текста
Семейство Кучики, следуя установившимся правилам, посещает благородный клан Шиба в середине июля. Это не самое лучшее время для поездок, но так уж повелось. Остальные времена года расписаны и закреплены за другими благородными семействами, и этому расписанию дотошный и пунктуальный Гинрей следует неукоснительно. Пристальный взгляд главы клана то и дело касается ровесника своего сына – Кайена Шиба. В нём Гинрей видит потенциальную партию для своей дочери. Кандидатура Куукаку, как партии для Соджуна, не рассматривается по многим причинам. Во-первых, Куукаку слишком уж непоседливая – и очень, очень далека от идеала женщины. Красотой не вышла, как бы жестоко это ни звучало, Гинрей видит это уже сейчас в девочке. А он желает, чтобы наследники его сына взяли от обоих родителей лучшее. Пусть Соджуну всего десять лет, задумываться о будущем никогда не рано. Во-вторых, было бы крайне недальновидно связать обе ниточки с семейством Шиба. Соджуна ждёт иная партия, которая позволит родственной паутине связей Гинрея раскинуться ещё шире. Вряд ли мирно играющие Соджун и Кайен могут об этом догадываться. Если хочешь достать самый красивый фейерверк – обратись к семейству Шиба. Все об этом знают, а у Гинрея очень важный повод. Его дочь выходит замуж. Не за Кайена, как того хотел Гинрей, но её партию нельзя не назвать достойной. Может быть, так будет даже лучше, кто знает. Когда на небе распускаются огненные цветы, символизирующие красоту этого союза, у Гинрея вдруг появляется дурное предчувствие. Некстати приходит на ум старая легенда о важности выбирать не только красоту сакуры, но и долговечность камня. Но мужчина отгоняет эти мысли, им не место в его голове в такой радостный, радостный день. Середина июля теперь свободна. Гинрей чувствует, как капли пота скользят за шиворот и недовольно поводит плечами, будто это движение принесёт ему облегчение. Не приносит. Невыносимая духота установилась в этом году. Фейерверки над поместьем Кучики бесспорно прекрасны, но им не достаёт былого великолепия. В конце концов, это производство не Шиба, но клан Шиба лишился своего былого престижа, и Гинрей всячески подчёркивает, что уж семейство-то Кучики не станет иметь ничего общего с изгоями. Это единственно верное решение, которому, вероятно, воспротивился бы Соджун, но Соджуна больше нет. Нет больше и Кайена, нет больше и Коги… никого нет, они все потухли, словно яркие искры одного из фейерверков. -«Есть в фейерверках что-то от лисьих огней», - думает Гинрей, похоронивший стольких, что и сам себе уже не кажется особенно живым. –«Они – обман. Так и жизнь человеческая, не поймёшь: была ли на самом деле? Всё сон». И старому Кучики остаётся лишь смотреть в тёмное небо. Оно не лжёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.