ID работы: 4658415

Ученик 312

Halo, Infinite Stratos (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1384
ksu_dzu соавтор
Artemida Fowl бета
VanVeen бета
Размер:
196 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1384 Нравится 1127 Отзывы 528 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С момента пробуждения в больнице прошло уже несколько дней. За это время 312-й успел попытаться снова встать с кровати, вернуться туда в сопровождении недовольных врачей и усвоить ряд важных вещей. Во-первых, он узнал, что на дворе сейчас не 2552-й, а всего лишь 2034-й. Во-вторых… Он теперь не Спартанец Б312. Для всех он — Оримура Ичика, простой 14-летний парень, живущий в Японии со своей старшей сестрой — Чифую. Суперсолдат временами вспоминал то, что помнил и знал Ичика, но… Он не понимал, являлся ли он Ичикой? Для него самого было непонятно, кто из них кто. А он сам всё ещё воспринимал себя как Спартанца, несмотря на отсутствие всех улучшений и брони. Несмотря ни на что. Это было уже что-то, что заложено в природу. И всё равно в нём царили некоторые мысли от личности подростка. Он словно сам успел им когда-то побыть, а потом вернуться обратно в шкуру Спартанца. Чтобы потом вернуться сюда вновь. Как бы то ни было, Ноублу-шесть предстояло ещё о многом подумать, но самый волнительный вопрос всё же постоянно вертелся у него на уме. Полусидевший на кровати парень пустым взглядом уставился на окно, из которого лился мягкий солнечный свет. Что ему теперь делать?

***

Чифую мрачно вздохнула, направляясь по коридорам больницы в сторону нужного кабинета. Мимо проходили врачи, медсёстры, пациенты… Все, кем были полны больницы в рабочее время суток. Но это девушке было неважно — она пришла к лечащему врачу Ичики. Часть обязанностей в Небесной Академии пришлось переложить на Маю, но Оримура на самом деле была очень признательна коллеге за её доброту. Ичика был младшим братом Чифую, и этим всё сказано. Ради этого она готова и пренебречь парой рабочих дней. И всё же ситуация сильно не улучшалась. «Вот же дурак, — подумала девушка, — как угораздило попасть под машину?». Ещё её интересовало, какой идиот мог наехать на Ичику средь белого дня? Каким же безответственным должен быть водитель? Дойдя до дверей нужного кабинета, Чифую отставила в сторону лишние размышления. Предстоял разговор. Постучавшись, Оримура заглянула в кабинет. — Доктор Нагатомо? — спросила она из вежливости. Врач тут же поднял на неё свои глаза и слабо улыбнулся, узнав сестру одного из пациентов. — Оримура-сан? Прошу, присаживайтесь. Коротко кивнув, бывший пилот, а ныне инструктор в академии по пилотированию НД закрыла за собой дверь и прошла к свободному стулу. — Хотите поговорить о состоянии своего брата? — тут же осведомился доктор. Черноволосая девушка не помедлила кивнуть. — Хочу. Наготомо оказался в числе тех, кто лично принимал Ичику сразу после ДТП. Он же потом и стал его лечащим врачом, так что с ситуацией этот средних лет мужчина был знаком хорошо. Отложив в сторону какие-то документы, доктор сложил руки в замок и серьёзно посмотрел на сестру пострадавшего. — Вы знаете, что ваш брат пережил столкновение с автомобилем, — сказал он, — такое не проходит без хоть сколь-нибудь значимых последствий. — Можете говорить прямо, доктор, — спокойно заметила Чифую. — Мм, постараюсь. Видите ли… Он получил травму головы. Кости восстановятся, внутренние органы тоже сильно не пострадали, но вот за голову мы опасаемся. Удар, видимо, воздействовал на мозг. А это отразилось на его сознании. — Каким образом? — В нашем случае? Частичная потеря памяти. Установилась пауза. Чифую ничуть не переменилась в лице, услышав вердикт врача. Лишь мрачный взгляд выдавал некоторые её эмоции — она помнила, как Ичика открыл глаза в той палате после операции. Как он посмотрел на всех и на неё тоже. И недоумённо спросил в ответ на своё собственное имя: — Ичика? Но он ведь узнал её потом, разве не так? — Боюсь, могут быть и другие последствия, — осторожно напомнил о себе Нагатомо. — Какие? — Не хотел бы спешить с выводами, тем не менее… Вы ведь хорошо его знаете? Не заметили за ним никаких изменений?

***

Нельзя было долго сидеть — это было не в натуре Спартанца. Пока Б312 ощущал себя ещё хоть сколь-нибудь дееспособным, он должен был двигаться. Хотя бы самую малость. Теперь уже бывший лейтенант, пытаясь игнорировать общую слабость и тяжесть в голове, с трудом свесил ноги с кровати и осторожно коснулся ими пола. Ему пришлось ненадолго приостановиться, чтобы не свалиться в первые же секунды. Мышцы ног воспринимали нагрузку с трудом, но суперсолдат не мог позволить себе отступить. Он не мог себя жалеть — так его учили. Прошло где-то полминуты, прежде чем парень всё же перенес вес на ноги. Спартанец встал, его повело из стороны в сторону… Едва вышло устоять, но он это сделал. Сегодня это далось легче, чем в прошлый раз. Сам чёрт его не сломает — пусть его лишат всего оружия, физических улучшений и брони, но он всё ещё Спартанец. Потому что он так решил. Ноубл-шесть ненадолго одухотворился, но потом перевел взгляд с ног на свои руки. Свои ли? 312-й посмотрел в сторону окна. Ему было нужно подумать.

***

Чифую сложила руки на грудь, выслушав лечащего врача Ичики. — Ясно, — помолчав, сказала она, — ещё какие-нибудь опасения у вас есть? — Нет, Оримура-сан, — покачал головой Нагатомо. — Хорошо. Сколько моему брату предстоит здесь лежать? — Мм. Понимаете, ему, как пострадавшему от удара, необходимо время. Чтобы восстановиться, естественно. Можете быть уверены, как только будет можно, мы проведём полное медицинское обследование, и, если он будет к тому моменту здоров, его никто здесь больше не задержит. — Ясно. С самого начала разговора Оримура-старшая не менялась в лице. Доктор к этому, в принципе, уже привык, но всё равно вести разговор было немного тяжело. — Его можно увидеть? — спросила, вдруг, девушка. — Эм, сейчас? — лечащий врач посмотрел на часы. — Хм, да — можно, пожалуй. Может быть, он даже будет в сознании, но не факт, учтите. Чифую ответила с максимальным спокойствием: — Ничего страшного. Для меня любой вариант сойдёт. И всё же доктору было немного не по себе от этого спокойствия.

***

— Ичика, ты делаешь много лишних движений… — Ичика! Пошли на тренировку! — Ичика, ты встаёшь? Ичика… Стоя перед окном с закрытыми глазами и чувствуя лицом непривычно мягкие прикосновения тёплых солнечных лучей, Б312 пытался осмыслить свои новые воспоминания. Суета больничной жизни почти не слышалась за закрытой дверью — он мог спокойно побыть наедине со своими мыслями. Но следом за этими «новыми» воспоминаниями пришли и старые. — Курсант Б312, шаг вперёд… — …Сэр, я, сэр. Голос. 312-й вспоминал свой голос. На него в упор посмотрел лысый инструктор в серой форме. Лицо его было как будто вытесано из дерева. — Что привело тебя в эту программу? — спросил, будто бы сдерживая злобу, офицер. — Сэр, хочу стать солдатом, сэр! Голос. Он едва помнил свой детский, не сломанный ещё голос. Но почему-то теперь на него наслаивался совершенно иной голос. В голове снова пронеслись новые воспоминания. — Ичика, ты будешь тренироваться или как? Он с удивлением посмотрел на маленькую девочку перед собой. У той были длинные каштановые волосы, а широко распахнутые синие глаза с недовольством смотрели на триста двен… — Сейчас! «Нет», — коротко подумал он. Спартанец резко открыл глаза и коснулся головы рукой. Он помассировал лоб и виски. Б312. Он ведь Спартанец Б312, верно? Просто теперь ему нужно побыть Оримурой Ичикой. А если это обман? Двери за спиной солдата внезапно открылись. Ему не оставалось ничего, кроме как обернуться и рефлекторно попытаться вытянуться. Уже потом 312-й осознал, кто к нему пришёл. — Ну-ну, — выдала в своей манере Чифую, — ударился головой, говорите? Было бы чему ударяться, доктор. Отчего-то в ответ на эти слова у бывшего офицера внутри поднялась… обида? В нём всё же заговорили чувства Оримуры. Сопровождавший сестру Ичики доктор чуть кашлянул в кулак и с неодобрением посмотрел на парня. — Оримура-кун, мы вроде бы уже говорили вам, что вставать противопоказано — вы только губите себя этой ненужной активностью. Благо, что Спартанец теперь понимал язык, на котором говорили окружающие — японский. Он ведь и сам теперь был японцем, хотя это не так сильно его удивляло. И не волновало, если честно, а вот что говорить сестре, Ноубл-шесть не знал. Она тем временем уже успела привычным образом сложить руки на груди и волевым голосом сказала: — Ичика. Возвращайся в постель, быстро. 312-й ненадолго замер, вглядываясь в это мрачное, несколько усталое лицо. Он сам не знал почему, но сознание и впрямь воспринимало Оримуру-старшую как родственницу. Родственницу, которой у Б312-го никогда не было. Попавшему в чужое тело солдату почти некому было здесь довериться, но этой девушке он по определенным причинам доверял. Даже хотел доверять. У него были воспоминания сразу о двух жизнях. И обе ему казались своими, хотя в какую-то из них он пока верил больше. Но раз жизнь Оримуры Ичики и его жизнь, то, наверное, и его старшая сестра тоже его сестра. Размышления не заняли больше пары секунд, Спартанец же уже нашёл решение своей проблемы. У него ведь были некоторые познания в общении с… «обычными» людьми. Вкупе с имеющимися воспоминаниями это родило свою мысль. Парень перед доктором и девушкой осторожно улыбнулся. — Хорошо, старшая сестра, — попытался сказать Б312 как можно беззаботнее. Он вспомнил обращение, которое Ичика всегда использовал в разговоре со своей старшей сестрой. С этими словами Ноубл-шесть спокойно прошёл к кровати и отметил, что ему даже немного полегчало: простая улыбка неожиданно помогла совладать с болью. И с тяжёлыми размышлениями. А ложась на кровать, он увидел вдруг, как едва заметно улыбается эта девушка — Чифую. Доктор этого не увидел — Оримура скорее всего специально встала таким образом, чтобы скрыть от него возможные эмоции. Но это было лишь на одно мгновенье. — Больше не вставай, болван, — мрачно, но без злобы произнесла Чифую. — Тебе надо лечиться ещё две недели как минимум. Похоже, у Спартанца налаживалось с ней взаимопонимание, хотя ему было трудно утверждать точно. Девушка вызывала в нём спокойствие и уверенность, словно она и вправду всегда была его и только его сестрой. Последние её слова, правда, заставили его вновь перемениться в лице — улыбка сползла с губ, взгляд посерьёзнел. А что он будет делать, когда выйдет отсюда? Резкую смену настроения у пациента заметил доктор. — Видите ли, молодой человек, — тут же начал он, — помимо всего, после лечения мы ещё, конечно же, вас обследуем. Естественно, чтобы убедиться в том, что всё будет в порядке. — Понял, — неожиданно быстро и лаконично ответил ему Б312. — Я постараюсь поправиться как можно скорее. Былая мягкость прошла — в нём снова заговорил Спартанец третьего поколения. Он не мог так просто принять Оримуру Ичику в себе. И не мог так просто звать себя Оримурой Ичикой, хотя этого теперь требуют другие. Но он постарается. И постарается отсюда выйти. Чифую только тяжело вздохнула и прикрыла глаза. — Дурак, — сказала она, — не ударился бы ты головой, тебя бы ударила я. Но пока радуйся. — Оримура-кун, это, конечно, хорошо, что вы настроены на выход, но всё-таки вы должны бы задержаться здесь. С вашими травмами не стоит шутить. — Хорошо, я понял, — вновь ответил 312-й. — И я готов. Видно, что лечащий врач пришёл в некоторое замешательство от столь быстрых и уверенных ответов. Хотя у парня имелось время для того, чтобы поправиться — наверное, он и впрямь достаточно силён. Не зря уже второй раз встаёт на ноги. Чифую, правда, в душе немного обеспокоилась, хотя и не подала виду — Ичика бывал импульсивен, но сейчас в нём скорее мелькнула непривычная жёсткость. Видимо, за ним и впрямь придётся присмотреть в будущем. — Хорошо, — подумав немного, сказал Нагатомо, — мы, наверное, вас уже утомили, так что пойдём. Оримура-сан, не стоит нагружать вашего брата сверх меры… — Подождите, — вновь привлёк к себе внимание Ичика. — Можно одну?.. Парень осёкся. Спартанец пытался вспомнить нужное ему слово на японском — он как будто внезапно затерялся в этом лексиконе и даже примерно не знал, что ему нужно. До этого ему не приходилось сталкиваться с этой проблемой столь открыто, потому как не приходилось так много говорить. И Чифую, и доктор Нагатомо заметно встревожились задержкой пациента. — ...Просьбу, — закончил, наконец, Б312. — Я хотел бы что-нибудь почитать. Книгу или что-то ещё. Или доступ в сеть, если есть. Хочу понять, что успел забыть. Вроде бы пронесло — слова снова стали вспоминаться по какой-то ассоциативной цепочке. Оримура-старшая с виду успокоилась, хотя никто точно не знал, что у неё на уме. А вот лечащий врач ещё немного тревожился — у него были свои опасения на этот счёт. Однако пациент был проинформирован относительно своих проблем с памятью, так что удивление вызывает лишь завидная решительность. — В принципе, можно, — сказал, подумав, Нагатомо и переглянулся с Чифую. — Ему ведь надо восстанавливаться не только физически. Но вам будет позволено читать только ограниченное количество времени — нельзя перегружать мозг, как и тело. Оримура-сан, может быть, и вы чем-нибудь поможете, вы ведь его старшая сестра и должны лучше знать, что нужно? — Только чур не привередничать, — сказала как отрезала девушка. — Хорошо. Солдат согласился без проблем — главное, чтобы ему дали то, что нужно. Просто разговор о скорой выписке затронул ещё один сильно волнующий Спартанца-Оримуру вопрос: а что он будет делать, когда выпишется? И что его будет ждать за стенами этой больницы? Информацию об этом ему хотелось бы собрать заблаговременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.