ID работы: 4658787

Circus Actor

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

five

Настройки текста
      — Розы — это банально, друг. Подари ей васильки, — сейчас Гарри консультировал одного своего ирландского знакомого, который собирался пойти на свидание с «она та самая, я уверен», как выразился он. Но фантазия и так подвела парня к надоедливому  кафе, в которое Найл приглашал всех бывших, так что с букетом он не мог ошибиться.       — Я думаю, ты прав, — счастливый вздох друга был выше любой благодарности, но Хоран не забыл сказать «спасибо» и пожелать удачного дня.       Стайлс не мог до сих пор поверить, что он может быть полезным в отношениях, когда его собственная личная жизнь совершенно не хотела налаживаться. Каждый день, будто в сумраке, прокатывался по одной и той же программе и это начинало надоедать парню.       Сегодня был один из свободных дней, и когда к трем часам Гарри выпил шестую кружку чая и дочитал свой любимый роман, он решил прогуляться по зданию. Конечно, не просто по залу, где он уже успел выучить каждый угол, а по тайным комнаткам.       Возможно, кому-либо такие двери в неизведанное и покажутся страшными темницами, куда лучше не соваться, но не для этого кудрявого парня. Он находит такие места весьма захватывающими и интересными, а еще считает, что всегда приятно почувствовать всю атмосферу цирка вместе с ее секретами.       Но ведь одному идти все равно страшно, так? Поэтому он решается позвать Луи на эту миссию, тем более тот мог бы знать пару местечек, таившихся в глубине здания.       Спустя полчаса, потраченных на подготовку и экипировку (на самом деле, она состояла из маленького газового баллончика и фонаря), Гарри вышел из комнаты и постучался в соседнюю дверь, которая моментально открылась.       Шатен отстранился, как бы приглашая Стайлса зайти, и начал бегать по комнате, пытаясь натянуть чертовы джинсы.       Гарри совершенно не удивило, что друг бегал по комнате голый, скорее привык и смирился. Но это совершенно не значит, что его это не возбуждало. Стайлс готов был поклясться, что штаны могли порваться из-за вечного напряжения или того, как голубоглазый сейчас наклонялся и заглядывал под диван в поиске подходящей майки.       — Гарри, — парень потряс его плечо, отрывая от мыслей. — Ты готов идти?       — Я...Я да, готов, — парень кивнул, в большей степени сам себе, и потряс головой.       — Отлично, — Луи схватил его за руку и вытащил из комнаты. Закрыв дверь на ключ, он пошел прямо, а Гарри последовал за ним. Говорить совершенно не хотелось, да и смысла в этом не было. Они виделись буквально сегодня утром и многое успели обсудить. Например, что все хотят такие же скулы и глаза, как у Малифисенты.       — Но я ни за что не променяю твои зеленые глаза, — думал Луи. — Или Беззубика из «Приручить дракона». Кто его не хочет? Это самый милый дракон.       — Таких верных друзей единицы, Лу. Но мне тоже повезло, у меня есть ты.       Ну или их поход в кино на прошлой неделе, когда они сравнивали кто из них Мелман, а кто — Глория*. Дети с первых рядов все время шикали и кидали в них попкорн, заставляя замолчать и не смеяться над их любимыми героями.       — То, что мне не десять, не значит, что я не имею права смотреть мультфильм, — обиженно нахмурившись, Луи бросил начос в слишком наглого мальчишку.       Это было здорово и они решили сходить в кино вновь немного позже.       А сейчас они зашли в какой-то чулан. Это место явно не внушало доверия, но было довольно интересным. Комната была большая, по углам разбросаны горы коробок, а в дальней части несколько предметов были накрыты серой, запылившейся со временем, простыней. Впрочем, пыль здесь была везде, даже в воздухе, поэтому после первого вдоха Луи громко чихнул.       — Будь здоров, — на автомате выпалил Гарри, все еще рассматривая комнату. Он провел рукой по ближайшей коробке, обнажая надпись на ней от столбца грязи.       — «Цирк Пейн**», — в слух произнес кудрявый.       Тихий смешок раздался рядом:       — Звучит многообещающе, не правда, Гарольд?       — Это даже не мое имя, — Стайлс сморщил нос от ужасного прозвища. Серьезно, когда его последний раз так называли? Когда ему было лет семь?       — Ладно, сладкий, — Луи перепрыгнул через маленькое препятствие в виде стеклянного шара и прошел в глубь чулана. — Это место я давно мечтал узнать.       Глаза Луи встретились с зелеными сапфирами и он мог поклясться, что в них зажглась искра. Гарри решительно зашагал в самый конец комнаты, стаскивая с вещей простыни и старясь не задохнуться. Все-таки пыль — это ужас.       Спустя час, когда все тайное содержание коробок (оно было вовсе не тайным и не оправдало надежд наткнуться на секретные бомбы) было раскрыто, они решили продолжить осмотр и других комнат.       Многие из этих комнат оказались заполнены швабрами и ведрами, так же ребята случайно зашли в номер уборщицы, и это было действительно неловко. И под конец, когда время близилось к полуночи, они нашли интересную дверь в подвал, которую даже Луи за все годы прибывания ни разу не видел.       Топчась около нее, они не решались дернуть ручку.       — А вдруг там приведения? — шепотом произнес Луи, прячась за спину друга.       — Перестань, какие приведения? Неужели ты веришь в это?! — рассмеялся парень и прикрыл рот ладошкой, когда услышал, что замок начал открываться с другой стороны.       Закрыв Луи рот свободной рукой, когда тот в панике готов был кричать, Гарри толкнул его в сторону одной из подсобок, которую они до этого проверили и прижались к одной из стенок. Гарри все также держал руку, пытаясь не обращать внимания на два глаза, размером с блюдца, смотрящих на него с полным ужасом.       В коридоре скрипнула дверь и парни могли услышать знакомы голос Лиама:       — Это ничего не значит, Зейн, — глаза Томлинсона увеличились еще больше, хотя это казалось физически невозможным, а Гарри лишь недоумевающе поднял брови, опустив руку и собравшись выйти, но на этот раз его прижали к холодной стене.       — Пейн, то что ты творил на полу, на... — голос начал приближаться, — на диване, на фортепьяно, — через щель в двери Гарри увидел темноволосого парня, застегивающего ремень на худых бедрах.       — Перестань, — голос Пейна дрогнул. — Я не повторю прошлой ошибки, — он сел на окно и достал сигарету. — Теперь можешь проваливать к своей Джи.       Короткий вздох и усмешка. Зейн вышел из коридора.

***

      — Что это было? — Гарри уставился на дверь спальни неверящим взглядом, его щеки стали пунцовыми, а дыхание никак не могло восстановиться. Он пробежал метров двести, а казалось, что марафон, длинною с Африку, и все из-за адреналина в крови и желанием быть незамеченным, — Ты знаешь его?       Гарри перевел взгляд в сторону Луи, который спокойно, но задумчиво лежал на кровати, подложив свои руки под голову.       — Бывший Лиама, — он пожал плечами и со вздохом поднялся на локти, встречаясь с зелеными глазами, — На самом деле, когда я здесь работал, он часто бывал здесь, но в одну из ночей…       — Лиам? — встревоженный голос раздался в большом зале, предназначенном для репетиций, отдаваясь от высоких стен резким эхом, — Ты в порядке? Почему ты плачешь?       Шатен подбежал к другу, который свернулся в огромный ком посреди сцены, и подрагивая плечами, кажется, старался сдержать крик.       — Лиам, — Луи сел рядом с ним и сжал плечо парня. — Что произошло?       — Он убил меня, — парень поднял голову, его голос и губы дрожали, — Он изменил прямо в день годовщины! — Пейн сжал в руках красную коробочку. — Ненавижу!       Брюнет вскочил на ноги и бросил ее в сторону трибун, при этом яростно выкрикивая одно и тоже слово. Луи встал рядом с ним и сжал друга в объятьях, стараясь утешить, но получалось не очень, возможно потому, что он правда не знал что сказать. Он лишь крепче сжал Лиама и начал гладить его по спине. Слезы градом скатывались по побледневшим щекам, падая прямо на рубашку Луи. Но это не имело никакого значения, совершенно никакого.       Они стояли так около двадцати минут, пока все слезы не высохли и пока хватка на рубашке шатена не ослабла. Немного шмыгая носом, Лиам отстранился и вытер рукавами покрасневшие и опухшие от слез глаза.       — Спасибо.       — Тогда я думал, что они идеальная пара. Во всех спорах про любовь, эти двое были самым лучшим примером настоящих чувств, но после этого... — Луи сглотнул, сжав руки перед собой в замок. — Я понимаю, что не всегда люди ценят то, что имеют. Многие дают обещание быть до гроба с тобой, держаться за руки пока их не разделят и не засыплют песком, но это случается так редко, понимаешь? — Луи поднял взгляд и уставился на Гарри. От него не ускользнуло то, как  несколько подлых слез образовались в уголках глаз Гарри и тот решительно отвернулся, быстро смахивая их.       — Я. Пойду.       Стайлс быстро встал с места и подошел к двери, дергая ручку и выходя в коридор. Но перед тем, как дверь захлопнулась, до ушей Луи долетело слабое «Я понимаю». Но он не стал идти за ним, не хотел трогать сейчас, тем более ему самому надо было разобраться в себе. То что он увидел сегодня совершенно не складывалось с картинкой, где Лиам проклинает весь мир и выбрасывает обручальное кольцо, которое так и не получил нужный человек.

***

      К вечеру в стенах цирка было тихо, никто не хлопал дверью, на кухне никто не толпился и не стучал столовыми приборами, а в главном зале было холодно и пусто. Казалось, что здание вымерло, превратилось в заброшенное помещение, закрытое на ремонт, который начнется не скоро. Дверь с противным скрипом качало из стороны в сторону из-за легких порывов ветра, пробившимся сквозь тонкие занавески.       В здании было холодно и по коже пробежали неприятные мурашки, заставившие встать тонкие волоски на руках дыбом. Из этого места хотелось убежать, но ноги сами вели в глубь зала, который выходит на арену. Пройдя сквозь невидимую дверь, словно пленкой отгородившей от всего живого мира, молодой парень невольно прищурился от яркого света и уставился на толпу людей перед ним. Это было одно из представлений, догадался он, но жутко знакомым.       Кто-то пихнул его плечо, кто-то выкрикивал его имя, а он все так же спокойно двигался в одну сторону. Ему не нужно было думать куда, он точно знал все, что сейчас произойдет.       Внутренний голос срывался в мыслях и как болезнью отдавался красным цветом и предупреждал об опасности.Красный всегда притягивал его. Он дарил страсть и величие, похоть и уверенность в себе. Но что сейчас? Он готов сгореть в этом красном, лишь бы не видеть это вновь.       Кровь в жилах снова стынет. Он подходит к плотной сети и открывает вольер, проходя в него. Черное животное устало облокотилось на тонкое искусственное бревно, облизывая лапы. Прищурившись, оно оскалило клыки и издало громкое рычанье. Пантера встала на лапы и кинулась в сторону парня.       С громким криком Гарри упал с кровати и прижал к груди колени, обняв их своими руками. Пот лился непрерывно, пижама парня вся промокла, противно прижимаясь к телу. В висках стоял барабанный марш, отдаваясь болью.       Быстро придя в себя, Гарри направился в душ и после того, как переоделся, направился в соседнюю комнату.       — Луи, — тихий шепот, Стайлс подошел к постели друга, — Лу.       Шатен повернулся и уставился на Гарри, явно не соображая, но увидев красные глаза, он спросил:       — Что случилось? — Томлинсон удивленно вскинул брови, отгоняя сонливость и включая светильник на тумбочке.       — Я могу лечь у тебя?       — Да, конечно, — он отодвинулся и поднял одеяло, приглашая парня.       — Спасибо, — дрессировщик лег, и Луи накрыл его, обнимая за талию. — Давай поговорим об этом завтра, прошу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.