ID работы: 4658875

Проклятая демоном, ангельская скрипка

Слэш
PG-13
В процессе
74
arven_undomiel бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 57 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
По проселочной дороге, мимо рисовых полей, тарахтя, полз небольшой желтый автобус. Краска давно слезла, дверцы заржавели, но это не мешало жителям деревни «Нарусава»* ездить по своим делам в крупнейший город Японии — Токио — и другие населенные пункты, находящиеся на пути к нему. И в данный момент на заднем сидении этого автобуса сидел молодой парень. Его, на вид колючую, огненно-красную гриву, но такую мягкую и приятную на ощупь, можно запросто сравнить с закатом солнца на берегу моря, с морским бризом, который щекочет обнаженную шею, словно легкое прикосновение губ любимого человека. Они поблескивали на солнце, словно капельки росы на алой розе, только что распустившейся после долгого пребывания во тьме. Легкий ветерок трепал огненную копну волос. Тихая изящная музыка скрипки доносилась из наушников спящего парня. Упершись лбом в стекло, он тихонько посапывал во сне, а его грудь мирно вздымалась. И никакие посторонние звуки не могли помешать его сну. Ни крики детей, играющих с друг другом, пока их матери шумно обсуждали последние новости, ни громыхание тормозных колодок автобуса. Одним словом — НИЧЕГО. Лишь маленькая девочка, сидящая рядом с ним, на коленях у бабушки, смогла разбудить его легким и нежным прикосновением такой же крошечной, как и она сама, ручки к щеке. Парень сладко зевнул, прикрывая рот одной рукой, а второй потер глаз, словно годовалый малыш, только что проснувшийся от дневного сна. Он сел ровно и выглянул окно, открытое на распашку. От жары спасал лишь легкий ветерок, проникавший через это довольно узкое окошко — одно из немногих, которое открывалось, — в салон душного автобуса. Деревья леса Аокигахара медленно проплывали за пределами транспорта. Неожиданно для себя парень понял, что скоро будет его остановка, взглянул на малышку, которая его разбудила, кивнул в благодарность и пошел через весь автобус к двери. Водитель остановился на всем знакомой остановке у подножья лестницы, ведущей в лес. Красноволосый поставил сумку на землю возле своих ног и проводил взглядом удаляющийся автобус, который со временем стал желтым пятном на чистом голубом небе.

***

Тем временем высокий красноволосый парень, одетый в привычные черные кроссовки, белую футболку и обыкновенные джинсы, несся через всю деревню на встречу к кузену. И долгая разлука с ним не была основной причиной его спешки. Его больше всего волновал лес Аокигахара, возле которого ждал его Сейджуро… Отличается он от главного героя тем, что его нижние пряди волос черного цвета, что создавало необычный багряно-красный цвет. Его «огненно-пылающая» внешность в сочетании с мощным телом и высоким ростом создают ощущение исходящей от него подавляющей ауры, которую многие сравнивают с «аурой дикого тигра». Также особенностью его внешности являются необычные темные брови.

***

Акаши стоял у подножья лестницы и пинал носом ботинка одиноко лежащий камень. «Где же Кагами?» — парень в недоумении уставился на пустую дорогу. Тихая мелодия зазвучала из чащи леса. Красноволосый прислушался: это была чарующая игра на скрипке. Музыка стала громче. Сейджуро повернулся в направлении лестницы. Настойчивые нотки звали его за собой в самую чащу леса Дзюкай*. Он совершенно забыл о друге, который должен был его встретить. Ничего не держало его на этой остановке у пыльной дороги. И он смело двинулся вперед, оставив сумку на земле. Ступенька за ступенькой. Мышцы напряжены, глаза горят, а ноги все идут к источнику звука. Он затягивал, словно черная дыра. Парень вышел на поляну, озаренную лучами солнца. Она была окружена высокими деревьями, верхушки которых устремлялись высоко в небо. В центре поляны на траве сидел голубоволосый парень. Именно от него исходил этот прелестный звук. Он напоминал порхание бабочки, шуршание опавшей листвы, холодной и дождливой, но такой красивой осенью. Мелодия была легкая, словно белоснежное перо голубки, которое в одно мгновение может растаять в воздухе, не оставив после себя ни малейшего следа. Несмотря на воздушный и невесомый мотив, мелодия взрывалась в воздухе множеством ярких красочных салютов. Акаши неподвижно стоял за деревом, наслаждаясь музыкой. Голубоволосый незнакомец играл на скрипке, смотря в чистое летнее небо с закрытыми глазами. Где-то недалеко журчал небольшой ручей. Птицы щебетали высоко на ветвях деревьев. Стрекот кузнечиков попадал в ритм мелодии. Все было в гармонии, словно парень был частью леса. Красноволосый наступил на сухую ветку, лежавшую у ствола дерева, за которым он прятался. Рука незнакомца остановилась в воздухе, перестав играть. Он оглянулся в сторону шума и едва слышно произнес: — Кто здесь? Сейджуро выглянул из-за дерева. Его голова была слегка наклонена, он смотрел на голубоволосого своими разноцветными глазами. Главной отличительной чертой Акаши являлась его гетерохромия*, которая появилась у него за счет раздвоения личности. Однако вторая личность не проявляла себя уже несколько лет после того, как он ушел из баскетбола, поняв, что вредит команде. И вот он здесь, в лесу Аокигахара возле деревни Нарусава, приехал к своему кузену Кагами Тайге на все лето. — Кто ты такой? Я тебя раньше не видел, — подал голос незнакомец, подойдя ближе к красноволосому. Акаши вышел из-за дерева, представ перед голубоволосым в полный рост. Подойдя ближе к парню, Сейджуро заглянул ему прямо в глаза и шепотом, отрывисто дыша, попросил продолжить играть. Но тот покачал головой и, развернувшись, побрел в противоположную сторону. — Подожди, — крикнул красноволосый вслед удаляющемуся парню. Тот и ухом не повел, продолжая идти прямо вперед. Олененок следовал за ним по пятам, ухватившись за край его широкой светло-зеленой кофты. На нем была надета эта кофта и шаровары, что совсем не соответствует стилю одежды XXI века. Он ступал босыми ногами по влажной от росы траве. Акаши подбежал к нему и схватил за руку. Парень остановился и посмотрел на него хмурым взглядом, который говорил о том, что ему явно не нравились прикосновения к себе. — Меня зовут Акаши Сейджуро. Приятно познакомиться. Твоя игра на скрипке меня заворожила, прошу тебя, сыграй еще. Голубоволосый оглянулся, скинул его руку со своей и одними губами произнес: — Куроко Тецуя, — и больше ни слова. Взяв смычок, он начал играть. Зазвучала уже другая мелодия, более ритмичная, но такая же красивая, как и предыдущая. Игра была явно не заученная ранее, а, вероятнее всего, придуманная самим исполнителем. Будто она шла из самого сердца, тем самым делая ее прекрасной. Медленно Куроко уходил все глубже в лес, а поглощенный музыкой Акаши следовал за ним, идя на звук с закрытыми от наслаждения глазами. Звук продолжал рекою разливаться по всему лесу. Тецуя остановился на месте, продолжая играть, музыкой подзывая красноволосого. Шепотом он уговорил подошедшего вплотную Сейджуро сесть на землю, не открывая при этом глаз. Ускорив темп, он продолжал играть. Скрипка засветилась голубым светом, а ее завиток начал потихоньку растворяться, превращаясь в нечто похожее на воронку. Смычок двигался все быстрее и быстрее, пока эта самая воронка не начала свою работу: затягивать в себя души людей, оказавшихся в этом лесу.

***

POV Кагами Я бежал сломя голову, ориентируясь по звуку, исходящему из чащи леса. Только увидев одиноко стоявшую на остановке сумку Акаши, я уже судорожно размышлял о том, кого он мог встретить там — далеко на поляне. Именно эти мысли не дали мне развернуться и убежать подальше от леса Аокигахара, лишь бы только не встретить его. End POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.