ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснувшись, Люку показалось, будто он не спал, а просто лежал на кровати с закрытыми глазами. Физически он отдохнул, вот только мозг ночью отдыхать и не думал. Он вспомнил свой странный сон. Обычно он видел космос, звёзды и планеты, или же ему снились приключения, в которых он якобы участвовал. Сейчас ни того, ни другого не было. Во сне он видел не себя, а какого-то другого мальчика, но почему-то интерес от этого не пропадал. «Так, это явно быо Татуин, — думал он. — Неужели мне теперь и во сне будет снится пустыня,» — уныло пробормотал Люк. Но что-то было не так. Он бы и думать об этом не стал, но это не было похоже на обычный сон. Он не мог это объяснить. И имя у мальчика было странное — Эни. «Надо у тёти спросить,» — подумал Люк и пошёл исполнять задуманное. — Доброе утро, Солнце, как спалось? — с улыбкой встретила его Беру, она была рада, что он в кои-то веке встал не раньше всего дома. — Доброе утро, — отзвался Скайуокер. — Как спалось? — Хорошо. Вот только сон какой-то странный приснился. — В чем его странность? — поинтересовалась тётя. — Ну… он был про мальчика, которого я в жизни не видел, и это странно, обычно мне снятся только знакомые люди. — Так почему ты не познакомился с… — Я не мог. Меня там как будто не было, я просто смотрел. И всё. — Сны бывают разные, у тебя просто разыгралась фантазия. После этого она пригласила всех за стол. Люк весь день ходил за дядей. А тот, пользуясь возможностью, посылал его за разными инструментами. На обед Скайуокер пришёл мокрый, как мышь. После обеда всё повторилось, только теперь, дядя решил: «Раз мальчику заняться нечем, надо занять его ремонтом… И влагоуловители для этого прекрасно подойдут. Мальчик сообразительный, авось и поймёт.» Люк был только рад. Его перестали гонять по солнцепёку, и даже дали в руки инструменты. После двух часового объяснения смешанного с практикой, Люк запомнил, как начинать и заканчивать починку, но что делать между этим он пока понимал смутно. Дядя обещал завтра продолжить обучение, а сейчас отпустил отдохнуть. Дома он попытался вспомнить, и желательно в правильном порядке всё, что ему говорил дядя. Пришедший через час Оуэн ворчал, что пора менять и влагоуловители, и детали для их починки, а то их скоро вообще никто не сможет починить.  После ужина все улеглись спать. А Люк снова вспомнил о том светловолосом мальчике из сна.

***

Лея спала, как убитая, когда к ней зашла няня. Кое-как разбудив  «спящую красавицу», она принялась заплетать ей косы. В  это время Лея боролась с желанием закрыть глаза и продолжить летать в своих снах. Когда Нелла закончила, Лея вспомнила, что вчера так и не дочитала заданные ей параграфы. «Может, притвориться больной, — подумала принцесса, но тут же отмела эту мысль. — Ага больной, пригласят врача, выпишут таблетки и постельный режим.» Сама мысль, что её по её же вине уложат в кровать и будут поить лекарствами представлялась совсем не радужной, лучше уж в очередной раз послушать лекции миссис Норли.  После завтрака она снова отправилась в класс, скромно постучала и открыла дверь. Миссис Норли сидела на своём обычном месте. — Здравствуйте, миссис Норли. — Здравствуй, Лея. Как твое домашнее задание? — Извините я… я не смогла дочитать. Я правда старалась. — И что же тебе помешало? —  спросила Норли. — Сон. — Сон? — Да, я сама не понимаю, как так получилось, но во время чтения я заснула, — виновато признала Лея. Преподавательница слегка рассмеялась и, улыбнувшись, сказала: — Ладно, сегодня я тебе ничего не задам. Но ты дочитаешь заданное на сегодня. Хорошо? — Конечно! — тут же согласилась принцесса. — А теперь, перейдём к новой теме… Лея вернулась в комнату через три часа. Занятие продлилось дольше из-за того, что новая тема была достаточно сложной, и миссис Норли пыталась  донести до своей  подопечной каждую деталь, утверждая, что часто детали играют самую важную роль. Лея сразу же взяла в руки учебник, действуя по тому же принципу, что и вчера:  «Быстрее начнёшь — быстрее закончишь.» Через полчаса она устало захлопнула книгу. Наконец то она дочитала! Теперь можно и в сад! Выйдя из своей комнаты и дойдя по длинному коридору до отцовского кабинета, Лея в нерешительности остановилась. Ей не разрешали беспокоить отца во время работы. Поэтому, постояв немного, она решительно направилась в сторону маминой комнаты. Бреха, как и ожидала юная принцесса, была в своей комнате. Она просматривала какие-то документы на датопаде. — Привет, мам, — нерешительно начала разговор Лея. — Привет, Лея. Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась Бреха. — Нет, нечего, просто я хотела спросить, а можно мне выйти в сад. Ну пожааалуйста! — А ты сделала то, что тебе задала миссис Норли? — Да. — Ну тогда иди, но только с охраной. — Хорошо, — тут же согласилась она и поспешила уйти, пока мама передумала. Охрана проводила её до самого сада и осталась стоять у входа. Сама же Лея побежала вглубь. Вокруг было так красиво! Пели птицы, шумели листья на слабом ветерке… Ей казалось, что она попала в сказку. Лея провела в саду всё время до ужина. Родители удивлялись, чем может заниматься в саду, где даже и зверей-то нет, пятилетняя девочка. А ей было не скучно. Как и у многих детей её возраста у неё была прекрасная фантазия. Она могла представлять, что это совершенно другой мир. В нём живут птицы и звери, которых ещё никто не видел. Она могла вести разговор с молодым деревцем, представляя, что это какое-то существо, прилетевшее с неизвестной планеты. Вернувшись под вечер в свою комнату, Лея, разморенная свежим воздухом, тут же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.