ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Витая в своих мыслях, Люк не заметил как заснул. Сознание будто заволокло дымкой. Когда туман перед глазами рассеялся, он увидел того же мальчика, только в этот раз он, похоже, куда-то ехал. Сзади его транспортного средства была прикреплена гравителега, а в ней штук пять дроидов и ещё какой-то хлам. Дроиды явно были подержанные и, честно признаться, выглядели так себе, но, возможно, ещё функционировали. Люк видел, что мальчик остановился у лагеря джав. И судя по всему начал с ними торговаться. В итоге он обменял  трёх дроидов на более-менее пригодные детали и на один корабельный двигатель. Когда мальчишка вернулся с оставшимися двумя дроидами, какой-то тойдорианец начал ворчать, что надо было обменять и этих на что-то пригодное для использования. Мальчик что-то ответил, но Люк не разобрал слов, как будто бы между ними находилось невидимое, но достаточно толстое стекло… И снова всё, как будто разлетелось на мелкие кусочки. Сон испарился и после него остались точно такие же ощущения, что и вчера. Будто он всю ночь не смыкал глаз. «Если так пойдет и дальше, то скоро я буду напоминать перегруженную банту, которую заставили идти через всю пустыню без отдыха.» На кухне так же, как и вчера, тётя Беру готовила завтрак. — Доброе утро, Люк. Как спалось? — с беспокойством спросила она, заметив, что Люк выглядит уставшим. — Доброе утро, тётя. Неплохо, просто мне снова приснился тот мальчик, — поделился Люк. — И поэтому ты не спал? — Нет. Я спал. Просто не выспался. — Тогда сегодня ляжешь раньше, хорошо? — Ладно. И Скайуокер опять погрузился в размышления: «Мне уже второй день снится один и тот же мальчик, которого я не знаю. И всё во сне происходит на Татуине. Но почему, если это мой сон, я не могу делать, что захочу. Я бы подошёл и познакомился с ним. Ну, нет, конечно, я слышал, как та женщина называла его…  Эни, но это не совсем похоже на имя. А ещё он явно не фермер. Фермеры не живут в городе.» От размышлений его оторвал вернувшийся с утреннего обхода Оуэн. Он объявил, что сегодня, на удивление, все влагоуловители работают исправно. Значит, продолжение его учёбы отменяется.  Закончив завтрак, Люк  зашёл в свою комнату и решил попытаться заснуть. Это получилось на удивление легко, усталый мозг требовал отдыха. Так он проспал пять часов и проснулся примерно в час. Вот теперь он чувствовал себя отдохнувшим. Правда ему ничего не снилось, но это не беда. Как только Скайуокер показался из комнаты, тётя сказала, что дядя уехал в город за запчастями. Люк, конечно, знал, что дядя обещал больше его с собой не брать, но так не честно! Уезжать, когда он спит! После этого Беру поинтересовалась, выспался ли он. На что Люк ответил утвердительно. Вечером вернулся дядя с новыми деталями и, вымотанный дорогой и жарой сразу, заснул. А Люку спать совершенно не хотелось. И поэтому он просидел до 00.00 часов после чего все-таки заснул.

***

Лея проснулась в хорошем настроение. После прогулки в саду ей всю ночь снились красочные сны. Утром к ней зашла Нела и сказала, что занятий сегодня не будет. От такой новости Лея была готова прыгать до потолка, но был и минус, при этом её просили не выходить из комнаты. Это нравилось ей значительно меньше. Нелла как обычно взялась за её причёску. — А зачем вы делаете мне причёску, если я всё равно сегодня никуда не иду? — Принцесса должна всегда быть опрятной, даже если она одна. —  А почему сегодня мне нельзя никуда выходить? У отца какой-то приём? — Да. Сегодня на Альдераан прилетают гости. И это очень важный приём. — И поэтому мне нельзя выходить, — подвела итог Лея. Сегодня ей было откровенно скучно. Даже её детская фантазия не спасала. Она с грустью смотрела в окно. В конце концов и это занятие ей надоело и уже совершенно не зная чем себя занять, она открыла учебник и начала читать следующие темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.