ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Люк опять был наблюдателем. Снова Татуин, снова тот же город, но теперь была ещё какая-то лавка. Всё тот же мальчик сидел на прилавке и, похоже, чистил запчасти для дроидов. И тот же самый тойдорианец, которого Люк видел вчера, летал по лавке, решая, на что лучше поднять цену. Как вскоре Люк понял, был вечер. И сварливый дойдореанец отпустил мальчика домой. Неужелм он там работал? Вернувшись домой, мальчик скинул со спины свою маленькую сумку и, крикнув маме, что он дома,  убежал в комнату. Через несколько минут послышался голос женщины — его матери: — Энакин, иди ужинать. — Сейчас, мам. И вскоре они вместе сели ужинать.  Мама расспрашивала мальчика, что сказал Уотто, как оказалось, так звали тойдорианца. Мальчик отвечал, что тот ничего особеннного не говорил, но иногда цитировал его на хаттском, но Люк не придал этому значения. Проснулся он как и последние два дня внезапно. И снова у него создалось впечатление, что он лунатик, который не спит всю ночь. Теперь он знал, что того мальчика, который по непонятной причине, снится ему уже третий день, зовут Энакин, он работает в лавке у тойдорианца, по имени Уотто. Хотя зачем ему эта информация, он не знал. Тётя снова готовила на кухне. Пожелав доброго утра, она поинтересовалась, как он спал и выспался ли. — Доброе утро, тётя Беру.  — Доброе, как спалось? Снова снился тот мальчик? — Да. Но теперь я знаю, что он работает в лавке и что его зовут Энакин. Беру на секунду замерла. Ну вот никак она не ожидала услышать  это имя. Тем более так рано. Люк это заметил. — А ты знаешь кого-то с таким именем? — с любопытством спросил он. — Есть много  людей с одинаковыми именами. — Но ты знала кого-то с таким именем? — допытывался он. — Да, — немного помедлив, ответила она — Твоего отца звали Энакин Скайуокер. Люк вытращил глаза. Такого он точно не ожидал. Но ведь не может быть… — А как он выглядел? Беру нахмурилась. Вот о чём ей не хотелось говорить, так это об этом. Они собирались начать этот разговор позже. Когда Люку исполнилось хотя бы 12, а желательно 17 лет. Она до сих пор помнила, как после того, как Энакин со своей спутницей улетели, местные фермеры нашли лагерь тускенов, и то в каком состоянии он находился привело многих в ужас: повсюду лежали мёртвые тела — ни одной живой души. И женщины, и дети, все были мертвы. Почти на всех телах были следы ожогов, которые мог оставить только световой меч, так же, это подтверждали разрезанные пополам тела. Вывод напрашивался сам с собой. «Может попытаться отвертеться от разговора?» — Я уже и не помню. Я видела его очень давно. — У него были светлые волосы и голубые глаза? — никак не хотел отступать Люк. — По-моему… но я могу ошибаться. — А он раньше жил в городе и работал в лавке, где хозяин был тойдорианцем? Беру, побледнев, замерла. «Да что ей говорить? Остаётся только кивать головой и соглашаться. Неужели он всё это видел во сне?» — Да… —  А хозяина лавки звали Уотто? — Да. — Класс! Люк был рад, что, во-первых, он теперь знает, как жил его отец, ну хотя бы частично, а во-вторых, он понял, что за мальчик снится ему уже третью ночь. *** Следующей ночью мальчика он не видел.  Оуэн и Беру никак не могли понять, как Люк мог видеть во сне своего отца, при том, что он и фотографий-то никогда не видел, да и вообще кроме факта его смерти, ничего о нем не знал. Но всё обошлось, и Люк больше не задавал вопросов. Но было понятно, что когда-нибудь он снова начнёт интересоваться своим отцом. А что сказать? Можно сказать, что Энакин Скайуокер погиб из-за несчастного случая. Тем более, они сами не знали, что произошло на самом деле. Принёсший Люка человек сказал, что это сын сводного брата Оуэна, который погиб во время смены власти на Корусканте. Никаких подробностей он не рассказал, хотя, тогда они их и не интересовали. Они знали, что тот человек до сих пор живёт на Татуине. Это был какой-то отшельник. Кто-то поговаривал, что он колдун, а кто-то утверждал, что он сумасшедший. На следующий день Люк снова заговорил об этом, в этот раз, во время обеда. — Я видел во сне женщину, у неё были тёмные волосы и карие глаза. Похоже, это его мама. Но я так и не услышал её имени… — С чего ты взял, что всё, что ты видел во сне — правда? — раздражённо спросил Оуэн. — Потому что, если я видел своего отца, то значит я видел и бабушку. — Может, это просто совпадение? — Нет. Я назвал и имя отца, и имя хозяина лавки, и всё совпало! — Но человек во сне не может видеть прошлое. — Но я же видел! — Так. Не. Может. Быть. Люк перестал спорить. Но остался при своём мнении. Придя в комнату, он вспомнил только что сказанные дядей слова: «Человек во сне не может видеть прошлое». Но он видел!  Он был в этом уверен!  «Но как звали эту женщину? Если я скажу и её имя, они должны поверить!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.