ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующей ночью он видел всю ту же лавку. Тойдорианец снова летал, осматривая лежавшие на полках предметы. Похоже, ему что-то не понравилось в одной из деталей, потому что  он летал-летал вокруг неё, а потом позвал свою работницу. - Шми, вотто ва чи па! Вошла уже знакомая Люку женщина. Уотто, указав на непонравившуюся ему деталь, улетел. Сон прервался. После пробуждения у Люка создалось впечатление, что кто-то слышит все его вопросы и во сне даёт ему наглядные ответы. Утром Люк забежал на кухню и сразу объявил: - Я знаю, как звали ту женщину! Беру, слегка удивлённая этим заявлением, решила поинтересоваться, как же все-таки её звали. Может он в этот раз ошибётся. - И как же её звали? - Шми, её звали Шми! Ведь так? - Да. Откуда ты знаешь? - Я же говорю, во сне видел. Её так тойдорианец назвал. "Так, это явно ненормально, если человек видит во сне прошлое. Неужели Люк унаследовал от отца одарённость... или как это  у них там называется?" Даже здесь, на планете, где редко можно было услышать новости из столицы, она прекрасно знала, что за выжившими одарёнными охотятся и убивают, а если это ребёнок - забирают и делают из него слугу Империи, убийцу джедаев, а иначе инквизитора. Если это так, то Люка точно нельзя выпускать с фермы. - Хорошо. Давай так. Если ты что-то ещё увидишь, расскажешь. Ладно? - Хорошо, - с радостью согласился Люк. Когда Скайуокер после завтрака ушёл в свою комнату, Беру рассказала всё Оуэну. Трудно было делать сейчас какие-либо выводы, и они решили посмотреть, что будет дальше. *** Следующие три дня Люк учился чинить влагоуловители. И надо отдать ему должное учился быстро. Оуэн уже начал подумывать, не дать ли Люку самому закончить ремонт, но в конце концов отказался от этой идеи. После почти круглосуточного сидения под палящим солнцем, Люк приходил  уставший, ровно как и его дядя. Заходя в комнату, он сразу падал на кровать и отключался, что до этого с ним происходило редко. Самое интересное, что ему не снилось ровным счётом ничего и от этого становилось как-то грустно по утрам.

***

Лея за это время успела пройти несколько новых тем и начала успевать делать всё, что задавали.   И поскольку сейчас был выходной, а всё, что надо было она сделала, принцесса начала задумываться о повторении недавней прогулки в саду. Но оказалось, что у отца снова приём и она опять "привязана" к своей комнате. Последнее время у Бейла Органы приёмы проходили чуть ли не каждый день. Нела принесла Лее книги, чтобы хоть чем-то занять юную принцессу. Книг было всего пять. Четыре из них были стандартного размера, пятая же была достаточно толстой Но читать Лее не хотелось. Поэтому, оставшись одна, она снова впала в безделье и скуку. Два раза за день к ней заходила Бреха. Но это не надолго спасало от скуки. Принцесса вообще не любила сидеть без дела. Её фантазия всё силилась придумать хоть какое-то  развлечение. В итоге, она лежала на кровати и смотрела в потолок. В голове мысли не то, что не носились, они с трудом ползали и ускоряться явнг не собирались. "Ладно, раз уж заняться нечем, можно попробовать проанализировать, что вообще происходит, - вспомнила она один из уроков, - а происходит то, что я сижу в комнате уже третий день. Я начинаю скучать по миссис Норли," - с усмешкой подумала она. Но что никак не поддавалось анализу, так это почему её запирали в комнате, как принцесс из старых сказок в башнях! Ну почему? И главное никто ничего не объяснял! Сиди мол здесь и не выходи. Почему? Почему она должна сидеть в комнате, когда во дворце гости! Она резко села на кровати. В это мгновение Лея услышала звук разбившегося стекла. Осмотревшись, она заметила на полу разбитую вазу, которая до этого стояла целая и невредимая на столе. "Странно... - подумала Лея - как ваза сама могла упасть со стола и разбиться?"  На шум прибежала няня. Увидев, что Лея невредима она успокоилась. Но заметив на полу осколки вазы, недоумевающе посмотрела на неё. - Лея, зачем ты разбила вазу? - с удивлением в голосе спросила Нелла. - Я её не разбивала! Она сама! - Ваза разбилась сама? - Да. - Такого не бывает. - Я не знаю, я тоже так думала пока она не разбилась. - Обманывать нехорошо! - Я не обманываю! - Но, Лея, вазы сами со столов не спрыгивают.  - А эта спрыгнула. И вы мне не верите! - обижено сказала Лея. Няня не стала продолжать спор, просто убрала осколки и ушла. А Лея начала ломать голову, как могла ваза ожить и спрыгнуть со стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.