ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Скайуокер скучал по своим снам. Вот уже неделя, как он их не видел. Люк догадывался, что это из-за непривычной для него работы, которая отнимает достаточно много сил. Сегодня тётя уговорила Оуэна не брать Люка с собой, под предлогом, что он его совсем замучил. Разумеется, дядя говорил, что приучать ребёнка к работе надо с детства, но в итоге победителем из спора вышла тётя, и Скайуокер остался дома. Когда дядя ушёл, она  спросила: не видел ли он больше те необычные  сны. И видимо успокоенная отрицательным ответом отправила его в комнату. А Люку это совсем не нравилось. Он хотел видеть те сны, которых по непонятным для него причинам, так боялась тётя. Ему было интересно, как жил его отец.  Думая об этом, Люк не заметил, как мир вокруг, как будто заволокло облако тумана, а когда оно рассеялось, мальчик оказался в совершенно другом месте. Осмотревшись, Люк понял, где находится. Это была та самая лавка с запчастями, в которой когда-то работал его отец. Он видел, как тойдорианец в сопровождение высокого человека в пончо и синего дроида-астромеханика вышел из лавки, оставив там Энакина, тёмноволосую девочку и какое-то  странное существо с длинными ушами и большими глазами. Пока мальчик с девочкой разговаривали, существо норовило сунуть свой нос куда это только возможно. Люк решил прислушаться к разговору. - Ты Ангел? - Кто? - Ты Ангел. О них рассказывали пилоты звездолётов. Они самые красивый создания во Вселенной. Они живут на лунах Иего... кажется. - Ты забавный. Откуда ты всё знаешь? - А я слушаю торговцев и пилотов, которые сюда ходят. Знаешь, я и сам пилот. И когда-нибудь я улечу отсюда прочь! - Ты пилот? - Всю мою жизнь. - Ты давно здесь? - Когда мне было мало лет... три, наверное, нас с мамой купил Гардулла Хатт. Но он нас проиграл на гонках. - Так ты раб? - Я человек! И моё имя Энакин! - Прости, но я ведь здесь в первый раз, для меня здесь всё так странно. Последние слова Люк слышал, как сквозь воду. Открыв глаза, он понял, что заснул у себя в комнате. Выйдя, Люк обнаружил, что уже довольно поздно и скоро должен вернуться дядя. Увидев тётю, он решил не ждать, пока ему зададут вполне ожидаемый вопрос и сразу ответил на него. - Тётя Беру, я снова видел тот сон. - И что ты видел? - тут же заинтересовалась она. - Я видел отца, красивую тёмноволосую девочку и какое-то лопоухое существо. - И что они делали? - Отец разговаривал с девочкой, а существо ходило вокруг и осматривало лавку. - Больше ничего? - Ну... ещё Уотто ушёл в сопровождение какого-то мужчины и астромеха. - Хорошо... Иди пока, проверь, не идёт ли твой дядя. - Ладно, - и  Люк убежал встречать дядю. Беру не знала, кто это были и важно ли это, и решила рассказать всё Оуэну. Он все-таки был знаком с бабушкой Люка. Насколько она знала, когда Шми переехала к ним на ферму, она много рассказывала об Энакине. Так что, лучше спросить у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.