ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
За время, проведённое на "Исполнителе", Люк узнал в лицо почти весь персонал. Теперь он отвечал за проверку новых подчинённых, за отсутствие в их рядах шпионов. Справлялся он с этим неплохо.  

***

     Лея знала, что ей предстоит встреча с ситхом с глазу на глаз. И она её не боялась. "Он должен получить по заслугам! Он убивает людей и не чувствует ни жалости,  ни вины - это для него обыденность! И как только Оби-Ван мог сравнить меня с ним?! Он же просто машина! Чтобы он там ни говорил. Может, он и был когда-то человеком, во что сложно поверить, но сейчас это просто тьма: холодная, бесчувственная и беспощадная."     Последнее время её мучали странные сны. Нет, она не могла сказать, что это были кошмары.      Ей снился парень, примерно её возраста. Светлые волосы и голубые глаза, хотя нет, не всегда они были голубыми, иногда они выглядели так, будто в них налили расплавленного золота. Это её пугало. Этот парень казался ей знакомым. Во снах она видела отрывки из его жизни.

***

- Сэр, у меня есть основания полагать, что в рядах ваших солдат шпион, - говорил светловолосый парень в одном из её снов. - Боюсь, вы ошиблись. Все бойцы проверены, - отвечал мужчина в военной форме. - Но мои данные говорят об обратном. - Значит, ваши данные неверны.Тот, кто их собирал допустил грубейшую ошибку. - Данные собирал лично я. - Значит, её совершили вы! Вы ещё достаточно юны и можете совершить даже такую грубую ошибку! Думаю, разговор окончен? - Боюсь, что нет. Мне нужен доступ ко всей информации, касающейся вашего полка. - Вы не имеете права требовать такую информацию! - Я имею на это право. А вот вы препятствуете выявлению шпиона на борту. - Слушай, парень. У меня нет времени на споры с тобой! Я не дам тебе доступ ни к какой информации! - Вы недавно на борту корабля, сэр? - уточнил юноша. - Это сразу видно. - Не смей мне угрожать! Ты ещё слишком юн для этого! - Я не угрожал. Просто меня здесь многие знают. А мы  с вами незнакомы. - И думаю, не познакомимся. - Как знать. Может, вы и не знаете моего имени или никогда не видели меня раньше, но это не даёт вам права препятствовать... - Слушай, кем бы ты ни был! Я тебя не знаю, и не желаю знать! Как только капитан посмотрел на стоявшего перед ним парня он слегка вздрогнул от неожиданно появившегося, холода. Глаза у стоявшего напротив него человека налились каким-то неестественно жёлтым цветом. - Хоть вы и не хотите знать моего имени, я всё же представлюсь! Меня зовут Люк Нойррен, я адъютант Лорда Вейдера, - при этих словах капитан почувствовал смыкающиеся на шее невидимые пальцы.- Боюсь, милорд будет недоволен. - Почему вы сразу не сказали? - еле прохрипел капитан. - Вы не спрашивали. И не желали знать моего имени, - с этими словами он разжал хватку и быстро удалился. Поражённый капитан проводил его взглядом и лишь потом, опомнившись, поднялся.

***

Лея проснулась рано. Хоть это и был просто сон, но чувство опасности было ярким. Эти жёлтые глаза,... они казались ледяными. "Неужели у живого существа бывают такие глаза? Ну, хотя, говорят, у Императора именно такие. Но это Император, а этот парень моего возраста! Люк Нойррен. Адъютант Вейдера. Ну, хотя, его можно понять, на такой работе легко сойти с ума. Ладно, надо учителю рассказать."     Найти джедая было нетрудно, так как сейчас у них должен был быть урок. Оби-Ван находился в своей каюте, ожидая появления принцессы. - Здравствуйте, мастер.  - Здравствуй, Лея, - кивнул он в ответ. - Учитель... - Что случилось? - Ничего... Просто, вы просили говорить, если я что-то увижу или почувствую. И... мне уже неделю снятся сны, и в них всё время присутствует один и тот же человек. - Знакомый? - Нет. Какой-то парень лет 15-16-ти. - Можешь описать? - У него... светлые волосы и... в основном голубые глаза. - В основном? - Ну, раньше они всегда были голубыми, а сегодня были жёлтыми. - Можешь рассказать подробнее? - Он разговаривал с одним из имперцев на каком-то корабле насчёт шпиона, который по его словам, находится на борту. Военный отрицал наличие среди его людей лазунчика. Начался спор. Через несколько секунд я почувствовала холод, а мужчина как будто начал задыхаться. Вскоре парень отпустил его. Он представился, как адъютант Вейдера. - Он не назвал имя? - Назвал. Люк... Нойррен, вроде. - Почему ты раньше не говорила, что видишь эти сны? - Я не хотела тревожить вас. - Сила хочет тебе что-то сказать. - Но я даже не знаю кто это! - Это ученик Вейдера. - Но он сказал, что адъютант. - Я знал его. Когда-то он был добрым и открытым мальчиком, но потом его нашёл Вейдер и забрал к себе. - Вы знали его? - Да. Он был тогда очень юн. - Вейдер - монстр! Забрать мальчика из семьи  и сделать из него убийцу! - воскликнула Лея. - Убийцу? - Да! Я вспомнила, где видела его! Это было в тот день, когда вы вывели меня из дворца на Альдераане. Он убил одного из солдат! - Значит, у нас стало на одну проблему больше. - Но он, вроде, не ситх. - Он ученик ситха. - Но он просто... - Не надо недооценивать ни его, ни Вейдера. - Я справлюсь, мастер. - Надеюсь, что так.

***

Последнюю неделю тренировки стали более жёсткими и длились намного дольше. Отец присылал к нему всё больше инквизиторов, и их мастерство с каждым разом возрастало. А иногда их способности совершали такой резкий скачок вперед, что Люку приходилось драться не только с помощью Силы и навыков, но и выдумывать тактику, чтобы обмануть противника или запутать. Но это  удавалось не всегда. Если Скайуокер проигрывал, то тренировка продолжалась до  тех пор, пока победа не оказывалась на его стороне. И не важно стоял он твёрдо на ногах или чуть не падал. Как часто говорил ему отец: "Враг не спросит разрешения перед тем, как на тебя напасть." Из-за усиленных тренировок Нойррен почти забросил поиски шпиона, и его работу подхватил кто-то другой. С тем капитаном они так и не смогли договориться без вмешательства ситха.  Скайуокер помнил спор с этим капитаном. И помнил,  как чуть не сорвался. Тогда ему досталось от Вейдера за неумение контролировать эмоции.   Но найти шпиона нужно было как можно быстрее. Повстанцы узнавали об их планах и нападали в крайне невыгодное время. Люк мог даже назвать имя шпиона - Мирана Ворн. Но имя не могло помочь в её поисках. Так как сейчас она носила другое имя, которого он не знал. Внешность так же могли изменить, а вот отпечаток в Силе изменить нельзя, как ни старайся. Он однажды уже встречал её, но она сбежала. Сейчас же у него просто не было времени на ее поиски. Он приходил с тренировок и буквально падал на  кровать,  моментально засыпая.    Люку предстояло скорое испытание, которое покажет уровень его мастерства. Вейдер уже давно мечтал о поимке старого джедая, и недавно один из его шпионов доложил о чувствительном к Силе человеке, который хорошо подходил под описание бывшего учителя Вейдера. Говорилось, что тот тренирует девочку. Но больше информации не было.     Когда ситх приказал найти ещё что-нибудь о джедае и его ученике, разведка долго молчала, и только по прошествию трёх недель доложила, что ничего разузнать не удалось, кроме того, что обращаются к нему: "магистр Кеноби." Насчёт ученицы было сказано, что видели её лишь раз. Она не участвует в миссиях, в основном лишь тренеруется. Ей около 15-ти лет, тёмные волосы, невысокий рост.     Когда Вейдер услышал в докладе шпиона фамилию Кеноби, внутри ситха закипела давняя ярость и ненависть к этому человеку, который когда-то был его учителем и другом. Нет, он не хотел его убивать, по крайней мере не сразу. Он должен мучаться. Так же, как и он на Мустафаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.