ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Сегодня на тренировке не было инквизиторов. Вейдер решил сам проверить степень готовности сына. Как только активировались клинки, Люк почувствовал, что начинает нервничать. Он боялся показаться совершенно неумелым и неуклюжим, ведь ни один бой с отцом он не выиграл, а по движениям ситха можно было понять, что ему временами скучно от неумелых и предсказуемых атак сына. Пусть последняя тренировка и проводилась давно, Люк не был уверен, что за это время многое изменилось.   В зале повисла тишина. Нападать первым предстояло юноше. Собравшись и призвав на помощь Силу, он атакавал. Первые удары были встречены блоком. Легко отбив атаки, Вейдер сам перешёл в наступление. Первый же выпад заставил Скайуокера отойти на несколько шагов назад, не выдержав силы удара. Второй и третий были отражены более успешно, а от четвёртого он увернулся и нанес удар слева, но лезвие его меча наткнулось на блок. Быстрым движением, отведя меч противника в строну, ситх почти выбил из рук Люка клинок, но юноша сумел удержать его, хотя и был вынужден снова отойти. От последующих ударов особого толка не было, как и от силовых толчков.   Далее в ход пошли разнообразные предметы, которые летели в Скайуокера со всех сторон. Сначала он разрубал их, но позже стал простоуворачиваться. И в последний момент сумел отбить неожиданный выпад.  Решив измотать противника, юноша стал наносить серии быстрых ударов, но должного эффекта это не возымело. Люк сам к тому времени был измотан, а потому последующий контрудар заставил его попятиться на три шага назад, а следующий и вовсе сбил с ног. Меч был выбит из руки юноши, и лежал в нескольких метрах от него. Скайуокер считался побежденным.  - Ты растрачиваешь все силы в начале. И в решающий момент их у тебя уже нет, - сказал Вейдер, дезактивируя меч. Люк с помощью Силы вернул отлетевший клинок к себе в руку. - Подобная ошибка может стоить тебе жизни в настоящем бою. А тебе скоро предоставится шанс принять в нём участие, - продолжил ситх. Скайуокер вопросительно посмотрел на отца, ожидая уточнений. - В Альянсе есть джедай, и скоро он будет у нас в руках. Желательно, чтобы он остался в живых, а его ученица - умерла. Она-то и будет твоей целью. - Хорошо. Я не подведу, отец.

***

    На следующий день Империя напала на базу повстанцев. Этот приказ был отдан столь внезапно, что даже, находившийся на борту шпион, не успел ничего предпринять. Дарт Вейдер, Люк и отряд штурмовиков высадились на планету. Проникнуть внутрь базы не составило труда. Началась перестрелка. Повстанцы, запертые на своей же базе, не могли  выбраться. У многих появлялось чувство страха и безвыходности, когда они видели нескончаемый поток штурмовиков.    Услышав бластерные выстрелы, Оби-Ван и Лея побежали на шум. Но Кеноби неожиданно остановился, сказав принцессе сделать то же. - Мы должны им помочь! - решительно сказала она, не понимая причины их остановки. - Здесь Вейдер и его ученик. Это опасно. Ты ещё не готова. - Я готова, мастер! - Лея, это опасно! - Значит, пришло время проверить мои навыки! Вы же говорили, что джедаи не должны испытывать страха! - Но и не должны очертя голову бросаться на рожон. - Почему? Силы равны! Учитель и ученик. - Я уже стар для этого. - Не говорите так. Вы ещё покажете класс! Солдатам нужна наша помощь! - с этими словами она побежала в сторону перестрелки. Вейдер почувствовал приближение одарённого, но это был не Кеноби. Обернувшись, Люк и Вейдер увидели девочку лет 15-16-ти - ученицу старого джедая. Через мгновение показался и он сам. - Я долго ждал этой встречи. Ты ответишь за всё, что сделал, - обращаясь к старцу, сказал ситх и шагнул вперёд с активированным клинком в руках. - Вспомни, что сделал ты, - твёрдо ответил джедай и зажёг свой меч. Люк внимательно смотрел на свою соперницу. "Где-то я её видел," - промелькнуло  у него в голове. И тут его осенило - это же принцесса, за  которой он следил на Альдераане! Лея тоже была удивлена, увидев противника. Это он снился её всю неделю! - Вы ведь принцесса, не так ли? - поинтересовался юноша. - Не думайте, что это облегчит вашу задачу! - с вызовом произнесла она. - Кто бы мог подумать, что принцесса Альдераана - адепт Силы. Вы ведь оттуда, верно? - немного с издевкой, произнес он. - Как вижу, вам уже известна вся моя биография! Но это никак не поможет вам в бою, Люк Нойррен, вас ведь так зовут? Его лицо украсила лёгкая улыбка. - Да. Люк Нойррен, адъютант и ученик Лорда Вейдера. А вы - Лея Органа, принцесса Альдераана и ученица Оби-Вана Кеноби. - Вы предпочитаете тянуть время, как понимаю. Но давайте быстрее закончим. Или вы трус? - Нет, я не трус. Просто хотелось побеседовать с особой царской крови, - язвительно отозвался Люк. - Может, я и принцесса по воспитанию, но точно не по крови! - Правда? И кто же ваши родители? Джедаи? - Тот монстр, которого ты зовёшь учителем, убил моего отца! - Не смей так говорить! - тут же вспыхнул Скайуокер. - Если убил, значит на то была причина. - Ему не нужна причина! Он убийца! - Замолчи! - крикнул он и резко выбросил руку вперёд. Девушка не успела отреагировать и с размаху врезалась в стену. Как только она открыла глаза, и хотела нанести ответный удар, Лея почувствовала, невидимую хватку на шее. Она не могла вздохнуть. И схватилась руками за шею. Увидев это, Кеноби резко ушёл от очередного удара, и как будто решил поменять противника. Через Силу Люк почувствовал опасность и успел пригнуться в последний момент. Лезвие меча пронеслось в нескольких сантиметрах над его головой. Уклоняясь от удара, юноша разжал захват, и принцесса очутилась на полу, с жадностью хватая воздух, которого ранее была лишена. В  это время, уйдя от неожиданной атаки,  Нойррен активировал свой меч. Оби-Ван оказался между двумя противниками. Но Лея не собиралась сидеть сложа руки и напала на Нойррена. Столкнулись два меча. Зелёный и белый. Удары посыпались с большой скоростью, но это длилось не больше двух минут. Принцесса не успевала отбивать быстрые и одновременно сильные атаки - не хватало практики. Она отступала и вскоре оказалась прижатой к стене. - Может, сдадитесь, ваше высочество?-нахальным тоном спросил её парень, - или желаете разделить судьбу вашего приёмного отца? - Ты такой же убийца, как и он! - крикнула принцесса. - Раз так, то считай, что мы повторяем историю. Ты выполняешь роль своего отца, а я - своего. Леи широко удивленно уставилась на него. - Ты... ты... - Да, сын Дарта Вейдера. Но об этом никто не знает. И ты рассказать никому не сможешь. - Ты меня убьёшь? - Да, но чисто из любопытства, кто твой отец? - Какая тебе разница, ситхово отродье! - Ладно, тогда ты умрёшь, как Лея Органа, дочь вице-короля Бейла Органы. - Энакин Скайуокер. - Кто? !- опешил Люк. Теперь поражён был он, причём до глубины души. - Ты врёшь! Такого не может быть! - Думай, что хочешь, я Лея Скайуокер! - Я думал, ты Лея Органа. - Какая тебе разница? - Говори! - Ты всё равно меня убьёшь! - Как знать? Говори! От этого разговора их отвлекло острое ощущение в Силе - смерть человека, и звук падающего дезактивированного клинка. - Нет!!! - в ужасе крикнула Лея. Она замерла, не в силах двинуться. Но тут она почувствовала сильный силовой толчок, сильнее полученного ею ранее, и отлетев назад, она со всей силы ударилась головой о стену и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.