ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Очнувшись, Лея увидела серый потолок камеры. Последние события были как в тумане. "Видно, сильно головой ударилась, - мельком подумала она. - Вейдер! Это всё из-за него! Из-за этого монстра и его... сына! Убийцы, палачи, ситховы отродья! Мастер... мастер Кеноби... он его убил... убил!" - на этом её мысли были прерваны открывшейся дверью. Вошёл юноша, с которым она разговаривала до того, как попала сюда. Дуэлью то, что тогда происходило назвать было нельзя. - Простите за холодный приём. Но если бы вы были в мед отсеке, думаю, докторам угрожала бы опасность, а их у нас немного, - без вступления сказал вошедший. - Я не вы, и докторов для забавы не убиваю, - зло смотря на посетителя, сказала девушка. - Хорошо. Можно задать вам вопрос? - Нет. Вы уже задавали вопросы. - Да, но вы не ответили. Возможно, произошло недоразумение. - Я не хочу отвечать на ваши вопросы! Вы убийцы! - Из-за того, что Оби-Ван Кеноби мёртв, нельзя называть нас убийцами. Во-первых, я никак в этом не участвовал, что, конечно, обидно, ну, а у Лорда Вейдера были личные причины для ненависти. - Из-за него почти не осталось джедаев! Он убил всех! - За джедаями охотятся ещё и инквизиторы. Так что не преувеличивайте. Так вы позволите задать вам вопрос? - Я уже сказала - нет! - Я всё таки спрошу. Лучше ответьте. Кто вам сказал, что Энакина Скайуокера убил Вейдер? Она упрямо молчала. - Так вот, кто бы вам это не сказал, это наглая ложь. - А тебе-то откуда знать? - Я знаком с ним и знаю, что он жив. - Что? Я не настолько сильно ударилась головой, чтобы поверить, что джедай знаком с сыном ситха! - Я не говорил, что он джедай. Хотя он и был им ранее. - Я тебе не верю. - Хорошо. Я тоже сначала тебе не поверил. Но потом всё-таки пришлось. Мы взяли у тебя кровь, пока ты была без сознания. И провели экспертизу ДНК...Кто-то сказал тебе полправды. Или даже меньше. - Ты хочешь сказать, что мой отец - ситх? - Да, именно это я и пытался до тебя донести. - Я в это не поверю. - Хочешь я докажу по-другому? Смотри. Вот образец твоей крови и моей. Посмотри на результат. Результат был впечатляющим - 99 из 100. "Как?" - Этого не может быть! Ты лжёшь! - Какая ты упёртая! Слушай. Моё настоящее имя Люк Скайуокер. Надеюсь, это что-то тебе скажет. Лично я смысла отрицать очевидную правду не вижу, - с этими словами он покинул камеру.

***

   Лея снова осталась одна в холодной сырой камере. Болевшая голова категорически отказывалась принимать новую информацию. Но самым ужасным было то, что она не чувствовала лжи в словах юноши. "Либо его обманули, и он верит в это или, это и впрямь правда, но этого не может быть! Нет! Он решил поиздеваться надо мной! Он сам сказал, что его отец Вейдер, а сейчас противоречит сам себе!" - но эти мысли успокоили её ненадолго. В голове снова начали роиться вопросы. Связывать факты ей не хотелось, но даже имей она такое желание, это бы ей не удавалось.    Она помнила день, когда Оби-Ван рассказал ей о том, что знал её отца, и назвал его имя - Энакин Скайуокер. "Он погиб от руки Дарта Вейдера во время приказа 66," - так он тогда сказал и вспоминал о нем как о хорошем друге. Иногда он даже рассказывал об их совместных миссиях.    Нет! Конечно, она не собиралась верить Люку. Тем более он сам представился, как Люк Нойррен, а теперь называл совершенно другую фамилию. Да и слова мастера для неё были приоритетней.    Сейчас она дрожала от холода и сырости. В теле чувствовалась усталость, а глаза закрывались сами собой. И поэтому, как только она легла на предоставленную ей койку, глаза тут же закрылись, и её окутал сон. Но и теперь ей не дали забыться. Она увидела блики огня, играющие на стенах какого-то большого здания. Бегущих людей в плащах, и солдат, которые стреляли в каждого, кто выскакивал из-за стен сооружения. Потом, картинка изменилась, и Лея увидела комнату. А в ней детей. И человека , у которого они просили помощи. - Мастер Скайуокер, что нам делать? Их там слишком много! - с глазами полными надежды спросил маленький мальчик, выглядывая из-за своего укрытия. Вместо ответа зажёгся синий клинок. И через несколько минут все дети были мертвы.    Лея в ужасе отшатнулась, но это был не конец.    Теперь, она видела тёмное помещение со странными существами нечеловеческой расы. Вошёл человек, он не проронил ни слова в ответ на приветствия гуманоидов. Двери за ним медленно закрылись. Раздался дрожащий голос одного из представителей нечеловеческой расы: "Вы... ты... Энакин Скайуокер!" Вскоре, и они все лежали замертво.  Если бы это было всё!    Теперь, этот же человек приклонил колено перед возвышающимся над ним старцем, который произнёс: "Отныне твоё имя - Дарт... Вейдер."   Лея проснулась в ужасе и холодном поту. Перед глазами продолжали мелькать отрывочные образы. Она догадывась, ЧТО ей показала Сила. Ведь её учитель так часто говорил о приказе 66. По словам учителя приказ 66 был заранее продуманным планом Палпатина. Вся Война Клонов была всего лищь средством достижения поставленной цели. "Этот приказ означал, что клоны должны были убить джедаев, которые не ожидали удара в спину,"- вспоминала Лея. "План! Вся война - план! Гибли люди! Разрушались города и разорялись планеты!... - но тут её размышления перешли в другое русло. - Видение. Его действия происходили во время исполнения приказа 66. Отец. Там был он и... не может быть! Не может! Это всё специально построено! Это ненастоящее видение!" - пыталась убедить себя принцесса. Но у неё не выходило. Она чувствовала, что это правда.  Но ей не хотела верить. Потому что правда не может быть столь ужасной!    Двери открылись так же внезапно как и в прошлый раз. Но в этот раз на пороге показался обычный солдат, принесший пленнице еду. Только теперь она поняла, что давно уже ничего не ела. Живот недовольно заурчал, напоминая о голоде.    

***

Это было странно. Он только, что разговаривал с девушкой, которая является его сестрой. И он пытался её в этом убедить, хотя и  сам не был в восторге от этой новости. "Упрямая принцесса! Заладила одно и тоже, и слушать ничего не желает! Ей же хуже! Как она не понимает, что если она и дальше будет упрямиться это ни к чему хорошему не приведёт. Как будто это мне надо! Лично мне и так хорошо! Это ей сидеть в камере, а не мне! Больно нужна мне такая сестра!"    Люк уже приближался к кабинету отца. Вейдер просил отчёт о новой пленнице. Закончив свой доклад, Люк ждал реакции Вейдера. По маске, наводившей ужас на многих офицеров, нельзя было что-либо прочесть. Сила тоже молчала. Скайуокеру начиналось казаться, что отец вообще его не слушал. Или же он должен продолжать говорить, чтобы не создавалось той неловкой тишины, которая повисла сейчас. - Дадим ей время, - нарушил тишину бас, - если она не примет правду до того, как мы прибудем на Корускант, её судьба будет такой же, как и у любого джедая, попавшего на этот корабль. - Судя по тому, что она говорила, я сомневаюсь, что она вообще когда-либо примет её. - Важно не то, что она говорит, а то что думает. Она воспитывалась в семье политиков, и может сказать всё, что как ей кажется, может ей помочь. - Но это ей не помогает, а вредит. Значит, она никудышный политик. - Зайди к ней завтра. Потом с отчётом ко мне. - Хорошо.

***

    Выйдя из кабинета, Люк направился на поиски капитана, который выполнял его работу последние несколько дней. После  разговора с отцом ему вспомнился Бейл Органа, которого казнили за измену. "Скорее всего, эта же участь ждёт и упрямую принцессу," - пронеслось у него в голове.     Нойррен решил снова заняться своей основной работой. Его не было всего пару дней, но его работу  в это время выполнял капитан Ренер. Он сказал, что шпион ни разу не проявил себя за прошедшее время. Это было необычно. "У неё был хороший шанс, а она его не использовала. Похоже, решила на время залечь на дно. Либо она уже выполнила порученное ей задание и на борту её уже нет. Но в последнее время не поступало никакой информации, которая могла бы указывать на это. По крайней мере, мне о ней не известно." Он не ощущал присутствия шпионки на борту. Если её действительно нет на корабле, то ей удалось уже второй раз обвести его вокруг пальца. Дойдя до своей каюты, он стал просматривать информацию о Мире Ворн. Ничего нового там не оказалось. Но нужно было проверить, были ли ранее случаи, когда она долго не предпринимала никаких действий, оставаясь при этом на борту. Но если она все же смогла покинуть "Исполнитель", то нужно было узнать - как.

***

   Лорд Вейдер был погружен в свои мысли. Во-первых, Оби-Ван, по его мнению, умер слишком быстро. Но это была уже непоправимая ошибка. А вот неожиданно возникшая проблема заставляла поломать над собой голову. Если всё, что сказал Люк, было правдой, то с Леей могут возникнуть серьёзные проблемы. Конечно, можно решить всё очень просто, ничего не усложняя. Он мог просто сказать Императору, что это ученица Кеноби и получить приказ об её убийстве. Но тут появлялись другие проблемы. Палпатин мог заинтересоваться принцессой, а если это случится, то он возьмет её к себе в ученики, и у них появится ещё один противник, в её лице. Вейдер не сомневался, что в данный момент Люк владеет Силой и мечом искуснее, чем Органа, но после обучения у Императора ситуация могла измениться.  Хотя девочка и была менее чувствительна к Силе, чем ее брат, это не решало проблемы. Хитрость бывает  важнее силы. И по этой же причине ситху хотелось иметь ещё одного союзника, а не врага.

***

     У Леи было много времени, чтобы подумать. В голове роились вопросы, на которые она пыталась найти ответы. Принцесса не понимала, что ей делать. Она знала, что Вейдер не славился своим милосердием, тем более она пленный джедай. А девушка знала, как в Империи поступают с джедаями и одарёнными детьми, которые отказываются ей служить. Но это были не единственные вопросы, занимавшие ее. Органа не представляла, как относиться к тому, что узнала. Она ненавидела этого человека и желала ему смерти последние несколько лет, а тут оказывается, что он её отец! "Почему Оби-Ван не сказал мне? Может, он не знал?... Да, скорее всего, это так." Она не понимала для чего она им. Они могли  убить её на месте, но почему-то пытаются склонить на свою сторону. Вопрос только - зачем? "Я могу сделать вид, что согласилась, а в благоприятный момент сбежать. Но мастер много раз говорил мне держать мысли под контролем, когда рядом ситх. Вейдер легко распознает ложь. Сила чувствительна к нец. Но... с другой стороны попытка - не пытка. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.