ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Люк, вернувшись к себе, тут же переоделся. "Надо навестить принцессу, но чуть позже. Пусть отойдёт от тренировки. Более чем уверен, она злится, за то что я её два раза обжёг. Но это мелочи. Сейчас надо удостовериться в отсутствии шпиона. Повстанческого на борту точно нет, а вот от Императора вполне возможно. Их нельзя распознать с помощью Силы и это значительно усложняет задачу. Это может быть кто угодно. Единственное, что сейчас можно предпринять это просто быть внимательным, когда Вейдер улетит, у шпиона появится шанс. Он почувствует свободу и неосторожным действием может себя выдать." Легко было сказать, быть внимательным, а на деле это было сложнее. "Теперь нужно скопировать информацию о находящихся на борту служащих. На всякий случай."

***

Лея медитировала не слишком долго, у неё всегда на подобное не хватало терпения, но боль приутихла и остались лишь красные полосы на месте порезов. "И что теперь? Неужели подобные тренировки будут каждый день? Если так, то мне становится жаль того парня. Оби-Ван говорил, что знал его. Но как? Где он его видел? Он упоминал, что он был добрым и открытым мальчиком, но, если честно, я не вижу ничего подобного. Конечно, до отца ему ещё далеко, но... те глаза... те жёлтые налитые холодом глаза, говорят, что не так уж и далеко. Как там учитель говорил? Тёмная сторона меняет человека до неузнаваемости? Тогда это многое может объяснить. Но не всё можно оправдать. Скорее всего, Вейдер захочет перетянуть меня на Тёмную сторону, но увы, его ждёт неудача, и Нойррена тоже, если попробует. Чтобы вы не говорили, Империя - это зло. Зло, которое должно быть уничтожено! Если Император и будет свергнут, то что дальше? А дальше война. Снова война, конца которой не видно! Как сказал Люк, Вейдер военный, и он будет продолжать войну, потому что другого способа жить не знает! Он получает удовольствие, отнимая жизнь и имея над всеми власть! Власть, которой никто не может возразить! Все боятся. Он правит страхом! Вот что это за холод! Это щупальца Тёмной стороны, которые окутывают свою жертву и нагоняют на неё леденящий ужас!" - вот так мыслила принцесса, лежа на кровати и смотря в потолок. Она хотела бороться за свободу и справедливость, но не могла. Она была впутана в паутину, из которой не могла выбраться. "Нет. Идея помогать Вейдеру в свержении Императора кажется крайне абсурдной и неверной. Всё равно, что помогать одному тирану свергнуть другого. Ничего ведь не изменится! Мы сменим одного монстра на другого! Нет! Если и менять что-либо, то только в лучшую сторону, а не так. А теперь то, с чего я собственно и начала. И что теперь? Как выбраться с корабля императорского пса, где всюду охрана и верные ему люди? Вот это был вопрос, над которым стоило поломать голову."

***

Информации оказалось очень много, как Люк и предполагал. Теперь, имея на руках биографию каждого человека на борту корабля, в случае надобности он мог просмотреть всё по интересующей его личности. Всё это заняло около двух часов. "Теперь надо навестить джедайку," - подумал он и направился к ней в апартаменты. Лея клевала носом, когда двери открылись и впустили посетителя. - Здравствуйте, ваше высочество. Позвольте поинтересоваться вашим самочувствием. - Вы как всегда любезны, - огрызнулась она. - Очень мило с вашей стороны интересоваться мои самочувствием, когда вы даже не соизволили дать мне какой-нибудь крем от ожогов, - едко ответила принцесса. - Вижу вы в прекрасном расположении духа. Так вы настроены на небольшую беседу? - Беседу? С тобой? Ты шутишь? Нам не о чем говорить. Разве что спорить, насчёт взглядов и политики... Если, конечно, у тебя нет желания что-нибудь рассказать о матери, - решила воспользоваться возможностью Органа. - Лорд Вейдер не больно-то разговорчив. - И это довольно хорошая черта. Но нет, я не хочу разговаривать о матери, скорее о ком-нибудь другом. Например... об Оби-Ване Кеноби. - О моём учителе? Вы его убили, что тут можно ещё сказать! - Я же говорил, что была довольно веская причина желать его смерти... - И какая же?! - перебила его Лея. - Он был джедаем! Вот ваша причина! - Причина не только в этом. - Так в чём же?! - Я не могу этого сказать. - Не придумал ещё, да? - Если тебя так интересует этот вопрос, задай его отцу. А сейчас я хотел спросить о другом. Чему он тебя учил? - Силе. Философии. Приёмам. - А конкретнее? Каким приёмам? Мечом ты владеешь плохо. - И что с того? Многие проблемы можно решить и без него. Но вам этого не понять. - Ты говоришь о переговорах? А что ты будешь делать, если они выйдут из под контроля? Молить о пощаде и помиловании? - Ещё чего! - А что же? - Для самозащиты меч не обязателен. - И чем же владеешь ты? - Не всё ли тебе равно? - Нет. Если ты уже забыла, ты наш союзник, и нам надо знать, чем ты владеешь лучше всего. - Так вот что ты тут делаешь! Лорд Вейдер послал! Бегаешь туда сюда, исполняя его приказы, будто прирученный зверёк! Ты хоть что-то сам за себя решаешь? Или вообще забыл, что это значит? Ну... как тебе объяснить, это когда... - Замолчи! Не забывай, где ты находишься! Здесь нет вашей стражи, принцесса. Здесь нет вашего учителя, который мог бы помочь вам. - Это снова угроза! Теперь я точно верю, что ты сын Вейдера! Сходство на лицо! - Ваше высочество! - уже терял терпение Люк. - Вы многого не понимаете и не желаете слушать, что вам говорят! Вы слепы! Вы видите только то, что хотите! Вы возвели всё в абсолют! Вы видите только белое и чёрное! Во Вселенной есть и другие оттенки, но джедаи не желают этого видеть. И ты, поддавшись влиянию одного из них, так же перестала различать другие оттенки. - И какие оттенки ты имеешь ввиду? Ты хочешь сказать, что Империя не устраивает чистки, убивая при этом невинных?! Не использует страх, для управления подданными?! Не устраивает гонения из-за расовой принадлежности?! Не удивлюсь, если узнаю о процветании рабства! О каких оттенках ты говоришь?! - Ты упомянула чистки. А почему их проводят? Из-за того, что среди мирных граждан скрываются мятежники. Они  сами своими действиями подвергают их опасности. Страх, о котором ты говоришь, нужен для того, чтобы люди не смели восстать. Да, можно сказать, что мы управляем с помощью страха. Но согласись, что человек, который соблюдает все законы, не должен бояться тех, кто охраняет его от опасности. - Охраняют?! Империя берёт кого-то под защиту, только если они поклянутся им в верности и превратятся в их рабов! - Быть верным своим защитникам и превращаться в их рабов это совершенно разные вещи. - Может это ты слеп, а не я? Ты тоже не желаешь видеть правды. Спорить бессмысленно. Вейдер тебе настолько промыл мозги, что ты просто слепо веришь ему! Я не понимаю! Как можно верить такому монстру! Неужели ты не чувствуешь холод, исходящий от него! Это говорит о том, что он полностью отдан тьме! Тьме, которая не знает жалости, не знает привязанностей, не знает сочувствия! - Не говори о том чего не знаешь. Я верю ему, потому что он единственный, кто никогда мне не лгал. Как вижу, ответ на свой вопрос я от вас сегодня не получу, - с этими словами Люк покинул комнату принцессы, не желая продолжать этот бессмысленный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.