ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
На следующий день Лорд Вейдер покинул "Исполнитель". Люк решил дать принцессе день, чтобы остыть. "Нет. Так просто с ней не получится. Она слишком упряма, да и ведёт себя, как избалованный ребёнок. Узнать, чему джедай успел её научить довольно легко. Если попросить её на тренировке продемонстрировать, каким образом она отбивалась бы от врагов в случае нападения. Можно будет понять, какие приёмы ей известны. С доверием будет сложнее. Нужно попробовать по-другому. Если дать ей ответ на тот вопрос, который она задаст, она может немного открыться, не почувствовав лжи. Но вероятность не слишком велика, ну да ладно." Выбрав план действий относительно Леи, он отправился в зал для тренировок. Сейчас противника у него не будет, но удары и связки отработать можно. А вот вопрос про шпиона оставался открытым. Он не представлял, как можно следить за всеми членами экипажа. Если он запросит доступ ко всем камерам наблюдения на корабле, это станет тут же известно, и шпион точно себя не проявит, по крайней мере там, где находились камеры.

***

Лея была удивлена, когда прошло полдня, а к ней так никто и не зашёл. У неё был целый день, чтобы всё обдумать. Она не знала, что делать. Она решила, что не хочет участвовать в свержении Императора, а если и будет, то Вейдер должен был последовать за ним. Девушка понимала, что фактически, в данный момент желает смерти отцу, но это ее не смущало. Возможно, как биологического родителя она ео приняла, но не отца в полном смысле этого слова. Её отцом навсегда остался Бейл Органа. И на удивление, никаких угрызений совести она не испытывала. "Нельзя так просто из чудовища превратиться в родного человека. Что уж тут говорить. Он на человека то не похож. И это относится не только к внешности. Он монстр, и все знают об этом, разве что, кроме Люка. Не знаю даже, как он может называть это существо, облачённое в чёрные доспехи, отцом. И наверно, никогда не пойму. Всё, что он говорил было больше похоже на попытки оправдать кого-то, нежели на правду." Так думала принцесса. Во время их последнего разговора она пыталась доказать брату, что Империя - зло. Но он не слушал. И именно он обвинил её в слепоте. "Кто из нас слеп ещё остаётся вопросом, - размышляла она. - Он не ответил на мой вопрос. Но почему? Он не хотел? А, возможно, ему просто запретили!... Учитель говорил о нём хорошо... Может, стоит поинтересоваться его историей? Тогда, возможно, я смогу понять откуда взялась такая преданность. Как говорил Бейл: "Ни один человек не будет действовать без причины, и прежде чем судить его, нужно узнать эту самую причину." - так решила принцесса. Остаток дня она провела тренируясь поднимать с помощью Силы небольшие предметы в воздух. У неё это неплохо получалось. Прерываясь время от времени на медитацию, принцесса надеялась найти ответ на такой актуальный для неё вопрос. Как выбраться с корабля? Но Сила молчала, возможно, из-за царившей здесь тьмы, а, возможно, девушка просто не умела её  слушать.

***

Люк провёл в зале два стандартных часа. Это было мало, но особого смысла в этом занятии он не видел. Первые полчаса, он как и решил, оттачивал связки, выпады, удары, блоки и различные защиты. Последующие полчаса были направлены на тренировки техник Силы. А потом, он вспомнил о дроидах, с которыми тренировался год назад. Активировав их, он принялся отражать выстрелы, но это не заняло его надолго. Вскоре все дроиды были отключены, перенаправленными на них  выстрелами. Он снова активировал их, и снова через несколько минут они были недееспособны. Вскоре он стал пытаться уничтожать их разнообразными способами, что привело к тому, что 4 из 10 дроидов были повреждены до такой степени, что ремонту не подлежали. После этого он вернулся к себе. Этот день не был загруженым, а скорее наоборот, непривычно свободным. Скайуокер решил прибегнуть к медитации, надеясь, что Сила приоткроет тайну возможного будущего или же поможет понять, почему принцесса столь категорично относится к Империи. Самый простой ответ лежал на поверхности. Она сама говорила об этом вчера. Так же она ненавидела Вейдера за убийство Бейла, Брехи и Оби-Вана. Но вряд ли всё было так просто. Почему, зная, что старый джедай ей врал, она оставалась при таком же хорошем мнении о нём? Почему не желала верить правду, которая была у неё перед глазами? Почему ей так дорого Восстание, если оно подвергает множество жизней опасности ради призрачной цели? Этого он не понимал. Слишком разный у них с сестрой был взгляд на мир.

***

Успокоив дыхание и погрузившись в медитацию, Люк открылся Силе. Ему нужна была подсказка. И он надеялся на её помощь. Так он просидел 30 минут. После чего, как будто погрузился в прохладный океан, который окружил его со всех сторон. Потом, последовала вспышка света, и парень увидел какой-то образ. Это был человек. Вернее парень года на три старшее его самого. Ничем не примечательная внешность. Каштановые волосы и серые глаза. Люк не знал его, но был уверен, что видел его где-то. Через несколько секунд картинка сменилась. Теперь Скайуокер стал свидетелем взрыва. После чего, наблюдал, как солдаты строем бежали в ту сторону. А потом... яркий луч прорезал тьму, которая повисла перед взором Нойррена. Это был синий клинок меча... Но секундой позже Люк пришёл в себя. Это было видение. Но самым важным было верно истолковать его смысл. "Того парня я где-то видел, - приходя в себя, тут же принялся размышлять Люк. - Но где?... Так. Взрыв. Он произошёл в небольшом помещении. Скорее всего, это... отсек. Но, минутку... это же наш отсек! Там хранятся боеприпасы! Если случится взрыв... та часть корабля не будет функционировать, это если надеяться на лучшее... Но там полно охраны! Как?... Меч! Джедай вполне мог бы справиться с охраной, но... джедай на "Исполнителе" звучит глупо! Но если он достаточно хорош, то мог скрыть себя в Силе настолько, что мы с отцом ничего не почувствовали. Так. Он либо будет на борту, либо уже на борту... Если, конечно, верить видению. Иногда они бывают крайне ненадёжными. Но лучше всё проверить. Я должен вспомнить, где видел этого парня!"

***

Было около двенадцати часов ночи, но принцесса никак не могла заснуть. Это было неудивительно, если учесть, что она находилась на флагмане Вейдера. Вчера, подобных проблем не возникло из-за усталости. Даже не столько физической, сколько психологической. Ей трудно было находиться в этом месте, а тем более рядом с его хозяином. Сейчас, она ворочалась, пытаясь хоть как-то нагнать сон. Но это не помогало. Ей предстояла долгая ночь.

***

Люку тоже этой ночью было не до сна. Это видение не выходило у него из головы. Он видел этого парня раньше, а если учесть, что он крайне редко покидал корабль, то, скорее всего, это один из служащих. Скайуокер начал просматривать фотографии персонала и военных, которые прилагались к той информации, которую он недавно скачал. Пролистав больше половины, он наткнулся на интересующее его изображение. Это был тот парень из видения. Он числился одним из техников. Работал он здесь уже около пяти месяцев. "Он уже пять месяцев на борту, а я распознал лажу только сейчас!" - негодовал Нойррен, просматривая информацию. Возраст 17 лет. Имя Корн. Фамилия Майрон. И даже теперь, зная, что это шпион, Люк не чувствовал никаких колебаний Силы, говоривших об этом. На борту джедай! Получив всё, что хотел, Скайуокер направился на склад боеприпасов. "Если он на борту, значит, действовать скорее всего будет один. Или же, ему могут оказать помощь, но она будет лишь внешней. А тут он один. Надо проверить не установил ли он взрывчатку, а потом зайти к принцессе. Повстанцы поняли, что теряют редкое оружие и отдают его в руки врага. И ради его возвращения готовы рискнуть даже джедаем. Самое лучшее время, ведь отца на борту нет, но даже так было крайне смело проникать сюда, - так размышлял Люк, направляясь к складу. -Нужно предупредить Пиетта. Но вряд ли можно будет что-то сделать в час ночи с его помощью. Так же не было никакой гарантии, что это должно случиться сегодня. Но джедай явно ограничен во времени, у него осталось 6 дней" Проверив отсек с боеприпасами, Люк убедился в отсутствии бомб, но он мог установить их позже, поэтому надо попросить Пиетта усилить охрану. Скайуокер быстро дошёл до каюты принцессы. Открыв дверь, он был удивлён тем, что девушка не спала в столь поздний час. Лея была не менее удивлена, увидев ночного гостя. - Почему не спишь? - коротко спросил Нойррен. - Бессонница. А ты... - Переодевайся. - Что? Зачем? Вы опять переводите меня в камеру? Как быстро вы меняете решения! - Нет. Можешь не переживать, в камеру тебя пока никто не отправляет. - А куда тогда? - Быстрее, как только мы прибудем в место, я отвечу на твои вопросы. А сейчас, переодевайся или можешь идти так. Как хочешь. - Нет уж. Но ты же понимаешь, что я девушка и мне нужно не меньше... - У тебя 10 минут. - Этого мало. - Этого достаточно для того, чтобы переодеть брюки и футболку, - с этими словами он вышел в коридор, где сообщил охране, что принцесса переводится в другое место. Солдаты начали было спорить, но это продлилось не больше 5 минут. По прошествию 10 минут Скайуокер вновь зашёл в комнату девушки. - Пошли. - Так и не скажешь куда? - Увидишь. - Тебе так сложно? - А это так важно? - Да. Я должна знать куда меня ведут. К чему такая секретность? - Ты погостишь у меня. - Что?! Зачем? - Соскучился по любимой сестренке. - едко отозвался Нойррен и вышел из каюты, ожидая принцессу, которая все же последовала за ним. В этот раз они шли без сопровождения. Лею это удивляло, да и не только это. У неё было полно вопросов, и когда они придут, она задаст их все, и он должен будет ответить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.