ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4717
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4717 Нравится 2418 Отзывы 1639 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 24. Боевое товарищество

Настройки текста
       Несмотря на то, что в жизни шиноби достаточно путешествий по разным городам и странам, Нагато впервые оказался в самой Конохе. А ведь с момента его рождения прошло уже почти полвека. И оказался он не просто как шпион или исполнитель некой миссии, а как важный гость Хокаге. Причём сформулированное приглашение практически приравнивало его к военным лидерам Великой Пятёрки, могучих Стран, имеющих огромные армии и разделение власти на светскую с Даймё во главе и военную, которой управляет Каге. Ещё Джирайя-сенсей рассказывал о Первом Хокаге — Сенджу Хашираме — который создал подобный институт, объединил разрозненные кланы с их территориями в провинции единой Страны, построил деревню шиноби и передал часть социальных полномочий Первому Даймё. Его примеру последовали другие, и появились Пять Великих Стран. В чём хитрость такого дележа, когда формально Каге отказывались от управления страной, оставляя себе лишь должность генерала армии, Нагато понял, уже будучи Лидером Аме, то есть и всей Страны Дождя. Ему приходилось решать очень много вопросов, и львиная их доля была совершенно гражданского толка. Бухгалтерия, суды, налоги, рассмотрение жалоб, торговые лицензии… В странах Великой Пятёрки Каге не занимались этим, у них были гражданские управляющие, чиновники, отчитывающиеся даймё. Тем самым шиноби оставляли себе больше времени для совершенствования техник, не заморачиваясь поставками продовольствия, набегами саранчи и купцами, которые не заплатили пошлину. Пусть это и походило на ребячество, но смыться в Коноху в конце торгового сезона хиси хотя бы на пару дней, оставив бесконечные бумажки, оказалось просто здорово! Глоток свободы с толикой развлечений. Подумав, Нагато взял в качестве телохранительниц двух куноичи — Суирэн и Фуйо, которые когда-то были в одной команде с женой Наруто.

* * *

Джирайя-сенсей и Наруто встретили Нагато с сопровождением недалеко от столицы Страны Огня — Химачи. До Конохи было день пути неспешным шагом. Когда-то Карин и Наруто раскопали его биографию и нашли родственные связи Нагато не только с Узукаге по матери, но и с кланом Сенджу по отцу. Его отец — Исэ — был дядей Цунаде Сенджу и младшим братом её отца, то есть Нагато был тоже внуком того самого Хаширамы, Первого Хокаге. А его старшей сестрой была мать Наруто. Довольно близкое родство. И тем более было приятно, когда и Джирайя-сенсей, и Наруто почти сразу предложили ему свои дома и чуть не поссорились, решая, кто будет принимать его у себя. Телохранительницы только удивлённо переглянулись. — У тебя, внучек, сейчас дома такой калган из мелких Узумаки, что Нагато сбежит от тебя тут же! — заявил Джирайя-сенсей. — Аджисай родила… каких там по счёту? Шестых? — Но они же в другой части здания, — почесал затылок Наруто. — И у нас звукоизоляция неплохая… Зато младшие ещё в колыбельках лежат, а старшим Нагато не так интересен, как твоей своре взрослых детишек. — Но зато они уже большие и не хнычут по ночам, — возмутился Джирайя-сенсей. — Угу, взрослые, и если что, все, все двенадцать, желают сразиться с великим дядюшкой, у которого есть риннеган, — ухмыльнулся Наруто и посмотрел на Нагато, подмигнув. — А оно тебе надо? — Двенадцать?.. — переспросил Нагато, посмотрев на сенсея. — У тебя двенадцать детей?! Двенадцать? Он вспомнил о своих трёх «шилопопых», которым было почти по девять. У Сенджу же, получается, тоже должны быть большие объёмы чакры с детства?.. Вот уж правда с умилением вспомнишь, как дети тихо сопели в кроватках, напившись молока, и никуда не лезли… — Ну так, — смутился Джирайя-сенсей, — да… Так вышло. И не слушай Наруто, они хорошие… Почти все. В смысле, если кто и хотел сразиться, то это просто им интересно. Вот Касуми очень милая девочка, с ней можно пообщаться… Цубаки тоже… С Такарой и Токой есть некоторые проблемы, но они тоже неплохие, но любят всех строить, вылитые Цунаде в юности… А парни… ну парни, они боевые… Чего уж. Можно с ними немного размять косточки… — Шисуи-сан уже пригласил меня и сообщил, что мне выделили дом в клане Учиха, — вклинился в перепалку Нагато. — Но саммит ещё через несколько дней, сначала будут финалы экзамена, верно? И, думаю, у меня будет время проведать вас, пока я нахожусь в Конохе. — Ну, это другое дело! — обрадовался Джирайя-сенсей. — Тогда сначала к нам, а то Наруто и так живёт почти на территории клана Учиха. — Думаю, Наруто, что в своём доме ты можешь принять Фуйо и Суирэн, — кивнул на телохранительниц Нагато, — я слышал, что в юности они были подругами. — Но, Нагато-сама… — пробормотала Суирэн, чуть смутившись. — Вы слишком добры… и мы же должны вас защищать… — Не думаю, что в Конохе мне действительно может что-то угрожать, — усмехнулся Нагато. — Вы понадобитесь только для статуса на саммите. Можете общаться с подругой, если вам этого захочется. — Благодарим вас, Нагато-сама, — кивнула Фуйо. — Мы на самом деле недалеко живём, — сказал Наруто, — Аджисай будет рада вас видеть, а вы сможете приглядывать за своим боссом. — Это хорошо, — кивнула Суирэн. Куноичи серьёзно относилась к своей миссии.

* * *

Финал экзаменов оказался интересным. Среди выступающих было трое детей из клана Учиха. Самой юной на вид участницей, которая привлекла внимание Нагато больше всех, была Учиха Кури — дочь Карин-чан, очень на неё похожая. Девочка потрясающе владела фуиндзюцу и боевым ирьёдзюцу, и чакры у неё было очень много. Кроме всего прочего она скрывала шаринган, явно не используя его в боях. Дети этого поколения вообще были очень сильны, и всё равно было удивительно, до третьего круга финала дошли две девочки: та самая Кури и Амайя из Облака. Ещё выступали два парня, их наставником был тот «брат», которому Нагато когда-то изменил цвет волос на ярко-алый. Кемоно и Бутай использовали стихию взрыва, причём весьма хитроумно. Впоследствии оказалось, что они управляли не только огнём и землёй, но и владели призывом собак. Также из парней выделялись Кано из Тумана, Йокомару из Песка, Сатори из Камня и, что было особенно приятно, Рута из Дождя, который был учеником Конан. — Весьма зрелищно, — похвалил Нагато Шисуи-сана, когда всё завершилось. — Интересные нынче подобрались генины. — Удивительно, что при таких техниках и силе обошлось почти без травм, — хмыкнула Цучикаге. — Они все показывали весьма недурственную тактику и выигрыш или проигрыш какой-либо стороны зависел буквально от мелочей. — Все генины явно заслуживают звания чуунина, — согласился с ней молодой Мидзукаге, который сменил Пятую. — И это самый необычный экзамен, который мне приходилось видеть… И… Он весьма показателен. — Согласен, — кивнул Нагато. Когда после первого круга осталось десять человек, бои один на один закончились и генинам предложили объединиться в две команды по пятеро. Получалось, что почти всех участников разделили так, чтобы в каждой команде были генины из разных селений, практически не знающие друг друга, только видевшие кто на что способен. Даже тех братьев со взрывами разделили, отправив в разные команды. У них было несколько заданий на совместную работу, а в финале они сообща сражались с призывом гигантской жабы и змеи. Дети вполне успешно справились, работая слаженно, словно знали друг друга давно. Показали профессионализм и мгновенную подстройку под чужой рисунок боя, выделились лидеры, к которым прислушивались и при этом умудрились не рассориться на месте. Нагато видел в этом своеобразное послание. Пять Великих Стран объединились против общего врага, сразились с ним и стали боевыми товарищами, друзьями, которым незачем враждовать более. Это было… красиво. Тем более, что Дождь в лице Руты тоже показал себя и был всеми принят, как и он, когда шесть лет назад в Аме состоялось то эпохальное собрание Каге. Возможно, Наруто когда-то был прав о том, что видит наступление новой эпохи.

* * *

— Твоя дочь великолепно показала себя, Карин-чан, поздравляю, — улыбнулся Нагато своей родственнице, которая стояла в клановом саду и издалека смотрела на резвящихся детей. — Спасибо, Нагато-сан, — Карин вздрогнула от похвалы и была явно где-то не здесь. — Всё хорошо? — Да… — Мама! Мама, это что, правда?! — из кустов буквально вылетела Кури, которую они только что обсуждали. — Микото мне сказала…. Девушка заметила Нагато и умолкла на полуслове, чуть покраснев. — Кури! — строго сказала Карин. — Но… у него же риннеган! — Это невежливо, — нахмурилась Карин, отвернувшись. — Ты ведёшь себя некрасиво с нашим гостем. — Невежливо и некрасиво это идти на непонятные жертвы, когда рядом с тобой человек, который может помочь одним щелчком пальцев, — упрямо нахмурилась Кури. — Я сама попрошу, если ты стесняешься! Ради дедушки! И ради тебя. — Кто-нибудь уже скажет, в чём дело? — спросил Нагато. — Я могу чем-то помочь? — Да, можете! — Кури подошла ближе и заглянула к нему в глаза. — Вау, правда риннеган! В смысле… Помогите дедушке! — Орочимару-сану? Я слышал, что он болен… — Сейчас его тело здорово, мы полностью восстановили его, — покусала губу Карин, словно раздумывая, стоит ли выдавать такую информацию. — Но… его душа заблудилась. Мы не можем вернуть её в его тело. — Вернуть в тело? — Нагато с удивлением приподнял бровь. — Перед смертельным ударом отец успел использовать одну свою секретную технику, — кивнула Карин, — его дух не отправился в Чистый мир… а… я лучше покажу. Идёмте. Заинтригованный Нагато последовал за Карин, которая провела его в подземные лаборатории, пролегающие под клановыми землями. Кури последовала за ними несмотря на строгие взгляды матери, сделав вид, что ничего не заметила. — Однако… — пробормотал Нагато, увидев плавающее в растворе обнажённое тело Орочимару-сана, облепленное какими-то печатями и подключённое трубками к чему-то. Из мрака лаборатории выступил молодой мужчина, очень похожий на Шисуи-сана, вероятней всего сын, а ещё там же обнаружилась его сестра — её, ещё девочкой, Нагато видел на горе Шумисэн: чакра немного изменилась, но всё равно узнавалась. — Кури? Карин? — вспыхнули красным глаза девушки. — О… Нагато-сан. — Возможно, Нагато-сан сможет нам помочь, Ёши, — сказала Карин. — Я Шо, — представился мужчина. — Это по моей вине с дзидзи… Помогите ему. — Так чем я могу помочь? — оглянулся на Карин Нагато. — На Луне Кагуя захватила сознание Шо, и Орочимару-дзидзи-сан был… убит, но в последний момент он использовал секретную технику переноса сознания, — сказала Ёши, — она… вроде как захватывает тело убийцы. Но Шо — Учиха, и с нами такая техника не сработает, так что дедушка оказался заперт в субизмерении шарингана, внутри Шо. Мы запечатали его тело и смогли его восстановить, вырастили новые органы… Тело функционирует, но вернуться в него дзидзи-сан не может. Мы считаем, что прервана ментальная связь тела и духа из-за этой его техники. При этом, если Шо отходит от этого тела, то душа дедушки… начинает растворяться… мы вычислили расстояние, и сейчас Шо не может даже покинуть лабораторию. — Мы подумали, что с помощью риннегана возможно восстановить эту связь, ведь по сути это и есть «воскрешение мёртвых», — Карин немного нервно заправила за ухо прядь волос. — У отца не так много времени. — Хорошо, я попробую, — согласился Нагато. Он подошёл к Шо и использовал технику Нингендоо: от парня отделилась субстанция, очертаниями похожая на Орочимару-сана. Потом с помощью техники Гедоо Нагато перетащил душу в плавающее тело. — Кажется… — нарушил тишину голос Шо. — Кажется, получилось… Орочимару в баке внезапно дёрнулся и выпустил кучу пузырей. — Спасибо! Спасибо вам! — Нагато почувствовал, как его обнимают, и смущённо отстранился от плачущей Карин. В итоге он оставил лабораторию и радующихся Учиха и вышел наружу. С ним увязалась Кури. — Спасибо, — сказала девчонка. — Вы круто всё сделали… А то мама собиралась сама пробуждать риннеган. Ведь это опасно… и вообще в её возрасте… печати вскрывать… Микото говорила, что маме для пробуждения придётся испытать всякие ужасы и пойти на жертвы… А ещё на время лишиться шарингана и, возможно, памяти… И генину ясно, что круче с додзюцу будет управлять тот, кто дольше пользуется… Нагато вздрогнул от представленных перспектив, он вспомнил свои «поддельные воспоминания», которые приходили, стоило лишь прикрыть глаза. — Ты хорошая дочь, Кури-чан. Тем более, я наконец-то смог вернуть долг Карин-чан. — Вы тоже хороший, — улыбнулась девочка, — очень, очень! Вы помогли папе, спасли Ёши-чан, так что я была уверена, что вы поможете… даже просто так. — Мы союзники, — вспомнил прошедший экзамен Нагато. — Это естественно, помогать боевым товарищам.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.