ID работы: 4659610

Совпадение или судьба?

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3. Люпин

Настройки текста
После суда Люпин верил Сириусу. Несомненно верил. Не знал бы он Сириуса так много лет, то счел за бессмыслицу его слова. "-Лунатик, это Хвост предал Сохатого! Поверь мне!". Слова звучали в ушах Римуса целый день. Исходя из этого-Хвост настоящий предатель. Пожалуй да, ведь Сириус был готов отдать жизнь,а что Питер? Питер дружил с ними только ради защиты и, наверно, чтобы перенять какую-то часть славы у Джеймса и Сириуса. Конечно же они всегда подкалывали его. Еще его хотели отправить на Слизерин- Шляпа думала целых 5 минут, но все же послала на Гриффиндор. Что если он и вправду приспешник Волан-де-Морта? Значит, нужно что-то делать. Нужно оправдать Сириуса. -Нужно действовать,-буркнул в тишину Люпин,- нельзя все оставить так. Следующий день Улица Магнолий.Лондон. 23:45 -Римус,-обратился Дамблдор,- я слышал, что Сириус говорил на суде. И я не думаю, что это простое помутнение рассудка, не так ли? Я не стану интересоваться у Вас, что это значит, но Вы пришли сюда именно поэтому. -Да профессор,-начал Люпин,- мне нужно кое-что узнать... -Поттеры в последний момент поменяли Хранителя Тайны, несомненно они ошиблись. И новым Хранителем стал Питер Петтигрю. Значит все правда- Питер предатель. Но вот только почему Джеймс и Лили, а уж тем более Сириус не сказали ему, что поменяли Хранителя? Дамблдор видимо прочел этот вопрос в глазах Римуса и сказал: - Они не посвятили Вас в это,потому что хотели обезопасить Вас. Как говорят маглы: "Меньше знаешь, крепче спишь". Но только вы можете поймать мистера Петтигрю и оправдать мистера Блэка. Советую Вам начать с места происшествия. -Профессор, спасибо, но как я смогу его найти? -Питер такой человек, что он вернется туда, где когда то жил, рос и где происходили значимые события в его жизни. Удачи, Римус. Хлопок и Дамблдор трансгресировал. А Римус так и стоял на темной улице Лондона.

***

Вот то место. Место, где погибло много маглов и сбежал Питер. Свидетели говорят,что Сриус загнал его в тупик и Хвост кричал, что Бродяга предал Лили и Джеймса, что это его друзья, как он мог и все подобное. А потом прогремел взрыв, якобы вызванный проклятием Сириуса, как говорят в Министерстве Магии,еще там говорят, что от "бедного" Петтигрю остался лишь мизинец. Люпина переполняла злость. "Урод!Предатель!-думал Лунатик,- Если я его найду, то убью". Министерство все еще удаляет последствия- нельзя же пользоваться магией посреди бела дня в магловском Лондоне. Нужно найти то место. А вот и оно. Не зная об этом проишествии, можно было бы сказать, что тут лет 10 ничего не происходило. Обычный стык домов, мусорные контейнеры, поверх наполненные мусором и запах, который как будто въелся не то что в воздух, а в стены домов. Хорошенько постарались волшебники. Люпин сел на корточки и провел рукой по асфальту. Его взгляд упал на решетку. При ближайшем рассмотрении он узнал канализацию. Прутья довольно далеко от друг друга, крыса сможет пролезть. Может, так и сбежал Питер? И снова Люпин осмотрелся. Действительно, как еще он мог сбежать? До пожарной лестницы далеко, пройти мимо Сириуса вряд ли, в мусорном баке он бы не спрятался, слишком сложно догадаться для него. Остается решетка. Кажется, это отличный вариант. Куда же он мог пойти? Он хоть и глуп, но ума ему хватит не соваться где-то в Хогсмиде и, уж тем более, в Хогвартсе. Портреты, привидения и Пивз ему бы покоя не дали и Дамблдор узнал бы об его присутствии через 5 минут. Надо бы сходить к его маме под видом друга. Она меня знает, иногда летом я бывал у него в гостях, если меня не было у Сириуса или Джеймса. Еще паб, где они омывали окончание Хогвартса, или место знакомства с Люси. Кто такая Люси? Это пассия Питера. Милая, добрая и красивая девушка с рыжими волосами. Жаль что она не отвечала ему взаимностью. Возможно, ее нелюбовь подвигла Петтигрю стать Пожирателем Смерти. Лучше начать с его дома. Пора в Паучий тупик, главное Снейпа не встретить.

***

Паучий тупик Люпин шагал по Тупику в сумерках. 1 дом, 2 дом, 3 дом... Дом 9, дом Питера. Римус постучал. За дверью послышались тихие шаги. Через секунду дверь открылась. -Римус! - воскликнула миссис Петтигрю, - входи. Пожилая дама впустила его в гостиную. Она пригласила его сесть и ушла на кухню. Люпин осмотрел комнату. Вокруг было много салфеток. Скоро миссис Петтигрю вернулась с чаем и печеньем. -Я лишь хотел выразить соболезнования, - он, конечно, понимал, что Питер не мертв, но нужно было что-то сказать. -Я понимаю. Люпин еще немного побыл с матерью Хвоста и ушел. Ему там было нечего уже делать. Питера там нет. Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.