ID работы: 465984

Еще одна альтернатива

Гет
R
Завершён
261
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 10 Отзывы 72 В сборник Скачать

Не уберегла

Настройки текста
Дмитрию было жарко. Ему ужасно хотелось пить. Морой открыл глаза, его ослепило солнце. -Ай! – потерев глаза, Беликов осмотрелся. Лабиринт. Кто-то лежал рядом с ним. Роза. Он вспомнил, что было вчера вечером. Простила ли его Роза. Ну, если обещала не бросать, значит простила… или нет? -Черт, какой же ты идиот, Беликов, - прошептал он. Роза зашевелилась. -Давно подозревала, – сказала она и зевнула. Потом открыла глаза. Удивленно заморгала и посмотрела на Дмитрия. Девушка переводила взгляд с солнца на мокрого от пота мороя. -Тебе плохо? – спросила она. Дмирий принял сидячее положение и кивнул. Роза встала на ноги и протянула морою руку. – Вставай, будем выбираться отсюда. Морой встал с травы и пошел за дампиркой. Чем больше они шли, тем меньше становилась скорость мороя и тем больше расстояние между вампирами. На очередном перекрестке Роза остановилась. -Куда? – спросила Роза и посмотрела на запыхавшегося мороя. -Я не знаю, - протянул он. -Черт, Беликов, зачем заходить в лабиринт, если не знаешь его? -Это нужно у тебя спрашивать, - ответил Дмитрий и тут же пожалел об этом. -Сиди здесь. Я найду выход и вернусь. Если я позову тебя - отзовись. Понятно? – строго велела девушка. Морой кивнул и устроился в тени, наслаждаясь ею. Роза наконец нашла выход из лабиринта. Она побежала прямиком к особняку. Найдя на кухне маленькую бутылочку, она наполнила ее, взяла из гардеробной зонтик и направилась обратно в сад. Собрав там достаточное количество веток, она вошла обратно в лабиринт. Она помнила путь обратно. Оставляя на каждом повороте ветку она продвигалась дальше. -Дмитрий! – позвала она. -Я здесь. - Услышала она совсем рядом. Преодолев еще несколько поворотов, она увидела мороя, развалившегося в тени. Она присела рядом с ним и протянула бутылку воды. Глаза мороя загорелись при виде прозрачной жидкости и зонта. Дмитрий выпил всю воду и встал с земли. Роза вручила ему зонт. -Пойдем, - она уверенно шла по оставленным отметкам и скоро они с Дмитрием оказались на открытой местности. Зайдя в дом Дмитрий первым делом пошел под холодный душ. Солнце доставило морою много проблем. Под потоком холодной воды он пообещал себе, что больше никогда не обидит своего нового стража. Быстро помывшись и одевшись он вышел из душа и обнаружил в кровати спящую Розу. «Пусть спит,» - подумал морой, вытащил из шкафа одеяло с подушками и лег на диван. Роза проснулась от странного звука, доносящегося с первого этажа. Она открыла глаза. На улице темно. Дмитрий лежал на диване. Роза вскочила с кровати и вытащила из тумбочки два кола. -Дмитрий, - прошептала она и потрясла мороя за плечо. Он мигом проснулся. – На первом этаже кто-то есть. Я схожу проверю, если что, вот кол, - она протянула Беликову серебренное оружие и вышла из комнаты, захватив рацию. «Это не стригои. Вокруг защитные кольца», успокаивала себя дампирка. Просунув голову между перилами она заметила на первом этаже несколько вампиров. Стригои. Она вернулась в комнату и тихо закрыла дверь. -Что? – спросил Дмитрий. Роза не ответила, она вытащила рацию. -Двор, Двор, прием. Страж Хэзевей. Нападение стригоев на особняк Беликовых. Защитные кольца дезактивированы, - ответа не было. Роза еще раз повторила текст. Нет ответа. В этот момент дверь в комнату открылась и там появилось 2 стригоя. Дмитрий вскочил с дивана. -Они здесь, - крикнул один из стригоев и напал на Розу. Она заколола его и в этот момент в комнате появились остальные стригои. Дмитрий царапнул стригоя, еще сильнее разозлив его. Роза направилась к нему, чтобы защитить, но стригой заметил это раньше и вытолкнул Розу в окно. Дампирка упала из окна и приземлилась в один из розовых кустов. Стригой прыгнул за Розой. Девушка вскочила на ноги и атаковала стригоя раньше, чем он ожидал. Заколов его она побежала в дом и вошла в комнату. На полу сидел полуживой Дмитрий, а над его шеей склонилась стригойка. Видимо она слишком увлеклась обедом, потому что не заметила приближавшуюся к ней Розу. Девушка быстро развернула ее и всадила кол в сердце. Дмитрию срочно нужна помощь. Роза оторвала от простыни кусок и положила его морою на шею. Она осмотрелась в поисках телефона или рации. «Они остались на лестнице», подумала девушка и выбежала из комнаты. Она нашла на лестнице телефон и начала набирать номер знакомого стража. -Эдди? Это Роза? Нападение стригоев. Их было пятеро. Особняк Беликова, защитные кольца дезактивированы. Морой ранен. Быстрее, - протараторила она. -Уже едем. Мы получили сообщение по рации, - девушка вернулась в комнату. Увиденное, повергло ее в шок. -Мебель разбросана повсюду, на полу лужи крови, но нет убитого ею стригоя. А самое главное – нет Дмитрия. Они взяли его, на закуску. Она не смогла защитить. Не смогла. Девушка села на пол и почему то заплакала. «Его больше нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.