ID работы: 465984

Еще одна альтернатива

Гет
R
Завершён
261
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 10 Отзывы 72 В сборник Скачать

Только не это

Настройки текста
Черный джип остановился около особняка. Стражи быстро вышли из машины и зашли в дом. Многое говорило о том, что здесь были стригои. Дампиры разделились, чтобы обыскать дом. Не было никого, кроме девушки, которая лежала на полу в спальне в бессознательном состоянии. -Врача! – прокричал один из молодых стражей. Эдди. Он опустился рядом с девушкой на колени. – Ох, Роза, как такое могло произойти? – прошептал он. На девушке было много мелких порезов и синяков, но была одна, большая резаная рана на предплечье. Она шла от локтя к запястью. В комнате появился врач и два стража с носилками. Они осторожно переложили девушку на них и спустились на первый этаж. -Ей нужна срочная помощь. Вы знаете ее? – спросил у Эдди страж. -Да, Розмари Хэзевей, - доктор сделал какие-то пометки и поблагодарив Эдди пошел к машинам. Через несколько минут один из внедорожников завелся и поехал в сторону Двора. Девушка начала приходить в себя. Открыв глаза она увидела белый потолок, рядом стояла капельница, а из руки торчали какие-то трубочки. Те, которые она ненавидела. Она повернула голову на бок и увидела рядом с кроватью своего лучшего друга. Он спал. -Эдди, прошептала она и дотронулась до него рукой. Дампир открыл глаза и удивленно захлопал ими. -Роза? Ты пришла в себя. Я сейчас, - дампир встал с места и пошел к двери. – Она пришла в себя. Вернувшись к стульчику он взял девушку за руку. -Я так за тебя волновался, - начал он. -Сколько времени прошло? Я долго была без сознания? -Да, пять дней. Пять мучительных дней, я думал… - дампир не закончил. Роза сжала его руку и улыбнулась. -Все хорошо, - сказала она и поняла, что не все хорошо, как хотелось бы. – Где Беликов? Его нашли? -Нет, - быстро ответил Эдди. Вдруг дверь в палату распахнулась и там появилась сама Королева. Она подошла к кровати. Эдди встал со стула и посадил туда бледную женщину. -Ты знаешь, что с Дмитрием? – взволнованно спросила она. Роза покачала головой. Ей было жаль эту женщину, ведь Королева любила своего племянника. Глаза Розы наполнились слезами. Она часто заморгала. -Как такое могло случиться? – спросила Королева. -Я… я не знаю, - прошептала дампирка. – Я проснулась и услышала на первом этаже странный шум. Я разбудила Дмитрия и отдала ему второй кол, а сама пошла проверить. На первом этаже были стригои, я сразу сообщила во Двор. Ответа не было, потом зашли они. Я убила двух, но меня вышвырнули из окна. Когда я вошла в комнату один из стригоев уже пил из Дмитрия. Я заколола его, перевязала рану Дмитрию и пошла на лестницу за телефоном. Я сообщила Эдди, а когда вернулась… когда вернулась, Дмитрия уже не было, - закончила свой рассказ девушка. По щекам Королевы текли слезы, даже Роза не сдержалась и заплакала. – Простите, что не смогла уберечь его, - прошептала дампирка. Королева покачала головой. -Ты сделала все, что могла. Если бы диспетчер был на месте, Дмитрий выжил бы, - сказала она и вышла из палаты. Вслед за ней вошел доктор. -Страж Хэзевей, вы здоровы, но рекомендую вам остаться еще на день в больнице, - сказал он. -Нет, спасибо, - ответила девушка. Эдди посмотрел на нее, желая возразить. – Все нормально, Эдди. Молодая медсестра подошла к Розе и вытащила иголки. Девушка наконец села и только сейчас увидела свою рану. Ее правая рука была полностью перебинтована. Она дотронулась до нее и поморщилась от ужасной боли. Она посмотрела на Эдди. Одним только взглядом дампир говорил: «Я хотел тебя остановить». Дампирка встала с кровати и в сопровождении друга вышла из больничного корпуса. -Тебе сейчас нельзя работать. Надеюсь ты понимаешь? – спросил Эдди когда они дошли до квартиры Розы. -Да, - грустно ответила та. Ее дом был на границе Двора. -Хорошо, что я заглянул в диспетчерскую. Боб ушел со своего рабочего места никого не предупредив, - объяснил дампир. -Спасибо, Эдди. Как думаешь, мне теперь дадут какое-нибудь назначение? – спросила Роза и посмотрела в глаза парню. Он не знал. Что сказать. -Я не знаю, Роза. Но они не имеют права тебя обвинять, ты не виновата. Стригоев было больше, - ответил Эдди. -Как раз таки я виновата, - грустно прошептала девушка и посмотрела на луну. Дампир развернул ее к себе и взял за плечи. -Не смей винить себя, Роза. Их было пять, ты – одна, - пытался утешить свою подругу дампир. Роза посмотрела на него. -А где тела тех, кого я заколола? -Их нашли в километре от особняка. Алхимики занялись ими. -Хорошо, я наверно, пойду, - сказала девушка. -Ладно. Иди, береги себя. – Сказал дампир и обнял девушку на последок. Роза долго не могла уснуть, и даже если засыпала, просыпалась в холодном поту. Ей снился Дмитрий. Во сне он винил дампирку. На улице разгар моройского дня. Но в этой части Двора никого нет. Здесь живут только стражи, а сейчас они на дежурстве. Роза вышла из квартиры и пошла в сторону леса. После 20 минут ходьбы она жутко устала. Села на траву и продолжила любоваться полной луной. Дмитрий был голоден, он не выходил на охоту уже два дня. Вот уже час как он выбрался из своего убежища в поисках добычи, но, как на зло, в лесу никого не было. Он не заметил, как оказался на границе Двора. Возле защитных колец. Слишком опасно. Он повернул обратно в лес и увидел у границы, на этой стороне колец, человека. Он или она сидел на траве и любовался луной. Дмитрий подкрался ближе и получше разглядел свою жертву: темные длинные волосы, стройная фигура, на вид 19 лет. На руке была повязка, а на ней маленькое красное пятнышко. Кровь. Все тело стригоя напряглось в предвкушении обеда. Он представлял, как красная и сочная кровь этой девушки будет течь по его горлу. Он подкрался еще ближе и почувствовал знакомый запах. Запах крови? Нет. Хищник подкрался еще ближе. Теперь его и жертву разделяло всего пять метров. Дампирка вдруг встала и поспешила под кольца. «Нет, сегодня я без обеда не останусь», он выбежал из своего убежища и схватил дампирку за шею. Развернул на 180 градусов и узнал своего стража, никудышного стража. -Роза, - холодно прошептал он. Дампирка посмотрела на стригоя. Ее сердце буквально остановилось. Она попыталась вырваться, но стригой взял ее за правое запястье. Острая боль пронзила девушку и она замерла. «Пора платить, Роза», подумала девушка. -Вот мы и встретились, образцовый страж, - с издевкой произнес стригой и наклонился к шее девушки. Провел языком по месту, где проходит артерия. -Интересно, какая ты на вкус, - прошептал стригой и вонзил свои клыки в дампирку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.